关注购房者装修:近八成网友愿为环保产品埋单

2009年12月22日 13:57  房天下 高洁  收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]搜房网针对哥本哈根会议中所倡导的精神进行了有关家居环保的问卷调查,据相关数据显示近八成网友提倡使用环保节能产品,力争将环保进行到底。

略显冗长的哥本哈根会议终于落下了帷幕,虽然并不如大家所期待的那样达成实质性成果,但一份名为《哥本哈根协议》的非法律性文本最终由大会宣布达成,这多少给人些许安慰。为此搜房网针对会议中所倡导的精神进行了有关家居环保的问卷调查,据相关数据显示近八成网友提倡使用环保节能产品,力争将环保进行到底。

【相关链接】
专题:哥本哈根气候变化大会 中国家居在行动!
调查:聚焦2009哥本哈根气候大会家居环保调查
论坛:哥本哈根气候大会进行时—人类的“后天”不是“2012”!?

调查1:装修 网友最关注健康与环保

根据调查结果可知,29.32%的网友认为安全第一、健康第一是最重要因素,其次是实用舒适和材料环保分居第二、三位分别占27%、26.37%,而不超预算、风格独特和保值性均不超过10%的比率。由此可见广大网友在新居家装时注重安全健康性,其中环保是不可或缺的保障要素,二者之间必然承载着不可脱离的连带关系。所以凸显环保性能这对家装材料市场今后的发展是一个鲜明的提示信息,消费者对环保节能意识渐渐深入人心,作为商家必须迎合大众的口味,才能在竞争激烈的商战中分得一杯羹。

调查2:环保 材料选择是最重要环节

图表显示大部分网友将“材料选择”排在首位占46.88%,其次分别是“购买家具”约22.5%、“施工过程”占18.75%、“相关检测”为11.88%。大家认为与其花费重金去进行相关检测或者购买价格昂贵的品牌家具,不如从根本做起,对于材料的选择上就要严把质量关,材料的环保性能有保障,还怕所谓的二次污染吗?

调查3:近八成网友愿为环保产品埋单

占77.19%的网友们表示会支持并优先考虑在生产过程中就注重环保的建材企业制造的产品,并且超过多半数的网友表示即使多花些钱也愿意购买安全放心的建材品。只要商家的产品具备以下四点:对人体无害、无污染、不含甲醛、节能减排便可获得众多消费者的青睐。

调查4:多数网友愿为环保事业做贡献

在搜房网发起的此次环保问卷调查里,可喜地看到,在众多参与调查活动的网友中有将近80%的人表示,愿意为环保事业做出力所能及的贡献。

随着近年来国家对节能减排等政策的倡导与加强,以及各行业各企业对环保责任的切实落实,加上消费者日益提高的环保节约意识,的一切都预示着国家正逐步向着可持续发展的道路迈进。因为我们都有共同的目标,就是为创造一个美好未来而孜孜不倦的努力。

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]