居然盒马首家今日落地居然之家顺义店,跨界合作开启大消费时代

2018年08月11日 16:17  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]8月11日,居然盒马首家落地居然之家顺义店。这是北京居然之家家居连锁集团有限公司(以下简称“居然之家”)与盒马牵手后的首个门店,该项目开业揭开了盒马全面入驻居然之家的大幕,也开创了商业领域业态组合新模式。

家居卖场巨头与新零售大明星结合, 家居与生鲜超市“CP”组合, 8月11日,居然盒马首家落地居然之家顺义店。这是北京居然之家家居连锁集团有限公司(以下简称“居然之家”)与盒马牵手后的首个门店,该项目开业揭开了盒马全面入驻居然之家的大幕,也开创了商业领域业态组合新模式。

当前跨界已然成为实体商业潮流,在业内人士看来,引入盒马,居然之家希望通过高频消费来带动低频消费,继而让家居卖场迸发出更多的活力。本次跨界能否取得预期效果尚不得知,但这种“居然特色”的跨界无疑再次引领着家居行业的变革。

盒马来啦!  开启家居“鲜 美 生活”

居然之家盒马顺义店是居然之家与盒马合作落地的第一家店,面积超过4300平方米,店内共计拥有7000余种产品,包括波士顿龙虾、阿拉斯加帝王蟹、智利车厘子等从近百个国家采购的特色食材。据介绍,自7月28日开始试营业,该门店首日成交量突破便突破50万元,居然之家顺义店一跃成为网红商场。

今年3月28日,包括居然之家在内的13家大型地产商与盒马签约。一方面,居然之家将在全国范围内为盒马提供门店物业及相关支持,打造社区生活服务中心;另一方面,盒马也将发挥数字化优势,配合居然之家线上线下一体化建设,共同探索新零售的各种创新业态。

居然与盒马跨界CP  高频与低频相互带动

以家居为主业的居然之家为什么会看中盒马?在业内人士看来,主要原因则是居然之家看重了后者的聚客能力,希望通过盒马的高频消费带动家居卖场的低频消费。数据显示,从2017年落地以来,盒马席卷全国市场,实现了“开一家火一家”,甚至造成了周边原有的超市业态灭亡,有部分网友将盒马周边小区戏称为“盒区房”,火爆之势不言而喻。

在商业领域专家看来,优质的业态组合是商场成功的重要保障。例如,餐饮这一高频消费业态目前已经成为各类商场保证客流的重要业态,但高频的业态所带来的利润大部分都不高,而低频消费的业态却往往是商场获得利润收益的重要保障,因此,高频与低频相互带动,才能让商场兼顾利润与客流。

全国复制 居然?盒马跑马圈地大幕拉起

居然之家顺义盒马店开业揭开了盒马全面入驻居然之家的大幕。业内人士分析,今年将是盒马跑马圈地之年,但仅仅依靠该品牌自身的力量远远不够,居然之家的门店资源显然是盒马迫切渴求的橄榄枝。截至目前,盒马在全国开出了64家门店,居然之家则在全国拥有247家门店,联合居然之家等合作伙伴后,盒马2018年开店势必快马加鞭。

据悉,在北京市场,除顺义居然之家外,未来包括居然之家体验MALL、居然之家大兴店、居然之家十里河店等在内的7家北京居然之家门店都将引入盒马。同时,居然之家四川分公司也与盒马签署合作协议,盒马未来也将在四川居然之家全面开花。居然盒马牵手打造的大消费新时代即将全面开启!

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]