美巢集团全面实行绿色、智能制造

美巢集团武汉股份公司奠基开工仪式圆满成功
2018年09月21日 16:15  房天下 YT  收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]2018年9月19日,美巢集团武汉股份公司奠基开工仪式在武汉市蔡甸区隆重举行。美巢集团董事长兼总裁张经甫先生和蔡甸区各级领导们共同为项目奠基。

2018年9月19日,美巢集团武汉股份公司奠基开工仪式在武汉市蔡甸区隆重举行。蔡甸区人大常委会主任查国振先生、蔡甸区人大常委会副主任丁文放先生、蔡甸区人大常委会副主任、蔡甸经济开发区奓山街党工委书记聂绍斌先生、蔡甸区人民政府副区长许永周先生、区人大办(区人大教科文工委)、区发改委、区科技经信局、蔡甸经济开发区各位分管领导、美巢集团董事长兼总裁张经甫先生、美巢集团发展建设部总监孙宝兰女士、美巢集团武汉股份公司总经理扈小丹先生、中国涂料工业协会秘书长闫永江先生、中国建材联合会预拌砂浆分会秘书长郭晞女士、北京粘接学会理事长竺朝山先生等出席仪式。

美巢集团董事长兼总裁张经甫先生与众领导参加奠基开工仪式

蔡甸区人大常委会主任查国振先生、蔡甸区人民政府副区长许永周先生分别致辞,对奠基仪式的举行致以热烈的祝贺,表示要全力支持好、配合好项目建设,营造良好的施工环境,全程、全时、全力关注支持企业的发展,预祝项目早投产、早出效益。中国建材联合会预拌砂浆分会秘书长郭晞女士、北京粘接学会理事长竺朝山先生、中国涂料工业协会秘书长闫永江先生分别致辞并对美巢集团武汉项目给予高度评价。

活动现场美巢集团董事长兼总裁张经甫先生签到

美巢集团董事长兼总裁张经甫代表公司致辞,向各位领导和来宾在百忙中参加奠基典礼仪式表示由衷的感谢!他表示美巢落户武汉将极大改善全国市场战略布局,武汉(蔡甸)建厂,营运半径400公里以内覆盖长沙,江西、合肥,600公里以内覆盖南京、郑州;800公里以内覆盖西安、重庆、贵阳、杭州;1000公里以内覆盖成都、南宁、广州、深圳、福州、上海,从此美巢将进入一千公里运营半径。美巢集团将在这块充满朝气的土地上,建设全国最大的也是全球最大的生产基地,研发副中心。据悉,该项目占地面积114007平方米,总投资约10亿元,年设计产能干混砂浆150万吨,水性涂料50万吨,水性粘合剂20万吨,产能全部达产实现产值按现价估算近百亿元,上缴税额大于10亿元以上。美巢武汉工厂除生产用电外全部采用太阳能发电,办公取暖采用地源热泵技术。张总并在仪式现场郑重承诺,美巢武汉工厂建成后没有工业废水,更将是全球砂浆行业第一个将颗粒物排放带入微克时代的企业。美巢武汉员工的薪资也一定是武汉企业最高之一。

美巢做企业22年始终坚守老老实实做人,老老实实做事的价值观。美巢的工厂,被北京市发改委评为清洁工厂,北京市经信委评为绿色工厂并被推荐至工信部,获得国家,北京市“两化融合”企业,获得北京市政府花园式单位称号,被业界公认为全球最洁净,最安全,最先进的工厂。美巢的产品不仅通过国内环保认证,更是通过欧美环保认证,可以让国人享受到欧美标准的产品。

活动现场

活动现场,美巢集团董事长张经甫先生接受房天下记者的采访时表示美巢集团虽然已在北京建成年产量达到75万吨的全球最大砂浆流水线,然而随着这两年美巢的销售以每年增加10万吨的速度飞速增长,很快美巢北京的工厂将面临供货能力不足的问题,所以美巢需要建新的工厂来满足市场需求。未来随着市场的发展,如果武汉工厂的产能消耗掉70%左右的时候,美巢将会再建第三家工厂。面对整体经济形势的发展和市场变化,美巢的竞争力决定了美巢的可持续发展。这种竞争力恰恰在变化的市场中和不确定的市场环境下,以应变能力、生存能力凸显优势实现美巢的可持续发展。同时,张总还自豪的说,武汉工厂整个工艺都是由他亲手设计,相较于北京工厂武汉工厂更是一张可以肆意挥洒的白纸。武汉工厂的许多设计思路,比如绿色制造、智能制造以及对社会环境的保护等,将会吸取北京工厂的精华并进行再升级。目前美巢完成了在全国市场除新疆、西藏以外29个区的市场布局,而制造基地的建设会随着整个市场最需求的变化实现布局。如果按照远景规划,武汉工厂以后,美巢还会在上海、广州、重庆、陕西建立生产基地,但是这个建设的时间和规模,将随着市场的变化去规划和调整。

“美巢来到武汉,要给武汉带来什么”面对媒体的提问,张经甫先生表示:“我首先要说的不是税收,不是就业,是环境!环境是我对蔡甸政府和人民的一个庄严承诺。我们对废水的排放,对有机化合物(甲醛,VOC)的排放是不存在的,我们的颗粒物的排放目前在北京工厂比欧美的标准低75%,而这个标准将在今年年底,最迟在明年6月将成为历史。我们引进新的系统以后,我们的颗粒物排放将比欧美的标准低97%,所以我更愿意说,环境是我给蔡甸政府和人民的第一个庄严的承诺。”这也能看出美巢武汉工厂的建设不仅仅是美巢集团的商业布局,更是作为一个企业,为祖国的蓝天,为我们的蓝天肩负的担当。这种担当,是一种道义,一种责任。并且张总的话也验证了美巢人的座右铭“永远为极致环保代言,永远为高品质代言”。

美巢集团董事长兼总裁张经甫先生接受媒体采访

同时蔡甸经济开发区分管领导在接受房天下记者采访时也说到,美巢集团将全国最大生产基地项目选择落户蔡甸是对蔡甸区的信任,蔡甸区将以最优质的服务、最快捷的效率服务好项目建设,支持企业做大做强,并将以最优惠的政策争取美巢早日把研发和总部迁移过来,同时也将不遗余力地与美巢共同打造环保、智能的行业标杆!

最后,公司领导与参加奠基仪式的来宾共同挥锹铲土,为项目奠基。项目奠基仪式的成功举行标志着项目建设迈出了关键的一步,相信在政府的支持和帮助下,在公司全体员工共同努力下,一个新型的、智能化的工业生产基地一定会在这块充满生机的土地上屹立起来!

美巢集团领导与嘉宾们共同为项目奠基

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]