新飞电器董事长张冬贵荣膺“十大中华经济英才”

2010年07月19日 14:13  房天下   收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]第七届“十大中华经济英才”评选结果于7月4日在北京人会堂揭晓,新加坡丰隆亚洲有限公司总裁、河南新飞电器有限公司董事长张冬贵获此殊荣。

第七届“十大中华经济英才”评选结果于7月4日在北京人会堂揭晓,新加坡丰隆亚洲有限公司总裁、河南新飞电器有限公司董事长张冬贵获此殊荣。他的获奖理由是:“入主新飞电器,创新品牌理念,连续六年入选中国品牌500强;创富不忘社会,帮扶弱势群体,新飞电器为公益事业累计捐款捐物七千多万元。张冬贵是成就斐然、公益卓越的新经济时代企业领袖。”

作为国内目前颇具规模和影响力的经济类人物评选盛事,“十大中华经济英才”推选活动自举办以来,得到了社会各界的广泛关注与支持。“十大中华经济英才”奖是为了促进社会主义物质文明、政治文明、精神文明与和谐社会的建设,贯彻落实新时期“人才强国”战略,奖掖为中国经济社会发展和“全面建设小康社会”做出突出贡献的经济英才而设立的,其奖励对象是近年来为中国经济社会发展做出突出贡献的中华经济界英才人物,在海内外有较大的影响力。

推选组委会认为,张冬贵获此殊荣是由于其在新加坡及中国商界做出的突出业绩。他带领新加坡财团丰隆集团旗下的丰隆亚洲有限公司突飞猛进,使其市值攀升5倍,成为新加坡百强跨国公司之一。丰隆亚洲旗下的三家国内工业企业新飞电器、玉柴公司、上海利士包装也发展迅速,位居行业的前列。他促成丰隆和国内品牌新飞的全面战略融合,通过推行持续增长计划、加速增长计划、质量生产力计划和新思路、新想法等一系列管理创新,加速了新飞经营业绩的快速增长,产能从400万台增至1200万台,销量连续7年稳居行业前两强。他引领国际化的品牌建设理念,实现了新飞品牌时尚、激情、活力的美丽蜕变,带领“新飞”品牌荣获“亚洲名优品牌”奖,连续6年入选中国品牌500强,并上榜代表中国国家形象的“国家名片”,被称为“新飞品牌的再造者”;广西玉柴机器股份有限公司2009年产销柴油机50万台,柴油机产销量连续位居国内同行首位;上海利士包装有限公司目前已成为国内塑料包装容器行业发展的中坚力量,为超过20家处于行业领导地位的跨国企业和国内著名企业提供塑料包装容器。

创富不忘回报,在张冬贵的带领下新飞电器秉承“取之社会,用之社会”的理念,向大学生、下岗职工、城市建设、文体及社会自然灾害等公益事业累计捐款捐物达7000多万元:设立“丰隆亚洲—新飞奖学金”和“新飞家园奖学金”项目,资助贫困大学生完成学业;2008年向四川地震灾区捐款420多万元,并组织援建队赴四川地震灾区参加灾后重建;2010年,新飞投入百万元启动了“关爱留守儿童”爱心工程。张冬贵是创富不俗、公益卓越的新经济时代企业领袖。

张冬贵先生担任丰隆亚洲总裁以来,通过实施有针对性的管理计划,使丰隆亚洲旗下的三十多家涉及不同行业的公司业绩卓著,2005年以来连年被评为新加坡百强跨国公司之一。在2008年新加坡海外发展企业在海外的收入中,丰隆亚洲位居前20强,并在市场细分有关中国这一地区的排行中位居第三位。在全球金融危机的冲击下,丰隆亚洲业绩仍实现逆势上扬,2009年全面收益总额比2008年同比增长12.5%。

自2004 年担任河南新飞电器有限公司董事长以来,张冬贵先生以“同根、同心”的中华传统文化 感召员工、亲善同事,并以改善提高员工福利待遇、丰富员工精神文化生活的实际行动,得到了公司上下的一致认可。在他的带领下,新飞公司上下一心,2004-2009年来新飞经营业绩连创新高,产销量、利润等主要经济指标平均每年以15%的比例递增,2010年上半年新飞业绩逆势攀升,冰箱、冷柜等销量同比增长21%,再创历史新高,成为国内家电业发展最快最稳健的企业之一。

张冬贵的成功当选是社会对他所取得成就的充分肯定,他曾先后获得一系列殊荣。2007年入围亚洲首屈一指的商业大奖“亚洲最佳商业领袖”评选获提名; 2009年入选“亚洲品牌创新人物”; 同年在“品牌中国”大型评选活动中当选“2009品牌中国(行业)年度人物”;并在中国家电业杂志组织的“中国60年家电60人”评选中,成为唯一一位当选的外籍家电企业领导人;在2009年中部企业领袖年会上,张冬贵先生荣膺中国中部最具影响力企业领袖。相信在他的带领下,丰隆亚洲和新飞电器将会取得更大的成就,将为社会做出更大的贡献。

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]