房天下 > 装修 > 常州精选图集列表 > 改造 59㎡ 大道至简,回归本初
收藏|点赞

改造 59㎡ 大道至简,回归本初

400-813-8708转697502
房聊

大理石、夹丝玻璃、木饰面板三种材质的碰撞融合,和谐不繁复,打破原有空间的沉闷感。 玄关开放柜由大小两个方形盒子叠放而成,雅致之余,大大提升家的审美情趣,还解决柜子的承重问题。

改造前的环境条件 客餐厅的采光差,主要依靠阳台的门洞采光,巧用隐形门的设计,既能给居者带来生活上的乐趣又解决了客餐厅因为门太多的突兀感,保证空间的视觉效果,让家更宁静整洁

厨房比较小操作台面与储物空间远远不够。布局不合理,一进门就直接看到主卧,卧室的私密性差

通过电视背景后的过道进入卫生间与次卧,导致卫生间空间比较小,没有干湿分区,还有局部抬高

步入玄关,意境开始生长。玄关对景的设计达到“一石三鸟”的效果,既能让餐厅区域有一定的私密性,也不会影响到玄关区域的采光,还解决了大门直对卫生间门的问题。

改造前阳台使用了窗户密封,所以主卧没有直接的通风,需要通过阳台的窗户来通风采光

利用原来的卫生间区域腾出大部分空间给主卧,扩大主卧的空间,提升卧室的通风性;同时,把原来的小窗户改大,增加卧室的采光。

藤椅是房屋改造前保留下来的,藤椅的保留也让焕然一新的家留有熟悉的味道、熟悉的情感;墙角一盆绿植的点缀颇有生机。 藤椅、绿植与原木条凳的搭配散发出天然的美感,优雅内敛里,吐露生活淡淡的庸懒。

留白的墙面没有多余的繁杂炫耀,并用单纯简洁的线条轮廓,安静而有序的阐述人与空间的关系。白色让空间更敞亮明朗,温润自然的木色缓冲了冰冷感,静谧,洁净,交汇成一种调和的气韵;哑光砖光反射系数十分低,避免造成光污染,不会刺激人的眼球。

原卧室在靠床的位置,顶上有根边梁凸出来,设计师则在床头背景设计了一整排的柜子,不仅让卧室的储物空间最大化,还完美解决了边梁凸出的这个颜值硬伤。

主卧与次卧的换位:由于阳台区域改动的原因让原本一入门的主卧面积减少,且原主卧通风采光性差,所以萌生了主次卧换位的想法。床头背景的一整排柜子,更是遮挡了原平建筑图里的承重柱。

客餐厅采光主要靠阳台的窗户采光,原布局因为主卧的空间问题导致阳台宽度不足,影响客餐厅的采光性。

小房间吊趟门的设计,关上门又是一个隐形区域,处处藏有趣味的空间让生活更惊喜,有条理的生活让空间充满禅意。

将原阳台位置改成开放式厨房 餐厅的结合,解决客厅区域的采光问题。由于本户型楼顶有附送面积足以满足晾晒功能,所以设计师把阳台区域划掉,扩大餐厅使用空间。

留出小部分与厨房结合,解决排污问题,改为一个相对大点的卫生间,满足干湿分区还有解决洗衣机的摆放问题。

入门右手边设计一排长长的高柜,设置更多的收纳空间,满足业主鞋子包包等储物需求。

墙体的往外移动,两门之间结构的原因出现凹洞,正好利用凹洞做了一个储物空间,满足业主的储物需求。

储物空间不足:改造前客餐厅是一个正方形,入户门正对厨房门,入户门的右手边是主卧的房门,鞋柜不好摆放,储物空间不足。

0人赞过
2人收藏过

0/150
发布点评

猜你喜欢

点击收藏