集成灶哪个品牌好?除了产品本身,更要看服务

2018年06月19日 16:27  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机

集成灶作为新兴制造产业,虽然发展年限不长,但大大小小的集成灶品牌纷至沓来,市场在几年之间被抢占,竞争不可谓不激烈。这对于企业来说是挑战,对于消费者来说选择多了亦是麻烦。到底集成灶哪个品牌好?今天就来解开这个消费者心中困惑的问题。

制造型企业要天平两端一碗水端平了,一端是产品,一端是服务,两个杠杆联动,才能做出值得消费者信赖的品牌。产品是吸引客户的门槛,服务是留住客户的黏合剂。

咱先来说集成灶产品本身,集成灶好不好都是有硬指标的,直观的是外形工艺,其次就是消费者最关心的吸油烟效果。

第一台集成灶,源于美大,是深井下排式,外形上并没有过多的讲究,以至于很多年内集成灶在产品设计上都难以跳出这种首创外形。传统的集成灶外观,无法让人产生眼前一亮的感觉,通俗点讲就是“不好看”。

当今集成灶市场内,品类众多,在产品外形上下功夫的着实不多,火星人集成灶少数品牌之一。火星人是第一个看到外观在集成灶市场的空白,并为此找来国际设计师打造美观有温度的集成灶款式,也就是今天看到的X7,因此打开了集成灶新篇章。不得不说,X7的帆船弧线造型优雅动人,成了集成灶行业争相模仿的对象。光滑镜面、钢琴按键,优化了用户体验,细节的高级感就出来了。

“几乎没有油烟,也没有异味,整个厨房环境干净多了”。说到集成灶的吸油烟效果,凡是用过集成灶的消费者,大多数都是这么评价的。

然而,使用油烟机的厨房又是什么样的呢?油烟机的吸油烟率一般能达到60%,也就意味着有四成的油烟散在了空气中,继而部分进入人体。火星人集成灶曾有个试验,在只装有普通油烟机的厨房炒菜,厨房的PM2.5会迅速升高,达到8倍近乎20倍的区间,这个污染堪称严重。如果烹饪方式是油炸就更加可怕,仅仅需要几分钟,厨房的PM2.5就会达到165微克/立方米,属于重度污染,被做饭的人吸入后相当于抽了2包烟。确实可怕!

我们都知道,炒菜的时候,油烟扩散呈漏斗形,根据油烟运行原理,超过30cm的高度,油烟会严重扩散。安装在头顶位置的油烟机当然不能第一时间就吸走油烟,而集成灶不一样,低空下排吸油烟,在油烟扩散之前就吸尽油烟,厨房当然没有油烟啦。

产品本身还有很多值得关注的点,比如蒸箱,实用性是公认的,但要大容量、不串味,选择上还是要费一番功夫。除此之外,便是另一个无形产品——服务。品牌选择越来越多,顾客的需求也会越来越具体化,提供优质服务的品牌才是可以选择的。

不知道你们有没有这样的体验,以往的电器,包括油烟机、冰箱、电视机等,卖家一旦卖出,后续的售后基本处于隐身状态。就像是我家厨房装修十年,已经换了三台油烟机,三个牌子,卖家在出了问题之后要么不作为,要么拖着,抛开产品质量不说,售后服务就已经够令人恼火的了。

对油烟机大失所望,最后转投入集成灶怀抱的大有人在,先是被产品吸引,最后为服务感动。火星人集成灶更是获得国家五星级售后服务认证,从送货到安装再到维修都很到位。当然,服务只有落实到行动上才是真家伙,火星人集成灶也不带含糊的,12小时极速服务,去的时候一双鞋套一个垃圾袋一个工具箱,回来的时候不仅解决了问题,还带走垃圾,贴心到极致。

产品和服务,两者是相辅相成的,只有两样都做好了的品牌,才能赢得消费者的心,所以购买集成灶之前一定要做好调研。

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]