房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
房天下 >  北京装修 >  北京装修论坛 >  装修日记 >  【城外诚家居杯装修日记大赛】简约宜家混搭,一局变成小两居!(入住啦!!)
点击0次 回复90
/9页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
【城外诚家居杯装修日记大赛】简约宜家混搭,一局变成小两居!(入住啦!!)

毛小毛momo

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

装修就是个磨人的过程,但还是甘之如饴。

先说说我们家的情况吧,我们家小区是炫特嘉园,是57平的一间,说大不大,说小也不是太小。当时选择买这套房子,是因为客厅有两扇窗,感觉可以改成小两居,所以鬼迷心窍的买了!其实这小区这个户型直接就有小两居卖,但是要贵几十万(没天理啊!),而且当时我住的房子已经卖了,这种户型只有一套在售还谈不下来,于是退而求其次买了一居。

房子是超东南的,对着小区内,能看到花园和小广场,还算安静,楼层也是中间位置。其实是手里的钱真的不多,所以这个价位内可选择的房子很少。当时在究竟是买个更好的小区,还是买个更好地户型,这两点纠结了非常久。。。最终穷人还是选择了户型。。相信很多人都有这种无奈吧。。。大家会怎么选择呢?

这次由于想做榻榻米,本来是想装修成日式风格。但是带走了很多家具,都是简约风,于是只能混搭了。都还好着呢,舍不得扔和换哇~!

几经考虑,打算把暖气都换了,窗户也想换,但是太~~~~~~贵了,先去询价吧,能接受再换,不能接受就重新做密封吧!水电基本不改,就是要安燃气热水器,需要重新走管道,这只能找燃气公司,一个字——黑!

【诚外诚家居杯装修日记大赛】简约宜家混搭,一局变成小两居啦!

• 0顶或踩的标志
本贴 于2016-02-17 15:54:15 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

soufunlo84936

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

户型看着还不错,支持一下

正在载入用户签名信息

毛小毛momo

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

说一下这次约的几位工长吧!

G工长:三年前装修就找的这位师傅,活跟人都挺好的,尤其是上次给我们安排的瓦工师傅,瓷砖空鼓率居然是0。。。我也真有功夫一块砖一块砖的都敲了。还介绍了木工给我们定做了柜子跟橱柜,挺不错的。主要是材料也都保真(之前每个都自己打防伪电话查过),据说现在都是从百安居进货了,讲究啊!房子住了三年,确实一点问题没有,墙面没任何开裂起皮,瓷砖完好,哪里哪里都完好。所以这次量房,也是重点考察对象。不过心里有点点担忧,就怕G师傅杀熟,哈哈。。。

W工长跟Z工长:这两位也是某论坛上人气非常高的工长,水平口碑都很棒。

T网站:申请了免费量房,给推荐了三个装修公司,别的不说,一个感觉就是——贵!其实一家更是连家电费用都算进去了,估计是整体家装公司吧。。。虽然感觉是三个档次,低中高,挺合理,但是价位还是不是小老百姓用的。方便是挺方便,就是囊中羞涩,随放弃。。。

总结一下:三位工长都在24小时内给出了报价,不包括水电,价位也都差不多,差距基本在具体细节项目上。鉴于G工长是合作过的,另外两位工长口碑也都很棒,我认为其实选谁都应该挺好的~~~毕竟几万块钱装修一次,钱花了,更希望能办好事!各个装修论坛都是晒豪宅的,希望我这57平米小一居也能够多跟大家分享一些经验吧!

本贴 于2015-12-24 14:38:48 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

毛小毛momo

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

卧室有10平米,超北,带一个落地飘窗(阳台?)。

大衣柜、双人床、床头柜都是现成的,所以想了各种办法才将将好把这些东西摆进去这个房间。而且之前的大写字台也扔了,实在摆不下。打算这次看能不能按个吊柜,虽然目前还不知道放点什么,有按吊柜的亲说说有没有必要嘛?另外房间角落如果还有空间,想买一个柜子+化妆镜,还是挺实用的。

至于那个小阳台,好多人放了个写字台在那。但是我想到那是落地窗,坐在那里如果穿着不争气,那不都被楼下看光了,或者就终日拉个窗帘,影响采光。所以在考虑是不是做成带储物功能的飘窗?TB了几张图片,感觉这几个设计都有可取之处。不过问了些朋友,都说其实平时不太会坐在床边看书看风景。。。哈哈。。装B失败~!

