集成灶优缺点常有,并不完美,但却为我解决了生活中最大的烦恼

2018年07月12日 16:34  房天下家居网   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]作为厨房的最大烦恼,油烟一度成为年轻人不愿进厨房的借口,另外,油烟中的有害物质比较多,还会造成皮肤老化等各种疾病。民以食为天,厨房的使用频率决定了我们无法从油烟场所中逃离,既然避无可避,那我们就去征服它。

 

中国古话说得好,“水能载舟亦能覆舟”,说明事物都是有两面性的,而这两面性的对立和统一是推动事物发展的重要因素。集成灶在发展中,也存在两面性,通俗点讲便是优点和缺点两面。集成灶优缺点十之八九,从诞生至今,没有人标榜完美,但很多集成灶品牌都能做到接近完美,总而言之,集成灶作为油烟机、燃气灶、消毒柜/蒸箱的集合体,这几个主要功能做到极致,就可以算是优秀啦,毕竟,邓小平曾经说过“不管白猫黑猫,能抓住耗子的就是好猫”。而集成灶就是那个能抓住油烟这个“大耗子”的“好猫”。

u=1831327776,240966677&fm=15&gp=0

如此,咱就先来说说集成灶优点之一:吸油烟。

作为厨房的最大烦恼,油烟一度成为年轻人不愿进厨房的借口,另外,油烟中的有害物质比较多,还会造成皮肤老化等各种疾病。民以食为天,厨房的使用频率决定了我们无法从油烟场所中逃离,既然避无可避,那我们就去征服它。

新一代的吸油烟神器——集成灶,正是应时而生,其吸油烟功能可以算是油烟机的升级版,从传统的60%到集成灶的95%以上的吸油烟率,这不仅仅是数字宣传的改变,更是吸油烟史上最大的一步。油烟全部吸入烟口,大吸力甩油烟机好几条街。

f9198618367adab4d3a247b187d4b31c8601e4d6

集成灶优点之二:外形美观大气。

油烟机安装位置尴尬,高了吸油烟没效果,低了撞头,兼顾两者,安装位置也不能满足所有人的需求。而且切断了顶柜的整体性,显得笨重丑陋。集成灶将功能放在一起,取消顶挂的方式,不仅不会撞头,吸油烟率也成倍上升。整体来看,还要选对集成灶,火星人集成灶外观在行业内有口皆碑,尤其是火星人的X7,百搭又高端,厨房档次都上升了不止一个。

微信图片_20170906133636

集成灶优点之三:功能创新,满足日常所需。

日常厨房清洁放在以前油烟肆虐的时候,是特别痛苦的事情,尤其是油烟机的油网,暴露在失业中的油烟附着物拉低厨房的档次。集成灶采用全新特氟龙不沾油网,油烟无处附着,做好菜只需用湿抹布轻轻一擦。

比起油烟机,集成灶所特有的功能便是消毒柜和蒸箱,值得说道说道。消毒柜,对卫生要求高的家庭必备的家电;蒸箱,比较实用,蒸菜简单更有营养,适合人口多的家庭。基本上,拥有一台集成灶,厨房的基本功能也就齐全了。

1.webp (18)

集成灶的优点其实还不止这些,还有什么安全性高啊、节省空间啊,等等。缺点呢,自然也是有的:

集成灶缺点之一:贵

这怕是大多数人认为的集成灶的最大缺点了。像是做高端线的火星人集成灶,其定价都在一万以上,多数人就发出声音:太贵了。但火星人集成灶真的贵?产品也不乏有高性价比的,天猫、京东上的专线产品,让每家每户都用得起高端产品,赶上活动,价格就更美丽了。一台集成灶的钱,相当于买了三样厨房电器(油烟机+燃气灶+消毒柜/蒸箱),何乐而不为?

6655feda1c07d77b879851d74db4d06

集成灶缺点之二:安装顺序限制

厨房装修是有顺序的,一般来说是水电改造——墙地砖铺贴——吊顶——橱柜——集成灶。集成灶安装往往要放到最后一步,最好是和橱柜同一天,因为安装集成灶要在橱柜中留出空间。这一点都是小case,很好解决,只要在厨房装修之前决定下来装集成灶,量好尺寸,就不会出问题。

v2-ba6cf0d756615a3edae73f0651a9da20_r

生活的重压,使得我们内心浮躁,我们常常怀疑一切,苛责一切,却往往忘记“金无足赤,人无完人”。记得读书时期,周总理那句话“严以律己,宽以待人”,对于集成灶,我们要明白集成灶有优点,自然也会存在缺点,只要优点的存在实实在在解决了你的烦恼,缺点亦没有那么突出,这个时候的集成灶于你便是好东西。

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]