龙鼎天著木门韩国军:专注内功修炼 对消费者负责

2018年03月30日 15:23  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]2018年3月28日,由房天下主办的“2018北京房地产深度学习(Deep Learning)大会”在北京兴基铂尔曼饭店隆重举办。会议聚焦于人工智能和大数据等技术在房地产家居行业的落地和深度应用,吸引了近百名家居企业的参与。对此,房天下对龙鼎木门副总经理韩国军先生进行了专访。

互联网跨入云时代,一切正在被快速改变!两会期间,在《政府工作报告》中,2018年要实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,发展智能产业,拓展智能生活。人工智能连续两年被写入政府工作报告,再一次彰显了我国对高新技术的支持和重视。2018年3月28日,由房天下主办的“2018北京房地产深度学习(Deep Learning)大会”在北京兴基铂尔曼饭店隆重举办。会议聚焦于人工智能和大数据等技术在房地产家居行业的落地和深度应用,吸引了近百名家居企业的参与。对此,房天下对龙鼎天著木门副总经理韩国军先生进行了专访。

【采访时间】:2018年3月28日

【采访地点】:2018北京房地产深度学习(Deep Learning)大会现场

【采访嘉宾】:龙鼎天著木门副总经理 韩国军

龙鼎天著木门副总经理韩国军接受房天下采访

>>>>以下为采访实录:

【房天下】:韩总您好,欢迎您来参加我们房天下主办的这次深度学习的大会,那现在也是互联网的时代,您参加我们的大会的心情怎么样,或者是对我们大会有什么期待。

韩国军】:参加这次会议,我抱着学习的心态,因为我觉得现在每天的信息都是瞬息万变,特别是互联网现在对于家居行业、各个行业的影响特别大,首先我是抱着学习的心态来的。

【房天下】:那在刚刚过去的两会上,我们李总理也提出了要深度的发展我们的人工智能以及互联网这个产业,那您觉得这种政策的调控下对我们家居行业有什么影响?

韩国军】:我觉得至少我们应该快速的抱着学习的心态来迎接国家的大方向,可以说从领导人的倡导下,我们作为实体经济,也快速跟上这个步骤,从信息化、机械化、智能化、云共享等这些更加的去整合、学习,去不断的改善,就是这样的。

【房天下】:那我们房天下跟我们龙鼎天著之间也有一些合作,那您跟我们再详细的介绍一下,我们目前的发展情况是怎么样的?

韩国军】:目前我们在原有的生产基地基础上,在安徽宿州那边又新增建两个生产基地,大概在今年的七月份就可以投产,新的生产基地在机械化方面、产品的模块化方面、标准化、信息化、智能制造上也做了新的布局,因为未来随着中国的房地产政策。更多面临的就是精装房与政策房增加,商品房调控等因素,或者还有一点就是老百姓的消费需求和以往有可能也发生了变化,所以我们产品的研发和设计上、包括未来在生产端、产品的高效生产周期有一些新的改善,供货周期更加的缩短,产品的稳定性更加的完善。几年对于很多我们家装户来说,追求个性化的需求,那未来其实对于这种智能化的工厂来说,有可能更多的是模块化,模块化带来的更多是高效,也可以同时用很好的、模块化的产品,他的品质会更加有保障,这样的话,它的效率也更快,也符合现代人对于家居装修过程中对时间的诉求需要快,而且还需要环保,需要品质稳定,确实是这样的。

【房天下】:那目前我们在生产这方面,以及产品这方面,都做出了一些调整。

韩国军】:是的,在循序渐进的去完善和在研发中,顺势而为

【房天下】:对,您刚刚讲到了在生产以及产品这方面,那我们在品牌这方面有什么规划?

韩国军】:我们一直是这样的,去年的国家环保政策给生产带来比较大的压力,我们花一定精力和功夫去解决生产的问题,因为我们觉得就是首先要安内,因为我们如果不能够把内在已经拥有的客户服务好的话,我们急着去扩展太多的业务的话,有可能带来的客户的感受会下降。所以我们一直坚持的一个方向就是先安内,同时再去外延,再等我们生产这块处理好了以后,我们在品牌这一块会更加的注重。其实我们今年开春以来,我们产品研发和品牌打造也加大了力度,其实也是一直在推进,很多的规划,只不过是分步骤,分前后,就像说的有本末,就是看哪个前做,哪个后做。因为这样才能稳,而且对于我们的用户我想这样是最负责的一种方式,就是服务好当下的,近则悦,远则来,就是当下的客户体验好了,那未来的客户也会来的,这样子一个逻辑。

【房天下】:没错,那现在是一个科技赋能的时代,包括我们这次大会的也许会全新的发布我们“三朵云”的这个三大云平台,那您认为这种AR,就是人工智能对我们家居行业有什么影响?

韩国军】:就是我看到了我们大会介绍的家居云,我是觉得未来的消费方式,包括品牌商与终端客户的对话方式、沟通方式都在快速发生变化,所以要求我们作为品牌商就是这份责任感就更加的需要我们做好我们的产品研发,我们的服务,我们的品质等,生产环节、服务环节等都要高效、快捷、稳定。因为客户我们直接在云端对话了,我们可以说不能够辜负每一个那么信任你的客户的。

【房天下】:对,要对每一个用户负责。

韩国军】:是的,所以我想网络带来的更多的是直接的沟通和交流,那这样的话,我们就更要不仅是做好后方的服务角色,还要做好前方面对面去负责的角色,不同的角色都要同时去修身吧。

【房天下】:那您刚刚讲到我们在工厂生产的时候,会投入一些智能的东西,那我们未来会有在像人工智能这个方向有一个深度的发展吗?

韩国军】:我想随着时间往前走,包括行业的发展,机械设备智能整个的销售端到客户选产品到最终的生产环节,到生产出来给到客户安装服务完毕,这个流程应该都是离不开科技化的支持的。

【房天下】:好,谢谢韩总,那希望您也能在我们大会上有所收获。

韩国军】:好的,非常感谢。

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]