环保家装的三大认知误区

2016年10月27日 16:45  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]早先人们对于家装的要求,无非是实用性及美观度两个方面。近年来,随着大众健康意识的提升,人们是越来越重视装修的环保性了。但实际生活中,尚有很多业主对环保家装存在着认知上的误区。

早先人们对于家装的要求,无非是实用性及美观度两个方面。近年来,随着大众健康意识的提升,人们是越来越重视装修的环保性了。但实际生活中,尚有很多业主对环保家装存在着认知上的误区。

生态家园,环保

误区一:房子里只要没有什么气味了就代表没什么污染了。

生态家园,环保

分析:家装产生的部分有毒有害气体以及放射性物质是常人在短时间内无法感觉到的,若只凭气味判断有无污染,可能会忽略家装隐患。等我们察觉到时,基本上也就中毒至深了。

生态家园,环保

对策:房子装修完后千万不要马上入住,是家里有老人和孩子的一定要记得必须将房子开窗通风一段时间(尽量保证超过三到六个月的时间),等室内的有毒有害气体释放一部分后再考虑入住。

误区二:只要装修时使用的材料是符合国家标准的就是环保材料。

生态家园,环保

分析:事实上环保达标的材料并不是不含有害物质,只是有害物质的含量在国家标准限量范围内。众多室内装修污染的实例告诉我们:往往是装修中使用到的装饰材料类别越多,室内装修污染超标的可能性就越大。

生态家园,环保

对策:进行家装时,应尽量做到简装。作为家人生活栖息之地,家装切勿追究奢华繁杂,过度装修并不适合。须知在家装中,温馨实用乃是王道。同时建议朋友们一定要选择优于国标,高于国标的家装环保建材,比如北京生态家园公司研发生产的“零甲醛”系列环保辅材产品。

误区三:装修公司对房屋装修检测合格就安全。

分析:即便装修好的房子在环保上检测已经达标,但并不能保证另外购置的家具和软装都是安全的。近年来媒体报道的毒家具、毒地板、毒床垫等事件已足以让我们警醒,减少室内装修污染应从多方面着手。

生态家园,环保

对策:各类墙体柜、橱柜、吊顶以及电视柜、床垫、窗帘等等往往也会产生有害气体,所以好等到家具软装进场后,再进行全面检测及综合治理。

生态家园,环保

“提升健康意识,倡导环保装修”已经成为当前社会发展的一个趋势,北京生态家园提醒朋友们要想减少装修污染,一切应从源头把控开始。毕竟,给家人一个健康无忧的居家环境,才是我们为什么选择装修房子的初衷。

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]