扬子热泵(空气能)热水器能效等级创新高逼近最高值

2013年09月04日 13:45  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]对于空气能热水器生产商而言,服务是对客户的基本回报,而提高热水器性能,使之变得高效节能、低碳环保,则是对客户最好的馈赠。

对于空气能热水器生产商而言,服务是对客户的基本回报,而提高热水器性能,使之变得高效节能、低碳环保,则是对客户最好的馈赠。

据悉,受滁州扬子新材料科技有限公司中山分公司委托,近日中国家用电器检测所已完成对扬子牌YZRS-1F和YZRS-1.5F两款热泵热水器机型在静态加热方式下热泵制热量、热泵制热消耗功率和能效等级(COP)的检测。能效等级值结果为:YZRS-1F,4.18;YZRS-1.5F,4.15。这表明扬子牌热泵热水器性能已逼近国家能效等级的最高标准。

空气热水器

图一:中国家用电器检测所出具检测报告

能效等级是家用电器产品能效高低差别的一种分级方法,按照国家规定分为五个等级,1级表示能源效率最高,5级表示,在静态加热式下,赋予每一个等级相应的分值,1级:4.2 ;2级:4.0;3级:3.8;4级:3.6;5级:3.4。等级的具体描述如下:

1级表示产品节电已达到国际先进水平,能耗;

2级表示产品可达到节能的标准;

3级表示产品能源效率为我国市场的平均水平;

4级表示产品能源效率低于市场平均水平;

5级是产品市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。

由等级的表述和检测结果来看,扬子牌YZRS-1F和YZRS-1.5F两款热泵热水器在静态加热式下已接近1级得能效等级,意味其技术接近国际先进水平。

据记者了解到,扬子品牌本着为客户节约能源的原则,一直致力于热泵热水器的高效节能的研究。早在2012年5月份,该企业委托广州威凯检测技术有限公司分别对扬子牌YZRS-1F、YZRS-1.5F和YZRS-2F三款热泵热水器机型在静态加热式下进行检测,检测能效等级值如下,YZRS-1F:4.03;YZRS-1.5F:4.02;YZRS-2F:4.01。按照国家标准,测试结果说明,扬子牌热泵热水器当时基本达到能效等级2级,但到达1级还有一段距离,即当时扬子热泵热水器产品属于比较节电的范畴,但离国际先进水平还有距离,算不上是能耗。

空气热水器

图二:扬子空气源抽样检测,能效达4.18,接近一级4.2.

记者通过电话采访了扬子公司热泵热水器技术总负责人,他告诉记者:“去年广州检测回来后,结果虽说还可以,基本上满足静态加热式下能效等级2,但这不是我们的目标,我们当前的目标是能效等级1,就是国际先水平,能耗。因此,我们今年对YZRS-1F和YZRS-1.5F两款机型进行技术上优化,并于今年八月份将两款机型送到北京,让更为的检测机构——中国家用电器检测所检测,检测结果表明我们已接近能效等级1。”

空气热水器

图三:扬子空气源全国精英经销商会议上,大家纷纷拍下检测报告

在问及对本次检测结果是否满意时,负责人表示还是比较满意,但静态加热式能效等级1级不是扬子公司的终极目标,扬子公司将会乘势追击,长期并坚持不懈致力于热泵热水器技术的研发生产,为客户提供低碳环保的高质量生活,给客户带来高效节能热泵热水器,为客户省钱,就是回馈客户最好的礼物。

记者还了解到,扬子空气源热水器是国内第一家主动请缨委托检测机构为其检测静态加热式下能效等级的企业,这足以见得它致力于高效节能的热泵热水器的决心。敢为天下先,将节能进行到底!足见其魄力和智慧,而这一次在北京中国家用电器检测所的检测,不单是扬子空气源热水器自我证明迈开的一大步,也是热泵热水器行业日后发展应该迈出的重要步伐。

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]