2018集成灶品牌行业排行榜风云再起,这匹黑马到底行不行?

2018年07月12日 16:33  房天下家居网   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]关于排行榜,女生最了解其存在意义,买口红的时候看一下“最适合黄皮星人的口红排行榜”,买衣服的时候参考“最显瘦T恤排行榜”。总之,我们虽然买买买,但我们并非一头热,我们也会作比较,在排行榜中货比三家。蒸箱集成灶的问世,不仅解决了油烟问题,还改善了蒸箱的容量小问题。

 

关于排行榜,女生最了解其存在意义,买口红的时候看一下“最适合黄皮星人的口红排行榜”,买衣服的时候参考“最显瘦T恤排行榜”。总之,我们虽然买买买,但我们并非一头热,我们也会作比较,在排行榜中货比三家。这不,厨房要装修了,这些鸡毛蒜皮的事只能女主人来,集成灶品牌行业排行榜又派上用场了。

timg (83)

集成灶排行榜每年都会更新,成为年度最佳着实不易,不仅集成灶行业内部竞争激烈,消费者还会和油烟机作对比。但其实从集成灶这个大行业来说,进入消费者视野短短十几个年头,就在油烟机中拼出一条血路,发展至今,形成两大厨房吸油烟产品对峙之势。然而,集成灶作为新兴之火,总有人质疑它的实力。我们就从集成灶的两种王牌功能(蒸箱集成灶和消毒柜集成灶)说起,看看集成灶这匹黑马到底行不行?

X5-主画面

一、蒸箱集成灶

蒸箱集成灶在消费者中很受欢迎。尤其对北方人来说,主要吃的是面食,包子馒头是餐桌必备品,一蒸就是一大锅。但尴尬的是,生活条件的提高,传统灶头的取缔,日常用灶不足以容下大一点的蒸锅。稍微大点的鱼类或菜品,也不好在锅内放置,“蒸”成了现代城市厨房难以解决的伤痛。

34.webp (2)

(传统的蒸笼层层叠高,现已被蒸锅取代,大灶头不再,一次蒸的也就少了)

火星人作为蒸箱集成灶的首创者,迈出了打破这一烹饪瓶颈的第一步,厨房由此翻开了新的篇章。蒸箱集成灶的问世,不仅解决了油烟问题,还改善了蒸箱的容量小问题。它兼具2种烹饪方式,上面煎炸烹炒,下面蒸,用做一个菜的时间做一桌菜。大水箱带来大容量蒸箱,市面上最大的蒸箱有64L容量,可以实现6个以上菜肴同时蒸煮,聚会的时候,大蒸箱的优势就体现出来了。

相比之下,油烟机就显得功能单一,只能和其他家电搭配使用,蒸箱这样的功能放在油烟机上,是想都不敢想的。而集成灶打破常规思路,将功能融为一体,使得厨房看起来干净整洁。

59b9cf2aN4ac2f51f

二、消毒柜集成灶

消毒柜集成灶,相比蒸箱集成灶来说稍显逊色,但既然发明了消毒柜这样的电器,就说明一定有它的市场存在。

老人常说病从口入,这一点确确实实存在。 我们永远无法将自己生活在无菌状态下,但至少我们可以采取措施。一般来说,健康的成年人抵抗力比较强,所以消毒与否他们察觉不出,细菌对身体的影响也较小。但是对小孩、病人或老人来说,尤其是尚处在抵抗力形成初期的5岁以下的宝宝,碗筷餐具的消毒就显得非常有必要了。

另外潮湿的南方,容易滋生细菌,更加要注意消毒。从这方面来看,消毒柜集成灶还是你们口中的鸡肋吗?

5a98e1a1Ncf76b06b

至此,集成灶的两大巨头就介绍完毕了。集成灶能从固有的油烟机市场杀出重围,与其具有的实用性分不开。集成灶符合中国厨房的特性,并切实为中国煮妇/夫解决根本问题,成为厨房电器的又一匹黑马,也并不奇怪。

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]