早点遇上加多屏,上海首家无人便利店将不会关闭

2017年07月20日 11:10  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]玻璃是人们日常生活中最为重要却又最容易忽视的细节之一。可见缤果盒子在一开始就找到加多屏,就不会面临关闭停运的情况,并且还会因为加多屏的“黑科技”增色不少。当更多技术的跨领域综合运用,想法才能变为现实,科技也一定能改变生活。

进入七月后,上海的天气是一天比一天热了。这才刚刚进入七月中旬,上海的气温就已经冲破了35°,室内温度可以达到40°!在这样的高温下,宛如集装箱的上海首家无人智能便利店“缤果盒子”,在运营一月后终于也耐不住高温关闭了!

早点遇上加多屏,上海首家无人便利店将不会关闭

在缤果盒子关闭前,有顾客反映里面的温度太高。由于便利店没有安装空调,即使在外面打伞遮阳,店内的温度还是高达40°。在这样的温度里,不仅里面的空气不好,就连一些食物也根本受不住,如货架上的甜甜圈和巧克力都出现软化的情况。有些顾客实在受不了,将店里的冷柜全部打开,希望可以缓解一下室内的高温,但也依然无济于事。

早点遇上加多屏,上海首家无人便利店将不会关闭

工作人员对便利店进行检修时,发现便利店如集装箱般的造型是导致室内高温不下的主要原因!集装箱的散热性和透气性均不是很好,也就是说如果室内温度比较高,便利店就相当是一个“桑拿房”了。可如果室内温度比较低,便利店就成了一个“空调房”。那么,便利店内的温度为什么会这么高?难道仅仅只是长时间的高温?工作人员的回答竟然是,玻璃。

据记者了解,缤果盒子所采用的是普通的中空玻璃,虽然明亮,但保温、隔热、防晒的性能有限。即便在店内安装上空调,也没有办法改变便利店内高温的情况。到了冬天,店内的温度也会受到室外温度的影响变的非常的低。如果强行用空调来提升或降低室内温度,玻璃很可能因为温差而发生爆炸。由此可见,此次无人便利店关闭的主要原因是来源于玻璃不保温、不隔热所导致的。

早点遇上加多屏,上海首家无人便利店将不会关闭

可如果设计之初选择超高性能的隔热玻璃,必然会大幅增加无人便利店的成本。而现在已经运行的缤果盒子再次更换玻璃的工序太繁琐、成本也更高,那么这个问题是不是就无解了?

记者带着这样的疑惑请教了几位玻璃行业从业者。其中一位专家介绍说,要想解决便利店玻璃不保温、不隔热的方法非常简单,只要在便利店现有的玻璃上使用加多屏就可以了。加多屏技术是将超薄安全玻璃、镀膜,TPS暖边技术综合应用,在使用时只需要直接贴在原有的玻璃上就可以了,不需要再另行更换已有的玻璃,也不需要再进行装修。安装加多屏后,缤果盒子室内的温度可以降低5°~7°,还可以节约空调能耗50%,这样原来的空调不仅能省一半以上的电费,同时也能达到28度以下的运行温度。

早点遇上加多屏,上海首家无人便利店将不会关闭

玻璃是人们日常生活中最为重要却又最容易忽视的细节之一。可见缤果盒子在一开始就找到加多屏,就不会面临关闭停运的情况,并且还会因为加多屏的“黑科技”增色不少。当更多技术的跨领域综合运用,想法才能变为现实,科技也一定能改变生活。

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]