地面扑灰 谁来解危

2016年08月18日 10:46  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享

房子在居住一段时间后,一些勤劳的家庭主妇在做清洁卫生时,往往会发现一个奇怪的现象——原本干净漂亮的地板,却莫名其妙地出现了一些让人讨厌的灰尘,是在铺设了地暖的房间,甚至可以嗅出空气中灰尘的味道。仔细观察,这些总也扫不干净的灰尘,居然全部都是由地板的缝隙里钻出来的。灰尘是人类健康的大敌,遭遇了地面扑灰的这种情形,我们应该怎么办才能不让家人的健康受到危害呢?接下来,北京生态家园带您一起来了解一下关于室内地面扑灰的问题吧!

生态家园,装修,生态,环保

地面扑灰,在一些年代较为久远的屋子以及一些无良开发商承建的商品住宅小区则较为常见。综合多起地面扑灰的案例,不难发现发生此类扑灰的原因,主要是因为地面混凝土的水泥砂浆本身强度不足,砂浆层随着时间的推移出现局部粉化导致。而影响混凝土地面强度的原因无外乎“水泥标号过低”、“配比浓度不够”、“养护时间不够”以及“养护方法不当”。

生态家园,装修,生态,环保

针对已经出现地面扑灰的情形,简单的解决办法就是进行勾缝处理——使用生态家园勾缝剂类的产品去填补地板间或地砖间的缝隙。不过这种处理方式只能缓解地面扑灰的症状,却无法从根本祛除扑灰的病灶,后期复发的概率相当高。要彻底解决地面扑灰,应在装修期初就使用以绿色家园牌生态地固为代表的混凝土地面固化剂产品进行地面封固处理。

生态家园,装修,生态,环保

采用进口高分子聚合物并经多道工序精心研制而成的绿色家园牌生态地固,其乳液能充分浸润、清洁并保护水泥基层,避免普通水泥地面起砂、扑灰、扬尘异常,有利于改善家装施工的作业环境。当前有很多装饰公司正是基于从细节出发,为业主服务的原则,在装修进场前都会参照“生态家园金钻标准工程”中的“绿地工艺”,去使用绿色家园牌生态地固对地面进行固化处理。这种工艺的普及,一方面改善了现场施工人员的工作环境,减少了浮尘对劳动者身心的伤害;另一方面由于避免了地面跑砂、扑尘,在减少了室内灰尘后,对于后期墙面涂料的施工也是极为有利的。

生态家园,装修,生态,环保

绿色家园牌生态地固在多年的装修实践应用中,在提高地面装饰材料与基层粘结力方面效果明显,对地砖空鼓也有较好的扼制作用,是在潮气较大的沿海地区,其良好的防潮性能对于减缓家居木地板受潮变形的进程效果明显。

生态家园,装修,生态,环保

值得一提的是,绿色家园牌生态地固采用了着色工艺(出厂默认绿色,可根据用户需要订制蓝色或其它颜色),方便施工者自主检查涂刷质量,对涂层不匀及漏刷现象也有较好的监督效果。对于装饰公司规范工地管理,改善施工形象有很大帮助。

生态家园,装修,生态,环保

绿色家园牌生态地固分为单组份(6Kg规格及16Kg规格)与双组份(5Kg规格,液粉比为2.2:2.8)两种,1公斤产品可涂刷6-8平方米平整的地面。产品施工工艺如下:

先将被保护地面清扫干净、并使用拖布蘸水擦洗湿润地面。

再将地固按说明书充分搅拌均匀,放置5-10分钟后再次搅拌。

然后均匀地滚涂需要固化保护的水泥地面,在边角等部位使用毛刷涂敷。

施工时需要涂刷2遍,间隔1小时后涂刷第二遍。

第二遍建议与头遍涂刷方向垂直,这样可以更好的均匀涂布。

生态家园,装修,生态,环保

作为一种具有良好环保性能的新型地面保护材料,绿色家园牌生态地固具有渗透率强,遮盖力好、耐磨性优、附着力高、施工便捷等优点。产品经过国家建筑装修材料质量监督检验检测,不含甲醛、苯、甲苯及二甲苯等有毒有害物质,已通过“中国环境标志产品”认证,是解决地面扑灰的好帮手,更是家装行业标准化施工的必备选材。

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]