房天下 > 装修 > 常州精选图集列表 > 孚禾共态空间设计 ▏扶遥?风起
收藏|点赞

孚禾共态空间设计 ▏扶遥?风起

400-890-8086转408400
房聊

飘窗的位置也充分利用,设计成坐塌的形式,考虑到以后亲友聚会,朋友多,空间坐凳会不足,休闲坐的方式会比较单一,所以选择了一些趣味和体验感的方式,来增加空间的趣味性和设计感 并配合一些灵活的单人位和茶几,

客厅的功能使用上,增添了开敞书房功能结合于客餐厅,业主也决定在后期根据住宅情况选择桌椅的灵活调整和需要,客厅摒弃了传统的电视柜和茶几的摆放和使用形式,采用了地台这样的方式,这样业主的音响设备等比较放得

因为之前主卧门的开向转向了客厅,并在电视背景上,所以会显得比较琐碎,影响电视背景的整体性,所以采用了一定的形式对应和隐形门的方式来弱化和解决这一问题

客餐厅与多功能房交界的地方建筑上显得有些许生硬,并且过道也不是特别宽裕,所以打掉采用了斜门的形式,打开视野和通行

沙发旁边配置了一个小边几,用来备用来客人,人比较多时东西的放置,客厅的两个组合茶几完全满足了日常物品放置

蓝色的背景墙,放置一株绿色植物,配置一个雕塑,生活就是随处就是画卷

客厅的两个组合茶几,即满足了生活中的储物所需,也和风格融为一体

厨房采用了L型台面,充分利用空间,最大化的扩大了处理台面,满足生活所需

定制的柜门和外面空间的部分颜色呼应,水槽采用了单水槽,方便锅具的清洗

餐桌椅的摆放我们并没有选择把桌椅竖起来靠墙,因为空间的尺寸如果那样放,会占用很多过道的位置,而且本身的风格原因,这样的一个放置方向会显得比较大气

空间处理上采用了一些形式感的分割方式,并将业主的喜好的颜色在空间进行了统一和变化,通过围合和划分,结合材质颜色与有限预算,营造不一样的现代时尚清新的住宅,照明上也采用了无主灯的设计方式,考虑到业主看投

干区,餐厅以及客厅融于一个大空间里,没有用过硬的装饰或者其他来分隔空间

干区,满足日常生活的洗漱,便于不同生活需求的人使用

卫生间空间比较小,在处理过程中,已经把台盆独立出去

主卧满足基本的收纳功能后,更多的是考虑不一样的空间体验,也设计提供了一些安全感和空间特点,阳台因为宽度有限,前期考虑各自独立,但后期通过定制和规避一些小细节,重新整合在了一侧

卧室里的吊顶为一特色,人在此类空间里其实是比较有安全感的,对面墙面做了处理,用来投影使用

多功能房主要还是以收纳为主,配合榻榻米的灵活休闲,满足今后牌友的相聚等,再有孩子后也可以作为儿童房使用,读写功能也一应俱全

在设计前,我们首先进行了户型的基础分析,因为面积不是特别大,户型也相对比较规整,都是一些小问题,所以我们把重点放在如何合理规划,如何规避这些问题上面,然后再满足业主前期的一些设想

0人赞过
9人收藏过

0/150
发布点评

猜你喜欢

点击收藏