防水堵漏工程施工知识有哪些

2017年03月04日 14:06  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]对于建筑物来说防水堵漏工程是很重要,要是没有做好这方面的工程,就极有可能在日后的生活中出现漏水或是其他的问题,这也会给人们的生活造成很大的影响,对于建筑物的本身质量也会存在相应的问题。既然要做好防水堵漏工程,施工是不可避免,由于这类的工程很重要,有些人也希望能够了解防水堵漏工程施工知识有哪些?

对于建筑物来说防水堵漏工程是很重要,要是没有做好这方面的工程,就极有可能在日后的生活中出现漏水或是其他的问题,这也会给人们的生活造成很大的影响,对于建筑物的本身质量也会存在相应的问题。既然要做好防水堵漏工程,施工是不可避免,由于这类的工程很重要,有些人也希望能够了解防水堵漏工程施工知识有哪些?

防水堵漏工程施工知识

(1)查水:在潮湿和积水的地方排水及用棉纱吸擦干,寻找渗漏水的缝(伸缩缝、接触分界缝、沉降缝、施工缝、应力缝、结构缝、后浇带缝等),或漏水洞、漏水孔、混凝土体蜂窝、砂眼点面等漏水渗水部位。

(2)凿槽:在缝或点四周开凿U型槽,一般槽深除去砂浆保护层外,还需深入混凝土体2~10cm;槽宽度原则上把松软漏水的混凝土清除为止,常规槽(点)宽度5.0~30cm。

(3)清洗:把新槽内的残渣清除,并用干棉纱擦干净,不能留下粉砂和积水。

(4)埋管:在漏水孔口洞位置上垂直放置一定长度的铝管,其周围再放置小碎石或棉纱,再用水泥—水玻璃埋管封槽,后用外加剂[url=]防水[/url]混凝土砂浆盖面抹平封顶。

(5)灌浆:按工程需要调节好粘度、硬度、固化时间等指标,用手压泵把浆材从灌浆嘴压注入被灌体。

(6)封孔:对达到灌浆要求的灌浆管,需要切除高出基面的铝管,并用老虎钳夹闭管口,再进行表面修复处理。

【防水堵漏的优点】

1.压力高(一般可达20Mpa以上)且稳定可靠,可让化学浆液完全进入砼结构深层微小裂缝内部,止水效果好。

2.灌浆液技术成熟,品种齐全,基本上都已实现了单组份成品化生产,不需现场调配,质量稳定,开桶即可使用。浆液耐化学腐蚀,固化后无毒、环保、可永久防水。

3.施工工艺简单,易行。施工速度快,止水效果立竿见影,一劳永逸。工人劳动强度小,施工效率是传统施工方法的5~10倍,传统作法无法比拟。

4.施工不受季节、天气限制,可用于各种工程,包括检修、抢修工程,饮用水工程。施工综合费用低,经济效益显着。

防水堵漏工程施工知识有哪些?防水堵漏工程中采用什么材料,会根据它的实际状况和工程质量要求来定。要是有防水堵漏工程的施工需要,应该要找个专业的施工团队来共同确定一下具体的施工方案,保证出来的质量和效果是自己可以接受。不同地方的防水堵漏工程的施工要点和方法也会不同,希望大家在施工的时候能够分辨清楚,避免麻烦。

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]