强力家具董事长张福才:以产品研发为突破点占领市场

2018年06月19日 16:48  房天下家居网 魏艺博  收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]6月14日,2018年北京国际家居展暨智能生活节在北京中国国际展览中心拉开帷幕。作为北京高端、时尚、国际化家居展会的代名词,此届北京国际家居展进一步推动了家居行业的创新发展,促进国内外优秀品牌交流与东西方文化融合,引领中国家居消费升级。展会现场,房天下对强力家具董事长张福才进行了采访。

6月14日,2018年北京国际家居展暨智能生活节在北京中国国际展览中心拉开帷幕。作为北京高端、时尚、国际化家居展会的代名词,此届北京国际家居展进一步推动了家居行业的创新发展,促进国内外优秀品牌交流与东西方文化融合,引领中国家居消费升级。

房天下作为全球房地产家居垂直领域领先媒体,对本次展会进行了全程跟踪报道。展会现场,房天下对强力家具董事长张福才进行了采访。

强力家具董事长 张福才

【采访时间】:6月14日

【采访地点】:北京·中国国际展览中心

【采访嘉宾】:强力家具董事长张福才

以下为采访实录>>>>>> 

 【房天下】:今年是第二届居然之家办展会了,您对于家居卖场,尤其像今年居然之家举办家居展会,您怎么看这件事情,您对于今天这个展会的印象怎么样?

【张福才】:家居卖场办展会好像是一种潮流,今年的力度无论是在招商团队还是宣传上,比第一届力度大多了。从我们内心来说,还是很认真去做这个事的。

【房天下】:这届展会上,强力在产品方面的侧重点是什么?

【张福才】:这次产品主要是实木定制,定制这一块应该说在北方来说还没有哪家企业真正地把这产品做好。强力有36年的历史,所以说对实木家具本身有很深层次的理解,但是定制的工艺要求比较严格,过去我们不懂,主要依靠强力板式家具,做到了板式家具定制。

后来我们想到,既然能板式家具做定制,信息化系统能做到畅通了,那么实木家具能不能做定制呢?从去年,通过这一年的时间,强力就把这实木家具也做成了真正意义上来说的实木家具定制。强力做定制用北美的两种木材,做简欧风格系列。

如果有些消费者的消费水平有限,就可以选择实木前帘、门子、门型、帽檐,罗马柱用实木的,但是柜子里面可能想用成本低一点,那可能就用我们原来的颗粒板,这样通过我们强力一年的研究,也把这个问题解决了,所以说这次我们来的产品应该说很有亮点,既是实木家具定制,也能结合板式家具定制,结合到一起来展出的产品。

【房天下】:那我们产品面向消费受众是属于中高端还是高端更多一些?

【张福才】:强力原来的定位就是中端的客户,现在我们做实木家具定制以后,我们这一块就可能延伸到中高端,中等偏上,我们用的木材虽说是北美进口的,但是我们没有用到世界上比较贵的木材,我们用的都是属于中档木材。所以说实木家具我们也想办法把实木家具把它变成应该说买我们原来强力的人群稍微提一个档,就原来我们是中档消费者人群,现在就变成中高档,我们也没有跨越的太大,就这么个想法。、

【房天下】:对于装修来说,装饰公司整装的趋势比较大,您认为这种情况对于家具企业来说会不会有一定的影响?

【张福才】:应该说从整装来看,目前对家具行业,尤其单一的家具行业影响更大。比如说过去强力是做床垫的,后来就出板式家具,还要出实木家具,所以说我们尽量出大家具,但是我们一步一步来,一步一个脚印。慢慢向全品类、多品类的方向发展。

【房天下】:强力未来会考虑整装吗?

【张福才】:有考虑,我们如果要做的话,不准备自己再搞研发,会选择像兼并工厂或者找专业的团队来说,比如人家是做护墙板的、做木门的,我们就可以就把它兼并了,这样可能拿来主义是最快的。等时间充足了,谈好了,资金也充足了,有可能搞这些活动。找一些专业的团队去做这些事情。人家本身就做这个的,我们一对接系统,我们把信息化嫁接过去,把资金到位了,这问题不就解决了。

【房天下】:您觉得整个今年2018年的家具市场发展怎么样?

【张福才】:2018年的家具市场应该说随着国家对房地产的调控影响,应该说整个对我们,不光是家具行业,包括装修、建材实际上都是有影响的。要是在营销领域和产品研发上没有突破,就很难生存下去。比如说有些企业打价格战,但是随着国家环保政策的加强,所有的原材料都在上涨,工人的工资也都在上涨,想把价格家具落下来的可能性几乎为零。

只有在营销领域、在研发领域创新。通过这个创新才能带来新的客户。如果强力没有实木家具定制,我不会说在这展会上有新的亮点,不会有那么多的客户,所以说我主要还是靠我研发实木制定影响才能够把客户,把我的经销商留在我这里。

【房天下】:在这次展会上,强力有一些招商政策吗?

【张福才】:有的,我们的招商政策是“零元开店”。所谓“零元开店”,就是经销商装修的钱,或者说前期投入的钱是由强力公司来承担,这个一般厂家是做不到的,我们是能够做到这个,就是说顾客你装修的钱就由我们强力来投的。

【房天下】:强力未来在市场布局方面的规划是怎么样的?

【张福才】:因为强力主要是在北京、河北、山西、内蒙、山东这些区域是做得还是比较好的,要到长江南边我们实力就稍微弱一些。所以我们还得努力,还是先做周边这几个城市,周边这我们应该说实力强一些。

【房天下】:好的,谢谢张总。

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]