设计师专访 | 于晴:私宅设计体现主人的生活方式

2018年04月12日 10:45  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]设计来源于生活,设计引领生活方式。私宅设计注重的是居室空间的布局与使用功能的完美结合,体现了主人的生活习惯,兴趣爱好以及社交方式等,从而充分展现居室主人的个性与精神修养。

设计来源于生活,设计引领生活方式。私宅设计注重的是居室空间的布局与使用功能的完美结合,体现了主人的生活习惯,兴趣爱好以及社交方式等,从而充分展现居室主人的个性与精神修养。

于晴 烟台自然空间总经理

米兰社烟台社社长

【房天下】:于老师您好,请您简单的做一下自我介绍。

于晴:我来自山东烟台,现任自然空间总经理,之前做了二十年的设计师,现在从一个设计师转化成设计管理者,角色转换,思路也必须随之转换。作为一个私宅设计师,我更多的工作是帮助主人实现他们对家的梦想,有时也会做客户生活方式的引领者。

【房天下】:您从事设计师这么多年,您最大的感悟是什么?

【于晴】:商业设计有别于私宅设计,商业项目设计最重要的目标是让甲方获得经济回报,私宅项目设计是让业主生活的更轻松舒适,从而体现主人的个性和精神修养。

【房天下】:您已经做了二十多年的设计,设计的流行趋势也在不断的变化,那以CasaItaliana更高端的意大利瓷砖为例,您从它的产品中看到哪些流行趋势呢?

【于晴】:“大”趋势、混搭风与色彩釉料是当下的流行趋势。原木木纹瓷砖、大理石瓷砖产品都在往大规格发展,产品设计趋于时尚与现代话。墙砖也在跟随地砖的潮流,规格变大,从30*60cm 45*90cm等常见规格发展到120*120cm、120*240cm、160*320cm等超大规格。3D墙砖成为更多立面墙部装饰的首选。在铺贴风格上,仿石材混搭风格流行,如石材混合水泥面、石材混合大理石、甚至石材混合木纹砖。在产品表现同质化的时代,混合铺贴则赋予产品更多的动感和变化。另外将金属釉、糖果釉等喷墨印花材料成熟的应用到瓷砖表面上,因此其产生的瓷砖产品色彩丰富,时尚新颖,且立体感强。

【房天下】:那参观完CasaItaliana店面,您有什么感受呢?

【于晴】:设计、艺术、历史、人文、现代、科技等所有元素通过瓷砖作为载体在Casaltaliana展厅里和谐的交融。西班牙排名第一的瓷砖集团可谓实至名归。为中国消费者提供了高品质、高品味的欧洲原版家居生活方式,带我们亲身领略欧洲文化艺术魅力。

【房天下】:这也确实是当下年轻的80后90后喜欢的那种感觉。

【于晴】:时尚,雅致,自然,流动的颜色,独特的质感,从而让生活变得起伏丰富,充满乐趣。

【房天下】:现在国内有自己的一种家的表达方式,CasaItaliana正是在这种情况下,顺应了现在国内的流行趋势。

【于晴】:是的,大规格瓷砖系列,不拘泥于一种瓷砖表达,大理石,生态石,水泥面,锈铁色,都是瓷砖演绎完美空间的方式,不流于表面,大规格瓷砖展现出来的整体空间纹理图案效果更加完整和立体,精心打造出来的材质质感,将整个华美的砖面展现的一览无遗,与其间,总有一种现代时尚的奢华捕获你的心。

【房天下】:感谢于老师接受我们的采访。

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]