请输入验证信息

亲爱的房天下网友,依据 《互联网用户账号名称管理规定》2015年9月1日起未绑定手机号进行真实身份认证的用户将禁止发布内容,请您尽快认证。
房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击339559次 回复136
/13页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
老房装修的酸甜苦辣。

轰炸华而机场

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

现在装修中的这套房子,是我今生装修的第二套房子了。第一套是在三年前我的婚房,是一套位于通州的毛坯房。由于是第一次装修,嘛都不懂,只有求助于装修论坛、边学习边装修,最后房子装修好了、也留下了不少的遗憾~~~

这套房子是一套位于大兴区旧宫镇的90年代初建的老房子、一直有父母居住:一层、暗厅、加上房子周边的绿植和邻居家搭建的小院、在外面看我家的房子就成了一个凹形,整个屋子进屋就要开灯,否则就真的是两眼一抹黑了。这套房子的第一次装修是1998年,那个时候的装修是:木墙裙、木制吊顶(灯池)、木匠师傅现场做家具与门窗~~~总之,与现在简洁明亮轻装饰重环保的装修思路截然不同。由于房龄较长、当时的电线全是铝线、已经满足不了现在的安全用电要求,各种管线也是严重老化。原来想着是等政府旧房改造之后在装修,结果在一次又一次的管道漏水、电线跳闸的情况发生后,父母终于接受了我的劝说、答应对老房进行二次装修,耶!

【MY HOME明禾吉利杯】老房装修详录1。

查看更多精彩图片>>

【MY HOME明禾吉利杯】老房装修详录1。

查看更多精彩图片>>

• 1顶或踩的标志
本贴 于2018-04-03 10:28:13 编辑过,共被编辑过2次
真实姓名
举报原因
提示:请填写正确信息。
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

轰炸华而机场

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

大家都说、装修这件事的成功与否,工长的选择很关键,这句话我举双手双脚的赞成。再大的公司,他们的具体操作还是有工长和工人师傅来完成的。

听说我家里要装修,热心的亲戚邻居们纷纷举荐,三年前帮我装修婚房的G姓工长也打来电话表示一定给予最低的折扣并一再的拍胸脯保证质量。但是、经过了上次的教训、我是真心的不愿再和他合作了(该工长也是我在SF网上做的选择)时过境迁、对于他的人品我也不在这里啰嗦了,人人心里都有杆秤、合适咱们继续合作、不合适咱们就大路朝天各走一边、没必要弄个急赤白脸的对吧。

关于各网站的套餐、这个看起来是很诱人的样子,说实在的、我也是曾经心动,但是看到了这么多的网友投诉各种各样的问题、甚至还有的迟迟得不到解决,哥也是怕了。父母年龄大了、本身就不愿意折腾、不是我红口白牙天花乱坠的坑了爹又坑妈地忽悠,老俩肯定不愿意这般折腾。如果我帮他们二老找到一个过程多变的、三个月还不能保证完工的队伍,那还有哥的活路吗?别的不说、就是咱家老娘那不次与糖三角大师的啰嗦就能把我活活地埋没在她的唾沫星子里!

PIAPIA!哥们还是另找高手吧!!!

别的网站哥们也是经常浏览、那都是看一些新闻、娱乐、军事什么的,但是要放在装修房子这件事上、我还是脚着那还得是咱们业界权威大SF!这不是为了中奖有意拍马屁哈,而是咱大SF确确实实是唯一的以房产信息为主题的平台,这个很难得。

