房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击5070次 回复18
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
装修前沿-听课感言

纠结的晓晓

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修 

从09年4月份开始看房,一直到年底,错过了最好的买房时机。。。最后阴错阳差的买了朋友的二手房。。。至少是二环内,也只能这么安慰自己了。刚开始也没着急,觉的年后开始装就行,等后来房子都清空了,忽然发现没多少时间了,现在的房子5月底就到期了,就得搬到买的房子了。。。于是乎,赶紧开始找人装修吧。。。

装修这种事,只听人说过,可是没办过啊,还是一二手房,愁死了,其实这个房子保持的还可以,刷刷大白什么的也能住,但是俺想要田园,俺想要个性化啊。。还是得装,先拆后装!正像无头苍蝇乱飞时,豁然看到装大的二手房课堂。我一看,这不是正是为我准备的么,赶紧报名!

之前很少上装修论坛,也都没什么准备工作,那天到那之后才见到了三位工头,都是很专业很认真的教授啊~特别是高大锤师傅,因为装大里合作的好像只有他能全部做装修,觉的讲的挺仔细的,还有其他两位关于吊顶和孙工的二手房装修省钱之道。这之前对装修简直就是一窍不通,这两天转了转再加上听课,终于懂点皮毛了。今天在居然之家看的时候,居然还有人说我懂的不少。。。真是太惭愧了。。。

这里也总结性的说一点听课的心得,就是像大锤哥所说,二手房拆的时候,咱可以找一些专门拆和回收的,那些门啊,浴缸啊,厨房啊,也许有些东西都能卖钱的,这样能省好多钱呢,因为装修公司的话人家是管你要钱!而且装修公司拆肯定会贵的。然后二手房差不多就是要做水电改造;厨卫,拆墙地转;防水;墙面处理;吊顶;地面找平;墙面基础找平。这时候也才知道原来还有什么辅料啊,腻子啊,都要知道一些。还有做吊顶的话,如果老房子,可以坐一下阳台吊顶,防止下雨漏水,不过我的房子是2000以后的,倒还不是特别特别的老,呵呵。还有筒子们可以拿相机把房子都拍一下,这样方便回家没事的时候拿着照片好好琢磨琢磨如何摆弄,就如教授所讲,不要指望设计师在你家呆个半个小时,就能给你设计出很好的房型。我觉的这句话挺对的,如果要求风格的话,找个设计师固然必要,但是不能完全靠设计师,毕竟住的人是咱自己,还是自己对自己的事最上心。

昨天听课感触挺多的,大家以后也可以多参加一些这样的活动,因为专家就是专家,都很专业,而且也都很有耐心,回答了我好多的问题。在这里要谢三位教授啦~~~

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

迪克地板晶晶

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

先坐个沙发,大师就是大师啊,呵呵

正在载入用户签名信息

邹实华

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

第一场课讲的是大概,下面就会详细讲一些细节,和具体材料的分别。

正在载入用户签名信息

虎兔一家亲

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

Re: 装修前沿-听课感言

同感

正在载入用户签名信息

邹实华

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

你好

正在载入用户签名信息

o东东o

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

谢谢你对讲座活动的支持!!以后装修有问题找搜房吧!!!

正在载入用户签名信息

瓷之以恒良仔

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

很用心的好同学阿,多少了解一点出去选购东西或者谈判的时候,商家也不好意思坑骗你。装修不发愁阿,来到装大起码还有大家陪着你

正在载入用户签名信息

四季豆小钮

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

二手房装修也是很繁琐的,别挠头哈,有不懂的就来坛子里问哈

正在载入用户签名信息

lena_liu917

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

我本来也想去的,结果老公要开会,去不了~我们买的房子由于种种原因到现在还没拿到,更不用说户型图了~哎,其实我只是想稍稍改造一下,特别是厨房~因为房子是09年5月刚装完的~是个开放式的厨房,很不实用~~
正在载入用户签名信息

纠结的晓晓

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

我的是2000年后的,呵呵,话说买二手房真的是比买新房麻烦多了,据说有好多买二手房打官司的,咱们还算幸运了~
正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是