房产税是否影响装修,装修是否也属于征收范围

2018年03月08日 09:39  互联网 --  收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]房产税是否影响装修,装修是否也属于征收范围,让我们来看一看吧

 


潘石屹谈房地产税的这话题又上热搜榜,近日来房地产税是大家热议的一个话题之一。为什么要征收房地产税的原因是要调控房价,那么有很多网友会有疑虑,除了房屋本身的价值,装修这部分的价值是否也应缴纳房地产税呢?

自有房产装修、改扩建发生的费用列入成本费用的是否需要并入房屋原值缴纳房产税?租入的房屋装修发生的费用,有部份资本化,有部份费用化,这两部份如何缴纳房产税?房产税和土地使用税的纳税时间如何确定?是合同时间,产权证时间还是开始使用的时间? 

房产税契税印花税可以通过网上申报和在地税局大厅申请交税,按规定需要缴的,房产税依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳。房产税的税率,依照房产余值计算缴纳的,税率为1.2%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%

根据《国家税务总局关于进一步明确房屋附属设备和配套设施计征房产税有关问题的通知》的规定:“为了维持和增加房屋的使用功能或使房屋满足设计要求,凡以房屋为载体,不可随意移动的附属设备和配套设施,如给排水、采暖、消防、中央空调、电气及智能化楼宇设备等,无论在会计核算中是否单独记账与核算,都应计入房产原值,计征房产税。对于更换房屋附属设备和配套设施的,在将其价值计入房产原值时,可扣减原来相应设备和设施的价值。对附属设备和配套设施中易损坏、需要经常更换的零配件,更新后不再计入房产原值”。如果在房屋装修过程中更换了上述文件列明的房屋附属设施和配套设施,则无论会计上如何核算,都要并入房产原值缴纳房产税。

税务部门提醒,对于房屋装修费是否计入固定资产原值缴纳房产税,应根据装修涉及的工程而定。如果房屋装修过程中不涉及上述列明的房屋附属设施和配套设施的更换,仅是装饰性的普通装修,这些费用是否计入房产价值应根据会计相关规定来判断。

根据《企业会计准则——固定资产》的规定,固定资产的更新改造、装修修理等后续支出,如果使可能流入企业的经济利益超过了原先估计,如延长了固定资产的使用寿命,或者使产品质量实质性提高、产品成本实质性降低,则应当计入固定资产账面价值。除此之外的后续支出,应当确认为当期费用。

>>>>>送你一份装修大礼包,价值12000元优惠券等你来领<<<<<

装修上是否会受到房地产税的影响还得看相关规定,不过装修是为了提高生活水平,相信刚需人群也不会因为房地产税而放弃装修自家的小家。

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]