南京时,苏明灯饰领衔全城大换灯

2012-07-20 15:33:00  房天下   收藏  打印   字号:T|T 微信分享

相同亮度下,用白炽灯相比节能灯你多花了5倍的钱

传统白炽灯是一种低光效光源,其工作时80%的电能转化成了热能,只有20%转化为光能。白炽灯的光效只有10流明/瓦,而节能灯的光效可以达到50流明/瓦,LED灯的光效值达到80-150流明/瓦。

以家庭为单位,一个60瓦的白炽灯泡产生的照明度能够大致满足家庭生活的话,而用一个11瓦的节能灯可以满足同样的照明,如果换成更高技术的LED,大概仅需要3.5瓦。一个是4瓦,一个是60瓦,如果把白炽灯换成LED,可能只需付1/15的电费就够了。

1

围剿白炽灯,7月29日南京时,全城大换灯`

2008年的10月10日,欧盟成员国启动“分阶段禁用白炽灯和其他高耗能照明设备的程序”。2010年我国也出台了相应的禁用高耗能设备五年规划,力求在2015年全面取缔包括白炽灯在内的高耗能设备。

近年、国内各照明业龙头企业已纷纷开始动作,江苏照明和灯饰业旗舰企业苏明灯饰连锁提出了“南京时,全城大换灯的倡仪”,倡仪南京市民在7月29日上午10:00—11:00把自家的白炽灯更换成为节能灯。同时在这一个小时内到南京市任意一家苏明灯饰连锁店,都可以持旧白炽灯换购八瓦节能灯。苏明灯饰连锁是雷士照明全国三大主力运营商之一,其在省内商照、家装类照明所占市场份额极高,此次由其领衔对白炽灯的围剿运动,将对我省的照明节能进程起到强劲的推波助澜作用。

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜 更多>>
热门百科词条
免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修 家居]