道格拉斯章总:聚焦人工智能和大数据深度服务消费者

2018年03月30日 19:04  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]2018年3月28日,由房天下主办的“2018北京房地产深度学习(Deep Learning)大会”在北京兴基铂尔曼饭店隆重举办。会议聚焦于人工智能和大数据等技术在房地产家居行业的落地和深度应用,吸引了近百名家居企业的参与。对此,房天下对道格拉斯电商部总经理章总进行了专访。

互联网跨入云时代,一切正在被快速改变!两会期间,在《政府工作报告》中,2018年要实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,发展智能产业,拓展智能生活。人工智能连续两年被写入政府工作报告,再一次彰显了我国对高新技术的支持和重视。2018年3月28日,由房天下主办的“2018北京房地产深度学习(Deep Learning)大会”在北京兴基铂尔曼饭店隆重举办。会议聚焦于人工智能和大数据等技术在房地产家居行业的落地和深度应用,吸引了近百名家居企业的参与。对此,房天下对道格拉斯电商部总经理章总进行了专访。

【采访时间】:2018年3月28日

【采访地点】:2018北京房地产深度学习(Deep Learning)大会现场

【采访嘉宾】:道格拉斯电商部总经理 章总

>>>>以下为采访实录:

【房天下】:章总您好,欢迎您来参加我们房天下主办的这次深度学习的大会,那现在也是互联网进入“云时代”,很多东西都被快速的转变,请问您是以什么心情来参加我们这次的大会,或是对我们大会有什么期待?

【章总】:到这里大家都会报有一个学习的心态,毕竟在互联网时代大家对于技术的应用和内容都需要提升,作为一个互联网人,通过今天莫总和行业专家的一些分享,我们更熟悉了家居行业和一些新的技术。

【房天下】:在今年“两会”上,我们董事长莫天全先生首次当选为全国政协委员,并在今年大会上,针对我们房地产做出了调控及提出了新的政策,您认为这些房产政策对我们下游的家居行业会有什么改变?

【章总】:首先这么来讲,因为对新技术的应用重视连续两年了,在两会上面都提出了,所以真正是代表了一个风向标,国家对于高新技术的重视和支持会越来越大。第一方面会体现在我们原有的意识程度到落地程度上一个重大的改变,政府会花很大的力度来进行支持;第二个方面企业在落地方面会提出一个更大资金的力度去扶持这个行业的发展,在对于精耕数据化的方面会花更大的力度,比如说互联网技术,在接下来对于用户基于大数据背后的用户数据的挖略方面,我们做的更精细化,会深入挖掘用户背后的习惯。所以在技术的革新方面随着两会提出的这个概念,会是一个非常大的转变。

【房天下】:面对技术革新的发展,2018年我们房天下也自主研发了三朵“云”平台,也是在这次大会上正式发布,那您认为对于我们家居行业来说,人工智能会对我们家居行业产生深度的影响吗?

【章总】:房天下顺势而为的三朵“云”产品,刚好是符合80后、90后的主流消费群体的刚需,面对这部分年轻消费者,他们的“个性定制”便捷消费需求日趋增强,也就说随着AR技术的不断深入和未来技术的不断革新,未来一定会成为一个核心的技术来引领我们这个行业的发展。对于房天下这次AI人工智能概念的提出和“三朵云”产品的发布,这一定是顺势而为的行为。

【房天下】:那我们了解到道格拉斯也是紧跟互联网文化的潮流包括在电商领域也做的非常出色,包括在去年的双11去取得了很好的成绩,那目前以及未来我们在人工智能方面,有没有什么规划,您能不能分享一下。

【章总】:在今年的2018年道格拉斯的战略峰会上面,我们也对外发布了道格拉斯是以瓷砖为核心的,在未来我们会以布局“整体家居解决方案”的用户需求作为设计理念进行拓展,并针对我们的AR项目、人工智能等创新技术进行部分测试,智能是我们未来发展的其中一个方向。今天房天下所发布“三朵云”战略发布会,道格拉斯也会运用这些新产品、运营技术把它介入的更深刻,给我们终端的消费者客户带来一个最实实在在的体验,也同时运用这些技术,给消费者提供更加优质的产品和服务。

【房天下】:好,谢谢章总,也希望您在今天的大会上能有所收获。

【章总】:好,谢谢。

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]