房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
房天下 >  北京装修 >  北京装修论坛 >  装修这件小事,亲力亲为才能收获更多~
点击64938次 回复27
/3页
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
装修这件小事,亲力亲为才能收获更多~

掌上纹路

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修 

为了表弟上高中,舅舅特意在市里买了一套学区房。110多平米的三居,16层,地理位置不错。由于舅舅工作繁忙,舅妈照顾表弟,所以装房子的事我就主动承担了。我也是本着尝试一把,长长知识,也帮家人解决难题的心态,接下这个任务。装修下来,我真心觉得只有亲力亲为才能尝尽装修的酸甜苦辣呀~~~今天我给大家重点介绍一下我选门和选涂料的经验,供大家参考~

1、门窗:1扇防盗门+1扇户外木门+6扇室内门+8扇透明隔音窗户  价格:约2.5万

家里门算是重要部件,我最终和舅舅商量,买的还是品牌的产品。防盗门买的盼盼牌,室内门买的是TATA木门。去家装市场我也没少逛,能看的都看了。在卖场的时候,看到TATA家产品挺多,特别是一款静音门挺吸引人。门上配有磁扣和胶条设计,能够加强门的密封效果,从而增强了隔音效果。而且颜色也多,挺时尚好看的。买的多,还有价格优惠,所以果断选了他家的门。最后装上的效果,还是让见过的人都比较满意的,特别是效果。

另外是窗户这个选择,一定要注意选择材质和密封效果。我在销售人员建议下,全部安装的是推拉窗,非常的节省空间,都是双层的,保温效果、隔音效果都得到了加强。

2、墙面漆:三棵树净味竹炭系列

价格:798元/桶,3桶,底漆2桶,再加上工人费用,6000元搞定

墙面漆的选择很重要,因为入住后人要整天生活在居室空间内,在家里呼吸什么样的空气,和墙面家具涂料选择都有很大关系。所以一定要选一款合适的好漆,不能吝啬。我通过网上查找资料,去三棵树天猫旗舰店看看,最终买了三棵树金装竹炭清醛净味全效涂料。

这款产品属于热销款,还有清醛功效是我选择的重点。而且三棵树品牌还是不错的,一直推行的是健康漆理念,客服态度到专业度也都很不错,加上有促销活动,很容易让我做出了选择。

涂料拿回来的时候,我看了,质地很细腻,没有结块的情况,而且闻了基本没有什么味道。粉刷很容易。110平米的房子,大概需要55公斤左右的涂料,底漆是这个用量的一半的样子。

事实证明,涂完的效果还是非常令人满意的。干的快,干后一点味道也没有,舅舅全家也都满意。就是家里墙体里面有那种暗格的构架,涂完墙漆目前根本看不出来,不知道时间长了会怎样,期待之后的效果。

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

月色宜人

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

我们家房子在东湖湾那边的,原先经朋友介绍一个装修公司,帮我家装修,包工,包料,全包给装修队,合同也签完,只差开工了,但我父母他们有些封建,要选择个好日子开工,所以迟迟没开工。

后来在网上看到,大公司也是分包给工程队的,这样就和老婆说,我们都要上班,很忙,装修房子可不是件小事,是不是找个人帮我们监管,我老婆上网查找了几天,还是找老 吕 验 房,请吕工亲自帮我家做监理,签订了监理合同。

就在3月份月初,装修正式开工,材料到工地后,我们和工长、张设计师及老吕一起验收材料,我也不懂是好是坏,老吕来了,果然一看材料,部分是劣质材料,与说的材料相差甚远,当时工长百般抵赖,老吕把样品拿出来做一下比较,张设计师也说我们好的价格不能用这样的材料,最后我们决定换工长,解除了装修公司合同。

后来我们经朋友、同学介绍又找了几个工长和公司,老吕不厌其烦的看他们的施工是否规范,看材料是否环保、做工是否精细,工艺是否合理,反正看了不少家,老吕验房看后会实事求是的把问题讲解清楚,最后我们选定了一个装修公司安徽的朱工长,这个人也不错,做事很认真,也不计较小事,老吕三天两头去一下工地,经常和设计师把每个工序的前后和工长研究如何施工等具体要求,装修我们很省心、舒心、也很省钱。

现在已经住进搬半年的时间了,很好,我的感觉装修要设计、施工、监理分开最好,做监理不能和装修公司的工长挂钩,否则,业主敢用吗?

别墅的设计师、监理、朱工长我们感觉都不错,给你推荐一个好的监理——老吕验房,是一位不错的老师傅,为人耿直,做事认真,我喜欢老吕直率的性格,该说的就说,不留情面。

正在载入用户签名信息

搜身

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

正在载入用户签名信息

chenziming01

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

价格优惠确实让人很开心的,绝对的超级棒!  

正在载入用户签名信息

线人2015

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

这么可以的价格优惠必须要心动了!  

正在载入用户签名信息

老美美

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

清醛功效最适合了,果然令人喜爱。  

正在载入用户签名信息

美女丝袜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

发现了选门和选涂料的经验的经典了,确实超级棒。  

正在载入用户签名信息

独狼2011

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

正在载入用户签名信息

冰城飞狐110

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

感觉清醛功效肯定超级有意思,绝对的令人好开心。  

正在载入用户签名信息

千年1虫

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

必须力挺三棵树净味竹炭系列了,就是很厉害。  

正在载入用户签名信息
/3页
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是