居然之家强势布局智能家居领域 首个电器及智能家居体验中心落地

2018年07月30日 21:37  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]7月30日,居然之家电器暨智能家居招商峰会在京举办,会上,北京居然之家家居连锁集团(以下简称“居然之家”)宣布旗下首个电器及智能家居体验中心正式落地、首个智能家居服务平台“居然无忧”正式上线,宣告了居然之家正式在智能家居领域强势加码,这有望让智能家居市场迎来新变局。

7月30日,居然之家电器暨智能家居招商峰会在京举办,会上,北京居然之家家居连锁集团(以下简称“居然之家”)宣布旗下首个电器及智能家居体验中心正式落地、首个智能家居服务平台“居然无忧”正式上线,宣告了居然之家正式在智能家居领域强势加码,这有望让智能家居市场迎来新变局。

电器及智能家居体验中心落户北四环店

紧抓行业热点的居然之家在智能家居领域强化布局。7月30日,居然之家总裁王宁正式宣布将对北京北四环店进行规划调整,打造近7000平米的电器及智能家居体验中心,并将以此为样板在全国范围内推广。据介绍,首个电器及智能家居体验中心将重点引进高端进口品牌、一线国产大牌、国际机电系统、家居智能系统等能够满足高端消费者需求的顶级产品。按照计划,居然之家将在一年内完成电器及智能家居体验中心在北京八家门店的布局;两年内,完成全国所有分店布局;三年内实现经营面积和销售业绩第一的目标。

据悉,目前北京北四环店已经整合了包括SMEG、阿里斯顿、TEKA、格兰尼亚、威能、菲斯曼、博世、西门子、A.O.史密斯等高端进口电器品牌,同时,涵盖了海尔、格力、老板、方太等国内一线电器品牌,此外,还囊括如德国蒂森克虏伯家用电梯、美国JBL影音设计、美国亨沃泳池系统、德国GIRA智能家居等高端产品。

在业内人士看来,北京北四环店作为居然之家的旗舰店,在北京乃至全国家居界都有着举足轻重的地位,居然之家在全国最好的门店强化智能家居布局更加充分说明居然之家对深挖智能家居市场潜力信心和决心。

智能家居服务平台“居然无忧”上线

智能家居的飞速发展,离不开企业资源的导入和供应链嫁接。于是,“居然无忧”智能家居服务平台应运而生。据悉,该平台通过物联网、大数据及AI技术,打造覆盖家居生活全场景、全生命周期的高品质、一站式服务平台,有望成为每位用户健康与美好生活的智能管家。

按照计划,“居然无忧”智能家居服务平台2018年将实现用户平台上线,完成净水空净、暖通中央空调、智能家电等服务品类的上线,2019年实现智能家居全品类服务产品上线。

在家居行业分析人士看来,“居然无忧”平台的上线一方面可实现产业多赢,即为品牌商及经销商提供高标准服务保障,获取服务数据,专注改进产品服务和销售推广;为广大用户提供专业的服务体验,持久的服务保障,统一的服务标准;同时也能为个人服务商提供专业的系统、培训支持及稳定的业务保障。

另一方面,对于居然之家自身业务而言,“居然无忧”平台的上线也可为设计家平台用户、连锁门店用户、装饰用户、丽屋建材超市用户提供持续后服务能力,通过持续服务产生新的需求,再反向导流到线下或相关平台实现业务闭环。

智能家居谋大棋局

强化布局的背后是巨大发展潜力。相关研究数据显示,2020-2030年将是中国智能家居发展的高速增长阶段,2020年智能家居市场总规模有望达到1396亿元。从智能家居的普及率来看,美国目前5.8%,日本为1.3%,德国为1.2%,而中国仅为0.9%,仍有很大的提升空间。

王宁表示,电器及智能家居产品作为主导消费升级的一个重要领域,已经成为近年来产业发展和资本追逐的热点,在电商、传统家居卖场、电器卖场与房地产渠道方面都有了长足的发展。未来的3-5年电器和智能家居行业将伴随着消费升级进入爆发期,整体市场的发展潜力不可估量。

据悉,居然之家早在多年前就开始提前布局打造电器和智能家居集成系统专业区域。数据显示,今年上半年居然之家全国各门店电器及智能家居品类销售同比增长57%。再次强化布局该领域,居然之家有望成为高端电器和智能家居品牌旗舰店的首选之地。

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]