【诚外诚家居杯装修日记大赛】简约宜家混搭,一局变成小两居啦!

正在载入用户签名信息

几灯短

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

看户型图感觉还不错啊,支持一下楼主

正在载入用户签名信息

水雨天

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

欢迎楼主参加日记大赛,把链接回复到主贴才算参赛呦~~

正在载入用户签名信息

毛小毛momo

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

引用:水雨天 在2015-12-24 15:24:45写道:原帖

欢迎楼主参加日记大赛,把链接回复到主贴才算参赛呦~~

好的,谢谢版主指教

正在载入用户签名信息

diyan2493

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼
哇,户型不错喜欢那个飘窗。好好利用一下
正在载入用户签名信息

毛小毛momo

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

楼主又来更新啦~!!欢迎大家支持~~

提到厨房眼泪掉下来,对于爱做饭的人来说,一个不足3平米的厨房就是噩梦!!!

一个小小的L型橱柜,几乎没有操作台,水槽也只能买最小的单盆。真心没啥能设计的地方了,窗边再挂上个热水器,真的一个人在里面都很拥挤。

其实右侧的墙壁可以打掉,改成半开放式,但是那面墙不光有暖气,还有一根特别粗的煤气管(改不了)和煤气表。我很想打掉,但是我朋友不愿意打,问了几位工长也都说没必要打。

我画了个简单的图,如果打掉这面墙,可以做个吧台一样的台面,上下都有柜子,燃气表挪到下面放进柜门里,露出来的煤气管包起来。为了阻挡油烟,中间可以按推拉玻璃或者是可以更换的卷帘。。。不知道大家觉得这个设计怎么样?!虽然感觉很麻烦,但是我真的太想要操作台啦!!!

最后给厨房操作台小的亲们推荐个好东西,拐角切菜板,打算装修好以后入一个!

【城外诚家居杯装修日记大赛】简约宜家混搭,一局变成小两居啦!

【城外诚家居杯装修日记大赛】简约宜家混搭,一局变成小两居啦!

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

毛小毛momo

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

卫生间在一进门左手边,是个不到3平米的长条形。实际进入的感觉还不算太小,可以放下洗衣机。

我打算做成洗衣机连接浴室柜的设计,最大限度节约空间。这样一来浴室柜就可以做的稍大一些,能装不少杂物。洗衣机上方本来打算做吊柜,但是现在有个插座,之前是电热水器的电源,去掉或者挡住可惜。所以吊柜改为隔板+塑料整理箱,能便宜不少,如果不整齐再挂个帘子吧!

我们小区的马桶的坑距据说非常特殊,开发商配的是科勒的马桶,邻居都建议先留着,如果买不到合适的再装回去,目前看来也只能这样了。

给大家推荐一下马桶架,这个东西太好用啦!尺寸样式可以定做,我看还有人做成带柜门的。上一家我用的是木头的,这次打算订做金属的,更防潮。

个人建议小卫生间一定要按镜柜,这次打算要这种下面可以挂毛巾的款式,不过看了下价格真的好贵啊,实体店动辄好几千!如果空间允许就买平开门的,空间小推拉门更省地儿,尤其有一种轨道在外面的还不容易藏灰!

浴霸用的是之前拆走的,灯+风暖+排风扇,还有个什么等离子吹风(感觉忽悠人的),大品牌的东西还是品质有保障!

暖气换成能挂毛巾的小背篓。

花洒也打算只要手持的简单款,有一种还带储物架,几百块钱就够了!个人感觉淋浴花洒非常容易堵,北京水质太差了!之前买过一个大花洒堵住了,被水压蹦下来差点砸死我,心里还是有阴影哇~!

其他就是各种五金件啦!一句话就是能上墙的都上墙,储物空间越多越好,能折叠的就买折叠款!另外是手纸架我一定要买带手机架的!哈哈,马桶低头族必备!

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息
/9页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是