放眼世界,对话日本设计 | 东方艺术设计研习营分享会·福州站

2018年06月25日 16:56  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]“东方艺术设计研习营”学习分享会在福州意大利IMOLA陶瓷旗舰店顺利举行,现场由E39团的20多位福州设计师,分别从体验日本生活、参与系统化专业课程、游览日本标志艺术建筑等方面,对日本文化与设计美学进行多角度的解读和分享,畅谈游学感悟。分享会由意大利IMOLA陶瓷福州区域投资人陈晓斌主持。

研习之旅能“开拓眼界,增长见识”,这是必然的,其实也是最表象的。中国民间自古以来,就非常重视游学对人格养成和知识形成的重要作用,例如孔子就曾率领众弟子周游列国,不仅能增进学识,还能培养弟子们的品质。虽然设计师的目光一直就关注着日本,但实际切身浸入式地进行体验,感觉也是完全不一样的,古语言“读万卷书不如行万里路”,东方艺术设计研习营将二者融为一体,必定会给人带来全新的思考和升华。

近日,“东方艺术设计研习营”学习分享会在福州意大利IMOLA陶瓷旗舰店顺利举行,现场由E39团的20多位福州设计师,分别从体验日本生活、参与系统化专业课程、游览日本标志艺术建筑等方面,对日本文化与设计美学进行多角度的解读和分享,畅谈游学感悟。分享会由意大利IMOLA陶瓷福州区域投资人陈晓斌主持。

大天装饰 邢伟

大天装饰邢伟说,此次研习营,设计师们在导师带领下进行横向考察,体会东方艺术设计对建筑景观、空间环境、商业品牌、社会人文等产生的潜移默化的影响,以及思考日本在建筑空间上是如何实现人与自然的和谐共存。

戴木空间 陈大木

戴木空间的陈大木表示:日本之旅收获良多,日本的建筑设计与空间设计中的一些细节的处理体现出人文关怀,非常值得我们借鉴。

国广一叶装饰 林玉芳

国广一叶装饰 黄耀国

国广一叶装饰的黄耀国设计师谈到,日本文化中有很多中国文化的影子,日本人把我们老祖宗的东西发扬光大,我们要在设计和创作中反思文化的传承与发扬,不应一味崇洋媚外而丢掉了自己的文化内核。

品川设计 郑陈顺

品川设计郑陈顺同大家分享到,学习过程要沉浸式体验,有时候也要批判地看待,要去粗取精、去伪存真,不能生搬硬套,简单模仿,应该探究其核心与底层的支持系统。



分享中,其他设计师也纷纷谈到,通过研习之旅,以不同角度发现世界的更多精彩,接触到更多优秀设计师与设计作品,探索设计之美学,对于自己的设计素养提升和职业生涯发展非常有益。同时,设计师们纷纷表示,非常感谢筑巢集团、意大利IMOLA陶瓷、筑巢设计师俱乐部对研习过程、课程、导师的周密安排,IMOLA服务团队的专业、敬业及细致入微的服务,令人感动,令人敬佩。


日本东京艺术大学上课



日本21-21美术馆


京都大德寺枯山水研习

大阪狭山池博物馆

好的设计是可以循环利用的,生活中每个设计都渗透着文化底蕴,每一池水、每一棵树,到每一条缝隙、每一块砖石,日本的极致细节,日本的自然感动都体现着东方文化之美。本次东方艺术设计研习分享会落下帷幕,对于分享会的设计师们而言,这不止只是一次日本文化的分享,更是对东方文化精髓的探索,希望在这些思想的碰撞与火花激发出设计们更多的设计灵感,让设计充满生命力,为生活寻找更多的可能性。

本场分享会参与设计师为:

陈大木、邢伟、卢春平、朱文力、陈子平、林玉芳、马昭荣、陈希、刘奇、刘文强、林凯平、于斐、林顺清、郭曦、潘自立、黄耀国、郑陈顺

活动背景:

2018年5月-6月,在筑巢设计师俱乐部的组织下,由筑客网独家媒体报道,“筑巢·东方艺术设计研习营”再启航,320名中国优秀的设计师奖陆续前往日本,探寻东方设计文化脉络,探索西方与日本设计思想融合的深化之路。

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]