百强家具总裁陈晓太:借墙壁解决系统发力全屋整装

2018年06月19日 15:44  房天下家居网 魏艺博  收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]2018年北京国际家居展,百强家具携旗下全屋整装和马丁系列隆重亮相。百强家具以打造高端、时尚的品质家具著称,尤以马丁系列更具代表性,以唯美造型、德国品质和极具人性化的设计惊艳业界。房天下对百强家具总裁陈晓太进行了采访。

6月14日,2018年北京国际家居展暨智能生活节在北京中国国际展览中心拉开帷幕。作为北京高端、时尚、国际化家居展会的代名词,此届北京国际家居展进一步推动了家居行业的创新发展,促进国内外优秀品牌交流与东西方文化融合,引领中国家居消费升级。

在此次展会上,百强家具携旗下全屋整装和马丁系列隆重亮相。众所周知,百强家具以打造高端、时尚的品质家具著称,尤以马丁系列更具代表性,以唯美造型、德国品质和极具人性化的设计惊艳业界。本届展会百强更是携墙壁解决系统再度升级亮相,和旗下马丁等系列产品全面融合,真正实现了家居的一体化整装,为业主提供一站式全屋解决方案。房天下对百强家具总裁陈晓太进行了采访。

百强家具总裁 陈晓太

【采访时间】:6月14日

【采访地点】:北京·中国国际展览中心

【采访嘉宾】:百强家具总裁 陈晓太

以下为采访实录>>>>>>  

【房天下】:陈总您好,相对于去年首届北京国际家具展,百强今年的参展主题或者在产品的展示方面侧重点有什么不同吗?

【陈晓太】:我们以往参展的时候还是以家具为中心,但这次参展百强发生了一个变化,我们想走在市场前沿,又由于家具受家装影响,很多家里面是先做家装后买家具。所以,我们在想能不能给顾客做一个家装的解决方案,于是我们着手开始做整装。例如,我们的墙壁解决系统、门的解决系统,这样的话,我们通过家装来影响到我们的家具。对于客户来讲,服务的整体性会更好,顾客也没有那么多的后顾之忧了。

百强护墙板、内门、窗套、垭口等墙壁解决系统产品

【房天下】:装修公司整装市场的发展,对于家具行业产生了一些影响,百强做出这样一种调整是出于这个原因吗?

【陈晓太】:现在大部分家装公司他们不单纯是做家装,他们也在做家具,所以他们也想给顾客一站式解决,深挖客户需求。这样的话对我们下游的家具制造或多或少是有一定的影响,所以出于这种考虑的话,我们想做一些产品就跟家装公司有所区别。第一,我们不想打价格架,我们想做点有品质的东西,比如说我们产品要做好,环保质量要做高,做有百强特色的产品,这是我们要做的。

百强2017年用一年的时间,研发整个墙壁的解决系统,我们跟行业内是完全不一样的。比如说行业内的墙壁解决系统,会用一些多层板、刨花板做基材,而百强用的是全铝材质。全铝有什么好处呢?第一防潮,产品不受潮湿度影响;第二环保,没有甲醛没有苯,它还可以回收再利用。

此外,我们把墙壁解决系统做成快装,因为过去装修墙壁的话,施工周期太长,需要刮腻子、打磨、刷涂料、贴壁纸等等,并且装修效果受工人的施工水平影响。我们现在所有的墙壁解决系统都在工厂提前做好,到现场直接可以安装,平常在家庭做墙壁有可能施2、3个月或者6个月的周期,现在只需要一周,即装即住。

这就是百强所研发的产品,我们希望未来把这个产品推向市场,让更多的消费者能买到放心的、有品质的东西,这就是百强要做的事。

【房天下】:这一届的展会其实还有一个主题,就是“智能生活节”,智能在家具行业其实也有了一定的发展,很多企业都在往这个领域靠近,百强在这方面是怎么看待呢?

【陈晓太】:我认为智能是一种趋势,有些东西适合智能化,有些东西不适合,这是我的看法。比如老年人在坐一把椅子的时候,就一定需要一把智能椅子,让他站起来不用费太多的力气,老年人最大的问题是他腰不好,有时候会坐不下去,我认为这就需要智能了。但有一些哗众取宠的智能我认为没有必要。

智能,我认为目前在现实生活中它还是停留在概念上更多一点,在未来的家装方面,有可能体现在声光电系统上,智能会更贴近于现在的生活。家居的智能我认为目前还不会太多应用,毕竟还是受传统因素影响的。

百强马丁系列产品

【房天下】:“中国制造”正向“中国创造”转变,本届展会的一大亮点是倡导原创设计,百强在产品研发方面是否于此有相契合之处?

【陈晓太】:本届展会上,我们会发现企业给出的装修方案与原来不一样了,更多的是体现一种方式,让产品更加生活化、易体验化,现在更多的是一种场景。从产品的角度来讲,百强的产品设计,跟其他品类不太一样,我们坚持原创,与欧洲设计同步,这是跟别人的一个区别。设计是一个多元文化,作为百强来讲的话,在走的一个路线叫“经营设计”。我们的设计师绝不只是中国的设计师,也不是绝对是欧洲的设计师,中国的设计师会有,欧洲的设计师也会有,但是我们选择的设计师一定适合百强的。

接下来,百强在明年会有一个新产品展出,它就是中国的一位新锐设计师给做的,叫现代中式,99%是现代的,只有1%是中式的。我们跟别人做了完全不同的产品,但是我们也希望有一些智能的元素加到这里面来,我们做中式,但是一定要现代,但现代还不够,我们还要加智能,将在明年3月份上市。

【房天下】:既结合了现代中式还有智能加入,完全符合现在当下的消费者所要追求的东西。

【陈晓太】:是,本身我们就做产品出身,所以我们骨子里面是喜欢产品的,所以我们想一定要找到专业的设计师。本身我是做家具的,我自认为很专业,但是我要找一个比我更专业的专家给我们做设计。

【房天下】:好的,谢谢陈总。

【陈晓太】:谢谢。

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]