飞美地板杜彭:未来将加大三四线城市家居领域建设

2018年03月30日 19:06  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]2018年3月28日,由房天下主办的“2018北京房地产深度学习(Deep Learning)大会”在北京兴基铂尔曼饭店隆重举办。会议聚焦于人工智能和大数据等技术在房地产家居行业的落地和深度应用,吸引了近百名家居企业的参与。对此,房天下对飞美地板董事杜彭进行了专访。

互联网跨入云时代,一切正在被快速改变!两会期间,在《政府工作报告》中,2018年要实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,发展智能产业,拓展智能生活。人工智能连续两年被写入政府工作报告,再一次彰显了我国对高新技术的支持和重视。2018年3月28日,由房天下主办的“2018北京房地产深度学习(Deep Learning)大会”在北京兴基铂尔曼饭店隆重举办。会议聚焦于人工智能和大数据等技术在房地产家居行业的落地和深度应用,吸引了近百名家居企业的参与。对此,房天下对飞美地板董事杜彭进行了专访。

【采访时间】:2018年3月28日

【采访地点】:2018北京房地产深度学习(Deep Learning)大会现场

【采访嘉宾】:飞美地板董事 杜彭

飞美地板董事杜彭接受房天下采访

>>>>以下为采访实录:

【房天下】:首先欢迎您来参加房天下举办的这次深度学习的大会,您参加这次大会之后,有怎样的感触?

【杜彭】:我觉得房天下开发的“三朵云”产品非常好,而且我们也有强烈的愿望,想入驻其中的家居云平台。

【房天下】:请您谈谈对家居云这个产品的了解或者建议?

【杜彭】:我觉得这个产品非常好,它以客户为核心,运用大数据,人工智能技术,集成客户数据、营销管理、行业生态数据共享等功能,为广大家居客户打造了一站式的智能营销大平台,此款产品也正好切中了我们建材企业、家具企业的痛点,是现在家居产业非常需要的,特别是此产品有基于房天下庞大的流量和数据,未来它的前景是非常好的,所以我非常看好这款产品。

【房天下】:家居行业其实是属于比较传统的行业,跟互联网融合还不算特别深入,那您认为就目前互联网发展这么迅速的今天,会对我们地板行业的有什么影响呢?

【杜彭】:就目前来说,互联网对它影响还是有的,因为我们地板行业还是属于一个体验型耐用消费品,购买频次较低,所以客户还是比较关注质量,注重体验的。而且值得注意的是,随着虚拟现实技术的实现,包括新技术的发展与应用,我觉得体验这个东西已经不是消费者去消费的一种障碍了,所以未来家居产品的线上、线下一体化的步伐必须要加快,与互联网的融合也必须要加深。

【房天下】:所以对于我们地板行业来说,它的智能化体现还是落地在终端用户体验这方面。

【杜彭】:对,因为它是一个重体验的产品,比如说当AR、VR这种技术的实现后,便可以看到我们整体的一个装修效果,对客户来说,不仅能够更好的体验我们的产品,而且在装修风格或者其它方面,有了更好的一个把握,这样的话,就会促进用户的网上下单,有可能未来他就不用去实体店体验了,通过VR体验以后,就可以直接下单了,所以这样智能化的方式对消费者来说还是比较便捷的。

【房天下】:那这样的一个先进的技术在我们飞美地板中有引入吗?

【杜彭】:目前我们有这样的软件,也在往这方面做,但我更期待房天下的家居云产品。

【房天下】:嗯,家居云产品会解决一些渠道,包括前期获客这样一些问题。

【杜彭】:对,有直接客户群,有数据,我觉得这是非常重要的。

【房天下】:飞美地板近阶段的发展是怎么样的?您跟我们介绍一下。

【杜彭】:就目前来说,飞美地板现在还是很需要线下实体的,需要类似居然之家、红星美凯龙等这些较大的线下家居体验中心,所以这也是我们一直在努力的目标,不过值得高兴的是,去年我们已获得了居然之家的投资,居然之家现在成了我们公司的第二大股东,而居然之家在全国也有300多个店,未来10年会有“十年千店”的计划,我们也在积极配合中,希望也可以建设我们的终端体验店。另外,我们已经在天猫、京东上建立了飞美地板虚拟店铺,未来在房天下家居云平台上,我们也会增加一些虚拟的店铺,逐步增加与家居运营平台的合作。现在我们要做的,就是加快虚拟技术与现实相结合,打造更加便捷、智能化的服务平台,让消费者更快速的体验到互联网家居带来的高效与便利。目前我们正在致力于这方面的团队建设,加紧步伐,快速前进。

【房天下】:那我们目前在全国的这种营销体系的布局是怎么样的?

【杜彭】:因为我们的产品都是进口产品,所以我们首先覆盖的是一级省市和省会城市,目前二级城市也在做,像三四级,随着居然之家、红星美凯龙等往三四级城市以及县级市的开发的话,我们也会对产品进行一些拆分,品牌拆分会往渠道更下沉,在我们的整个体系里面,拆分出一些适合于三四线城市,甚至就是县级市的产品系列出来。

【房天下】:那您本人来说的话,对于这种三四线城市的需求看好吗?

【杜彭】:我觉得随着我们的生活水平的提高,我们全社会已经进入了一个高品质的生活,就大家对环保的要求,所以我还是比较看好的,未来三四线城市的家居领域的投资也会越来越多。

【房天下】:那就飞美地板而言来说,下一步具体的发展规划是怎么样的?

【杜彭】:还是产品为王,不断研发更好的产品,积极提供更好的服务,然后就是尽可能多的给消费者提供更多便利的渠道,另外就是着重加大线上营销这块,让消费能够更加便捷迅速的了解并购买到我们的产品。

【房天下】:好,谢谢您。

【杜彭】:谢谢。

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]