对话设计与未来——2018设计师主题沙龙02期·徐州站

2018年04月12日 10:25  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]米兰展即将拉开帷幕,作为设计师一年一度的朝圣地,流行趋势最权威的诠释者和解读者,家居设计界的风向标,足以让设计师灵感瞬间沸腾。3月28日,2018巢尚会设计师主题沙龙活动第二站在徐州圆满举行。

每年4月是一个躁动的季节,全球最顶级的设计盛宴——米兰展即将拉开帷幕,作为设计师一年一度的朝圣地,流行趋势最权威的诠释者和解读者,家居设计界的风向标,足以让设计师灵感瞬间沸腾。3月28日,2018巢尚会设计师主题沙龙活动第二站在徐州圆满举行。

【嘉宾名单】

胡美进 徐州高驰室内设计创始人

卜东 徐州浦东设计事务所创始人

徐振 上海阅界空间设计机构 创始人

李怀松 徐州好室设计事务所 创始人

陈磊 浙江九鼎装饰工程有限公司 设计总监

陈思海 广东九木堂装饰工程有限公司 总经理

本次活动由巢尚会联合明禾吉利徐州店共同主办,特邀请了六位资深设计师,共同探寻当代设计和未来的发展趋势,感受最新流行趋势,感悟米兰设计的魅力。

陈磊 浙江九鼎装饰工程有限公司设计总监

每个人对米兰展的关注点不一样,无论是家具、灯光、材质等,浙江九鼎装饰工程有限公司设计总监陈磊更关注的是其背后的故事,如这个作品是哪位设计师创造的?希望有机会能与他们一同交流,畅聊设计,达到一种思维的碰撞。

不可否认,我国室内设计与西方国家存在一定的差距,寻其根源,陈磊认为主要是教育。我国室内设计从九十年代末兴起,而西方早在中世纪到文艺复兴就出现了众多优秀的建筑大师,二是我国的教育方式与西方有很大不同。

胡美进 徐州高驰室内设计创始人

今年4月份的米兰展,徐州高驰室内设计创始人胡美进说,他比较关注的是灯具和卫浴展,因为这两个展并不是每年都有。其次是国际青年设计师沙龙,针对国际青年设计师专门开设。

中国有着几千年的悠久历史和文化积淀,尊重民族艺术,是国内设计师及业主最值得追求的东西。中国第四代的住宅已经开始了,人们更注重自然环保一系列问题,希望未来室内设计能与室外景观完美结合。

卜东 徐州浦东设计事务所创始人

“我是一个佛教徒,做设计时提倡一切出发点以人为本,对每一个客户,用心去付出。从事设计行业十多年来,能明显感受到客户的信任与被信任。”徐州浦东设计事务所创始人卜东说道。

设计是不断地做减法,在汲取国外的设计精髓时,也要继承弘扬中国优秀的传统文化,学会用现代手法去完善。设计不居于宏观性,未来应该趋于微观,所谓的细节。

“别赶路,感受路”。无论从事任何行业,都要沉得住气,不要着急,耐得住寂寞,一点一滴地积累。

李怀松 徐州好室设计事务所创始人

对于今年米兰展的期望,徐州好室设计事务所创始人李怀松说,希望能看到更多的中国元素。每年大家会去米兰学习、了解国际最新资讯和前瞻性的一些设计理念。

所谓“师夷长技以自强”,创新是精神,也是一种信仰。希望有众多的设计师,发扬自己民族的东西,去创造属于自己的作品。近几年,发现很多甲方对民族的东西和纯朴自然的理念要求越来越高,这将是近几年设计趋势的一大发展方向。

徐振 上海阅界空间设计机构创始人

“设计让生活更具价值,所谓的价值不止是物质,还有精神方面。”上海阅界空间设计机构创始人徐振说。

设计是一个小而美的行业,需要沉下心来。它好比一个树干,需要不断的修剪,把多余的部分去掉。不需要多么高大上,有时用朴实自然的材质,就能达到视觉上的美感。作为设计师,用心生活、感受自然的美好,才会有更多的东西回馈给我们。

陈思海 广东九木堂装饰工程有限公司总经理

广东九木堂装饰工程有限公司总经理陈思海说,室内设计未来的发展方向应该是没有风格可言,更多是追求空间的舒适度、功能性、便捷度等。今年的米兰展,他最为关注的是灯光,灯光在空间中扮演了一个很重要的角色。

无论现在还是未来,大部分客户开始返璞归真,追寻回归自然的生活,这对当代设计师来说是值得庆幸的。设计师都在做减法,无论是表面的设计,还是材质、细节,提倡与自然体验相结合。

【活动花絮】

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]