美巢——一根宁筋儿打造的装饰辅料集成商

2018年07月06日 14:16  房天下家居网   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]从1996成立至今,美巢已经度过了他22周岁的生日,正在迈向他生命的第23个年头。20多岁,正是一个充满了朝气与活力的年龄,美巢也不例外,如同浑身上下都是使不完的劲儿的小伙子,向着自己既定的目标奔跑着。伴着美巢产品在市场上的开疆拓土随之而来的则是供应商由于原材料需求量太大而降低了原材料的纯度。他说:

1996成立至今,美巢已经度过了他22周岁的生日,正在迈向他生命的第23个年头。20多岁,正是一个充满了朝气与活力的年龄,美巢也不例外,如同浑身上下都是使不完的劲儿的小伙子,向着自己既定的目标奔跑着。而美巢这个“小伙子”最与众不同之处就在于他的宁筋劲儿,也正是这股子宁劲儿才造就了今天的美巢。

美巢集团总部

美巢的董事长张经甫在业内也是有名的宁筋儿,讲规矩、执着在他身上体现的淋漓尽致。美巢的成立也正是源于张经甫的宁劲儿。作为中国最早的一批大学生,张经甫原本有着在当时人看来体面、稳定的国家机关公务员工作,但当时经济体制改革的浪潮深深扰动了张经甫那沉寂在日复一日的喝茶看报生活中的心,就凭着这颗不甘寂寞的心和一身宁筋,张经甫毅然决然的离开了工作了五年的机关单位,转身投入到改革开放的下海浪潮中去。

伴随着经济的发展,建材行业也是蒸蒸日上,张经甫看准了建材行业的发展前景便从此将一生的心血全部灌注在了这里。96年,美巢公司正式成立。“美巢”二字饱含了他内心最朴实、美好的愿望——那就是让消费者都能拥有一个美好的家。这个愿望从美巢成立伊始至今也一直是他奋斗的目标和坚守的原则。

拥有一个美好的家,那就需要为消费者提供质量过硬的产品,美巢成立初期就是凭借着对质量的高要求赢得了行业、消费者的一致好评。伴着美巢产品在市场上的开疆拓土随之而来的则是供应商由于原材料需求量太大而降低了原材料的纯度。其实用这样的原料生产出的腻子粉只要加点增白剂一调和,用户也看不出来,等墙面干了即便不是原来那么白,但是既不空鼓又不裂缝,用户也就提不出什么质量问题。但是张经甫不这么想,他的宁筋劲儿犯了,面对着客户持款提货的催促,他毅然下达了生产车间停工待料的指示。他说:“宁可延期交货的违约金我出,也不卖有质量问题的产品。”当天他就冒着严寒只身前往山西去找原材料供应商。由于雪天山路崎岖难行,他甚至遇到了车祸。然而即便如此,张经甫坚持带伤赶到了供应商位于山里的工厂,要求供应商重新发货。虽然供应商一再表示这货已经完全符合行业的标准,但是张经甫始终坚持一句话“我需要符合美巢标准的原材料”。

正是因为这一股子宁筋劲儿,美巢的产品才获得了行业、消费者的认可,产品的种类也从建立初期的腻子粉逐步扩展到现如今包括腻子粉、界面剂、防水涂料、瓷砖胶、粉刷石膏等在内的十几类产品,可以完全满足消费者装修的全部需求。

也正是这股子宁筋劲儿,美巢建造了当今全球行业内最先进、最智能、最洁净、产能最高的砂浆生产车间,被行业内誉为“砂浆之巅”。

 

美巢砂浆生产车间

对美巢而言,“砂浆之巅”的建造仅仅是全体美巢人追求“极致”道路上的一座里程碑,但绝非是终点。20185月,美巢集团与美国UL公司就环保产业战略合作暨环境实验室合作签署了重要战略合作协议。环境实验室的建立不仅意味着美巢集团将成为大中华区首家拥有UL设备及相关技术授权的建材生产企业;同时代表着美巢集团对于挥发性有机化合物(VOCs)释放量的研究、测试水平将位于行业领先地位。对美巢而言,此项战略合作的达成将更进一步提高其环保研发能力,增强自身与国际环保产品标准的对接能力;也是美巢践行“永远为极致环保代言”的重大举措。“把环境实验室搬回家”再一次将张经甫、将美巢的宁筋劲儿体现的淋漓尽致。

“永远为极致环保代言,永远为高品质代言”是挂在美巢人嘴边、印在美巢人心中的座右铭,也是美巢宁筋劲儿的体现。美巢将会将这股子宁劲儿坚持到底,让所有使用美巢产品的消费者都能拥有一个美好的家。

 

 

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]