《非常巢尚会》沙龙14期威海站:欧洲文化与生活方式探讨

2018年09月27日 15:37  房天下家居   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]《非常巢尚会》沙龙14期.;威海站:欧洲文化与生活方式探讨一个舒适温暖的家永远是业主最重要的心灵港湾,如何打造适合业主的家是设计师一直探寻的主题。随着国民经济水平的提升,欧洲文化和生活方式也逐渐成为人们忙碌以外的更高追求。

《非常巢尚会》沙龙14期·威海站:欧洲文化与生活方式探讨

一个舒适温暖的家永远是业主最重要的心灵港湾,如何打造适合业主的家是设计师一直探寻的主题。随着国民经济水平的提升,欧洲文化和生活方式也逐渐成为人们忙碌以外的更高追求。

沙龙现场

919日,由巢尚会携手明禾吉利威海店主办的设计师沙龙栏目非常巢尚会14在威海举行本次活动特邀请了威海居然之家华夏店总经理郝祥东、广东华浔品味装饰集团威海分公司总经理邱剑、威海市筑雅空间设计有限公司总经理张友平、威海科默装饰设计有限公司总经理张鹏,共四位嘉宾一起探讨“欧洲文化与生活方式”

设计对话

威海科默装饰设计有限公司总经理  张鹏

对于沙龙的主题,威海科默装饰设计有限公司总经理张鹏认为欧洲文化和中国文化相辅相成,互相融合、借鉴。欧洲文化更多讲究的是一种舒适生活,中式文化讲究的是禅意。近些年,在许多国际顶尖家居品牌设计中巧妙地运用诸多中国元素,将中国风融入作品中。

随着欧洲文化对中国的影响,人们的生活方式也随之调整和改进,在慢生活和快节奏中寻求平衡。关于快与慢的理解,在张鹏看来,慢生活源于一个国家的社会发展周期,在快速发展经济的社会,好的经济才能让生活慢下来,它讲究的是一种生活品质。如现在流行的民宿,相对来说就是经济和生活水平不断提升的产物。

 威海市雅筑空间设计有限公司总经理  张友平

威海市雅筑空间设计有限公司总经理张友平说,作为设计师,特别是家居设计师,设计的目的是什么?其实最终的目的是帮助客户打造一个更适合居住的空间环境,什么样的空间是最适合居住的?张友平认为,要遵循舒适、环保、人文、绿色五大要点,这也是设计师毕生所追求的目标。

中国当下的经济飞速发展,需要快节奏满足它的发展,无论是一个企业家,还是设计师,最重要的是掌握“平衡”。无论是家庭还是生活,只有把握平衡度才会有很大收获。很多时候人们在盲目追寻目标实现欲望时,往往失去了自由。在探寻生命的本质中,只有你的灵魂跟上你的脚步,才能体验人生的旅程。

广东华浔品味装饰集团威海分公司总经理  邱剑

广东华浔品味装饰集团威海分公司总经理邱剑对欧洲文化的精髓总结了三大点:一是求真精神;二是科学精神;三是宗教精神。宗教精神在欧式设计中得到完美体现,具有浓厚的宗教色彩,是在基督教的大背景下所产生的。想了解熟知欧洲家居设计文化,需了解欧洲的文化,包括宗教文化,才能真正地了解他们的内在。

邱剑认为,慢生活从两个方面普及,一个是民族文化,二与社会大环境有着直接关系。自古藏在中国成语中“欲速则不达”、“事缓则圆”等文字中,对于慢文化和慢生活做过许多的诠释。慢生活,并不是做事节奏的快和慢,而是一种处理事情的方式,一种生活态度,遇到事情时的一种心态。

威海居然之家华夏店总经理  郝祥东

随着国内经济的不断发展,新中产阶级消费群体逐渐崛起,人们对居住环境的品质要求越来越高。“居然之家作为全国高端连锁的家居卖场,一直遵循高品质的生活理念、高品质生活,同时也向消费者传达了国内外最健康舒适的生活方式”,威海居然之家华夏店总经理郝祥东说道。

面对竞争激烈的市场环境,居然集团顺应市场的需求,倡导消费娱乐的购物方式,从原来的小家居转向大家居,让消费者在购家居建材的同时,满足餐饮娱乐、游玩、观影一体的欢乐购物方式。居然之家从1999年成立以来,一直倡导绿色环保的原则,严格帮助消费者把关,为消费者绿色环保理念和品质生活提供最大的保障。

沙龙现场

本次设计师沙龙活动以“探讨欧洲文化与生活方式”为主题,在场四位嘉宾畅所欲言,表达了自己的观点和想法,为活动现场带来了一场精彩纷呈的盛宴,在不同设计理念的碰撞下,共同探寻室内设计圈的发展现状。

现场花絮

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]