四月米兰 | 美生·雅素丽与你相约一场雅奢合一的设计盛宴

2018年04月15日 18:59  房天下家居网   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]米兰城总是吸引着那些时尚、设计界的精英人士,因为它不仅汇聚着最前沿的潮流,还有云集各种优异设计的盛会,即将到来的第57届米兰家具展便是其中之一。

米兰城总是吸引着那些时尚、设计界的精英人士,因为它不仅汇聚着最前沿的潮流,还有云集各种优异设计的盛会,即将到来的第57届米兰家具展便是其中之一。

“米兰家具展的成就要归功于支持其发展的基础工业网络:这个生产系统一方面得益于各种规模的实业家的协同努力,另一方面又体现了设计师和建筑师共同创造和展示的匠心精神。”——米兰国际家具展主席 Claudio Luti

的确,尽管在当今,关于米兰的众多标签更多被人提及的是时尚和潮流,但米兰城从不缺少“匠心精神”,不论是家具展上那些近乎疯狂的设计,还是静躺在岁月长河中的那些珍贵遗迹。

所以,美生·雅素丽团队的四月米兰之行,在关注盛会之外,还将造访那些闪耀着人文与艺术光辉、跃动着灵感与设计火花的“美的诞生地”。

米兰大教堂

遍布欧洲大城小镇的教堂,阐释着宗教文化对欧洲人文、艺术、建筑等方面的深远影响。对于很多设计师来说,能在欧洲设计并建造一座教堂是种无比的荣耀。因为在今天,你也不难发现那些散步在各地的大大小小的教堂,仍然保持着当年的模样,要了解欧洲建筑设计的发展历程,教堂无疑是最好的范例。

米兰大教堂历时六个世纪修建完成,相当于从明朝修到现代,在这半个千禧中,米兰经历过辉煌、暗淡和战乱,教堂的修建亦由意大利、法国、德国多个国家的建筑师经手,因此教堂汇集多种民族的建筑风格,但仍保持了整体哥特式的基调,并融入了巴洛克式、新古典等风格,外部布满雕塑,内部装饰极尽繁复之美,具有浓厚的艺术色彩。

最后的晚餐

在米兰的德尔格拉齐修道院中,收藏着一幅绘画艺术史上一幅极为重要且珍贵的作品——达·芬奇的《最后的晚餐》。整幅作品宽410厘米,长910厘米,绘制在修道院餐厅的墙上。这幅作品的伟大之处,在于达·芬奇在创作中的几大创新:一改壁画的传统方法,使用了鸡蛋和牛奶混合在颜料中;一改犹大单独安置的构图,采用了一字排开的构图惯例,整幅画面的焦点都集中在中间的耶稣身上。

作品定格在耶稣宣布他的门徒中将有人背叛的那一瞬间,耶稣的脸在背后明亮的窗户映照下,而其他人则统摄于一种神秘而宁静的光影之中,达·芬奇在作品中对光影的处理与把握,启发了后世绘画艺术的发展。据15世纪意大利小说家马泰奥·班代洛记载,达·芬奇在创作这幅作品时进度非常缓慢,常常独自伫立在作品前,构思每一个细节。这一次米兰之旅,我们也将沿着天才大师的足迹,品味欧洲古老的艺术与文化。  

宝格丽酒店

2004年,著名奢侈品牌宝格丽跨界进军酒店行业,以珠宝闻名世界的宝格丽,在酒店的设计中延续独特、奢华的风格。首家酒店选址米兰蒙特拿破仑大街和德拉史皮卡大街之间,一条僻静的街巷之中。这里是米兰文化与商业中心区内的一处僻静港湾,古老的院落内一座18世纪的宅邸,经过重新的翻新和宝格丽奢华风格的加持,如今别有一番融合了古典与时尚的精致韵味,优雅与奢华的理念在这里体现的淋漓尽致。

 

宝格丽酒店御用设计师Antonio Citterio,他的设计理念中制造美感固然重要,但解决生活中的问题亦是设计的初衷,他认为好的设计师要能够捕捉到生活的变化。这与现代家居装饰的本质是一样的,人们对生活品质的追求不断变化,在满足美感的同时,还应关注功能、环保这些越来越被重视的方面。

正如外国学者从古代瓷器开始研习中国文化,当我们领略欧洲设计的时候,古典艺术与建筑中提炼出的设计语言,会帮助我们更深的理解现代欧洲设计的趋势和潮流,从而引发对设计的更深层次的思考与创新。

四月米兰,美生·雅素丽与你相约一场雅奢合一的设计盛宴。

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]