2018巢尚会国际游学丨第六站:米兰

2018年07月02日 11:45  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]2018年6月30日,巢尚会设计师国际游学团来到了米兰——这座全球最负盛名的时尚之都。它以唯美的建筑和浓郁的艺术氛围闻名于世,用它的设计引领着时代的潮流。

2018年6月30日,巢尚会设计师国际游学团来到了米兰——这座全球最负盛名的时尚之都。它以唯美的建筑和浓郁的艺术氛围闻名于世,用它的设计引领着时代的潮流。

米兰拥有着众多的头衔:世界最大的八大都会区之一、欧洲四大经济中心之一、世界时尚与设计之都和时尚界最有影响力的城市、世界会展中心、世界历史文化名城、世界歌剧圣地、世界艺术之都......

然而在这时尚繁华的氛围下的米兰却只是一座淳朴的古城。设计师们来到米兰,亲身体验这座典雅的城市所带来的时尚与设计感。

01

米兰大教堂

米兰大教堂(Milan Cathedral),意大利著名的天主教堂,又称"杜莫主教堂"、多魔大教堂、朵摸教堂,位于意大利米兰市,是世界五大教堂之一,规模居世界第二。

教堂主体历经4个多世纪才于1812年基本完工,而细节工程则一直持续到1960年安装完成教堂的最后一扇铜门为止。

岁月不仅赋予了它历史的沧桑,同时也为它营造出多重的风格样式,哥特式的尖塔搭配巴洛克风格的雕饰,自上而下,极尽奢华。

教堂的外部总共有2000多个雕像,甚为奇特。如果连内部雕像总共有6000多个雕像,是世界上雕像最多的哥特式教堂。因此教堂建筑格外显得华丽热闹,具有世俗气氛。

教堂外有一个高达107米的尖塔,出于公元15世纪意大利建筑巨匠伯鲁诺列斯基之手。塔顶上有圣母玛利亚雕像,金色在阳光下显得光辉夺目,神奇而又壮丽。

02

米兰游记

米兰这座城市的魅力与其所孕育的内涵实在难以用言语来概括,每个来到米兰的人都能在这里找到属于自己的信仰。游学团的设计师们在参观完米兰大教堂之后选择分头行动,到城市的各个角落去寻找自己的信仰。

曼佐尼街

Via Manzoni

这条繁忙而时尚的街道,从斯卡拉广场(Piazza della Scala)向东北至加富尔广场(Piazza Cavour)。沿街有几座著名建筑,例如波尔迪·佩佐利博物馆,以及优雅的米兰大酒店(Grand Hotel et de Milan)。

圣西罗球场

San Siro

意甲历史三巨头中的两支球队AC米兰和国际米兰的主场,也是世界上最著名的足球场之一。

圣伯纳迪诺骨教堂

San Bernardino alle Ossa

在17世纪,米兰人民为了纪念十七世纪初在瘟疫中去世的无辜儿童而修建了这座巴洛克风格的教堂。教堂以教堂内部的人骨库闻名,人骨库位于教堂的一个侧厅,以人骨装饰。

斯卡拉歌剧院

Teatro alla Scala

斯卡拉歌剧院曾被称为歌剧的天堂,一年除了8月以外,其它时间总是上演着著名的歌剧、音乐会及话剧,大家比较熟悉的如:《图兰朵》(Turandot)、《蝴蝶夫人》(Madama Butterfly)等曾在此首演。

垂直森林

Bosco Verticale

作为世界上首个立体绿色建筑物,垂直森林吸引了几乎所有建筑师的目光。设计师通过将植物种在立体建筑上,试图解决城市环境和日益密集的人口间相冲突的问题。

阿玛尼米兰酒店

Armani hotel Milano

酒店位于米兰市中心最时尚的Quadrillatero della Moda街区,紧邻米兰大教堂、斯卡拉大剧院,斯福尔扎古堡、和平门、圣玛利亚修道院,周围步行区域环绕着密密麻麻的品牌大街Montenapoleone大街和Della Spiga购物区。不管是瞻仰历史古迹,徜徉艺术珍品,还是纵情血拼,都十分方便。

03

结尾小叙

夜深了,大家又满脸笑容带着各自的收获聚在了一起,分享着这一天在米兰的见闻。虽然各自的性别、性格、信仰不尽相同,但是在米兰、在意大利、在巢尚会游学团,每个设计师都收获了属于自己的美好回忆。

随着米兰之行的收尾

2018巢尚会设计师国际游学之旅

也落下了帷幕

但这远远不是结束

随后

游学团设计师沙龙

将在上海、苏州两地举行

让我们再一次跟随设计师们

聊米兰、聊意大利、聊设计

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]