中铁等标杆房企力推全家居提升方案

2013年05月20日 10:07  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机

以客户为导向,提供个性化的全家居提升方案已成为中铁置业、万科、华润等标杆房企力主推行的战略之一,这一战略或将成为行业未来的发展趋势,作为中铁置业重点推行这一方案的住宅项目,位于顺义新城的中铁花溪渡亦引发了购房客户的热切关注。“中国的房地产市场经过20多年的快速发展,目前正进入快速城市化进程,因住宅建设规模庞大,所面临的能源、资源压力也是空前巨大,在这样的背景下如何围绕可持续发展做文章就有必要,这也是越来越多企业将全家居方案作为未来重要战略的意义所在。”中铁花溪渡相关负责人表示,全家居方案看似简单,实则是涉及了多个环节、多个部门的极为复杂的工程体系,其最核心的要素在于一是通过高度集约化方式科学合理利用资源,二是通过个性化设计为客户提供全成品住宅的同时,也为其提供了一种高品质的生活感受。

据了解,目前房地产行业内力推全家居提升方案的企业除了中铁置业之外,还包括万科、华润等几家大型企业,与万科与华润的实施有所不同,中铁置业尽管也早实施了“全家居提升方案”,但其一贯的低调行事使得业界对其的这一战略理念知之甚少。“以客户为导向,为其所需,两升一降是中铁全家居提升方案的核心点,”中铁花溪渡相关负责人介绍说,所谓的以客户为导向即是在为客户提供全家居方案之时,就要充分考虑居者的生活习惯、使用便利性与舒适性,让居所满足家庭成员的居住习惯,包括社交、工作、学习、休闲等功能;而两升一降则是指提升居住品质、提高居所价值,同时通过集约化方案降低成本。为了能达到这一目的,开发商需要集合并协调设计、研发、材料、施工等多个工序,稍有纰漏即会造成重大损失与不利影响,所以这对于开发商的综合实力都是极大考验。

“中铁花溪渡等推行实施的全家居提升方案,真正实现了建筑与生活的无缝对接,营造出一种贴心的宜居生活体系,既满足并提升了居者的生活品质,又符合未来社会可持续发展的趋势,自然受到社会的高度认可。”某业界人士如是说。该人士同时指出,全家居提升方案是房地产行业的一次重大转折,其对于整个行业及社会的影响极为深远,虽然目前仅有中铁置业、万科、华润等标杆企业将其作为企业战略大力推行,但其必然会成为未来行业的最终趋势。

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]