既然认可了SF、那选工长这事也就肯定是在SF工长俱乐部里面挑选了。先后约了几名工长来到了我的蜗居做测量、他们给我的印象各有千秋:老成厚道的、能说善辩的、自我吹嘘的、踏踏实实的~~~总而言之吧,通过接触与报价的分析、我最终选择了S工长。选择他的原因有以下几点:1、S工长的住址和我很近、今后售后工作有保证。2、工长年龄40余岁、从业时间20多年、经验丰富。3、工长废话不多、做的预算详细、很多事都帮我想到了、避免了传说中很大的增项部分。4、给出的价格虽说不是最高、但也不是最低。按他的说法:高不成低不就还是中间最合适。哈哈~~~5、该工长口碑还是不错的、在业主评价中有褒有贬(当然是褒奖大于贬低的)。这一点我还是很认可的、大家想想、人不是神、都可能犯这样那样的错误。作为明星工长那肯定是会接触到各色业主,俗话说得好啊:人上一百形形色色,那么多的业主你一个人伺候,能做到尽善尽美?用脚毛也能想到那是不可能的啊!!!所以、对于那些个“特别完美”的工长、哥们还是敬而远之吧~~~6:最关键的一条:S工长的踏实作风赢得了老爹老娘和咱媳妇儿的一致的认可、家委会一致通过、咱肯定也是举手赞成了。

好了、工长选好了、合同也签了、底下的、就在真功夫上见了。

【MY HOME明禾吉利杯日记大赛】老房装修详录1:前言。

查看更多精彩图片>>

本贴 于2015-08-31 15:49:09 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

轰炸华而机场

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

为毛不能编辑了呢?

正在载入用户签名信息

余温重故

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

支持一下楼主,等更新呦~

正在载入用户签名信息

轰炸华而机场

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

引用:余温重故 在2015-08-28 16:36:36写道:原帖

支持一下楼主,等更新呦~

谢谢!今天太晚了,明天更新。

正在载入用户签名信息

轰炸华而机场

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

与S工长签订好合同、约好了7月10号是开工日期。开工的头一天(9号)傍晚、S工长打电话说要把第二天需要用到的材料送来、问清楚了他到达的时间、我通知了在另一栋楼上租房住的父母来给他开门、为了我写装修日记的方便、特意安排父母拍了几张照片留作纪念(也是为了拿奖品啊、哈哈)。看到车上有彩条布、我不明白这是干嘛用的,就咨询了S工长、他说是今后铺完砖之后保护地砖用的。我一听懵了、这个项目咱们报价单里可是没有的哈,你现在来过来,莫非我遇到了传说中的恶意增项?S工长听我发出这样的疑问,乐呵呵地说:放心啦,我这个地砖保护是免费的、不会收你一毛钱的。你要是不放心、咱们明天可以写在合同的补充协议里。听他这样一说、哥们一颗悬在嗓子眼的小心脏、扑通一声落回了肚子里了~~~

【MY HOME明禾吉利杯日记大赛】老房装修的酸甜苦辣。。

查看更多精彩图片>>

查看更多精彩图片>>

本贴 于2015-08-31 15:48:23 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

xiao眼睛

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

支持,希望楼主继续更新哦~

正在载入用户签名信息

轰炸华而机场

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

引用:xiao眼睛 在2015-08-30 09:05:47写道:原帖

支持,希望楼主继续更新哦~

好的!谢谢支持!!!

正在载入用户签名信息

轰炸华而机场

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

老房子是生我养我的地方、对于她我还是有很深的感情的。虽说现在生活在都市里的人们都是出门上公交、回家就关门,基本上同一个楼们的邻居们也无多少交往,但是也架不住住的时间长啊。

30年的光阴似的我和周边的邻居有了见面点头寒暄的机会、也有了从小光腚就一起长大的小伙伴们,虽然现在大多都也结婚生子、奔波于祖国的各个角落为各自的理想生活而奋斗着,逢年过节时的小聚那是必不可少的。

于是就有了各种的小道新闻、于是就有了张三李四王二麻子的东家长西家短、于是就有了酒后的百态~~~

很高兴能有这段生活的经历、所以我也想趁着拆除工作没有进行、抓紧时间在老房子里拍了几张PP以作纪念。

查看更多精彩图片>>

查看更多精彩图片>>

查看更多精彩图片>>

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

苏工在线

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

哎呦!不错哦

正在载入用户签名信息
/13页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

请输入验证信息

亲爱的房天下网友,依据 《互联网用户账号名称管理规定》2015年9月1日起未绑定手机号进行真实身份认证的用户将禁止发布内容,请您尽快认证。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是

请输入验证信息