段力胜 600城异业联盟+移动电商 颠覆传统的力量

2015年10月15日 17:06  房天下家居网   收藏  打印   字号:T|T 微信分享

【提要:人口红利已经过去,很多传统生意老板都在感叹生意不好做,甚至你会看到很多城市核心区的店铺,长期闲置无人去租!曾经风光的PC电商很多也已风光不在,流量越来越贵,赚钱越来越少!当前热点究竟是什么?是移动互联网!传统企业究竟如何转型移动电商、突破发展瓶颈?看看段力胜等多位行业精英发起的“六百城异业联盟”是如何做的。】

据工信部统计,截止2015年5月,中国手机用户已达13亿,其中智能手机用户达6.5亿,移动互联网用户已远远超越PC互联网用户,移动互联网时代已全面到来。

在这个时代,手机就是人,人就是手机,你找到了手机,便找到了人、找到了客户!有人聚集的地方就有生意做,人越多的地方生意就能做得越大。移动电商,不仅彻底改变人们的购物和消费方式,改变着人与人之间的链接方式,更同时给传统企业和商家,带来巨大的冲击和挑战。

很多人在感叹传统生意越来越难做,几乎在每个城市,我们都可以看到越来越多的商铺长期闲置无人去租。事实上,很多早几年开网店的,也是风光不再,因为流量越来越贵,赚钱的越来越少。传统的出租车行业,更是正经受着“滴滴出行、uber”势如破竹般的蚕食。

目睹移动互联网,对传统行业残酷无情的冲击和颠覆,焦虑和恐惧并不能够为我们改变现状。作为传统企业和商家,我们只有马上行动起来,加速转型升级,全面拥抱移动电商,才能在未来的市场竞争中赢得一席之地。

传统企业究竟该如何转型升级?

移动电商

段力胜

北京力胜创想管理顾问创始人、畅销书《业绩密码:业绩倍增109计》作者、六百城网络科技CEO,多年来为泛家居行业老板提供运营及营销实战培训的段力胜先生,很早就发现了一个问题:作为家装、家居、建材企业,好不容易开发赢得的客户,却在仅仅成交一次之后,在客户入住了新家之后,因为商家没有产品能继续卖给他,于是便只有从此失去这个客户。

而作为传统企业是本地化服务商家,比如婚庆服务、健康保健、学习、汽车后服务、餐饮娱乐、生活消费等,其实完全可以与家装、家居企业合作,对接他们的客户资源,将自己的产品和服务卖给他们的客户。这样在为家装、家居企业提供后端产品、创造后端利润的同时,也更轻松的赢得了更多的客户;并且还可以把自身已有的客户资源输送给家装、家居企业,继续创造价值,真正的异业联盟、共享多赢。

为什么传统企业和本地化服务商家,应当选择与家装、家居、建材企业合作?很简单,事实上,作为中国正在崛起的中产阶级、房产业主,家装、家居、建材是每个追求品质生活的人,必然经历的刚需,他们是消费能力强的一群人!传统企业和商家与家装、家居建材企业合作,对接的是整个社会消费力强的客户,极大有利于自身产品和服务的销售;同时,这样的异业联盟,也为传统的家装、家居企业提供了后端产品和服务,改变传统家装家居企业一次成交、没有后端,客户资源浪费限制的尴尬和损失。

这样的合作,对合作的多方来讲,客户共享、产品共享、营销共享,完全可以达到降低客户获取成本、净增利润的结果。

从趋势上来说,未来的竞争,不是企业和企业的竞争,也不是行业和行业的竞争,而是跨界、是异业整合、是社群,是圈子和圈子的竞争。

为了真正落地这一理念,帮助更多传统企业转型移动互联网,抓住移动电商这一“风口”,段力胜先生早在两年前,便注册了“600城”商标。后来,联合数十位各行业精英,发起成立了“中国六百城®商业联合体”以及“六百城®家居装饰联盟”。

据段力胜介绍,“中国六百城®商业联合体”以及“六百城®家居装饰联盟”,旨在联合中国600个主要城市的泛家居服务商、以及每个城市的本地化精品服务商家,致力于打造营销共享、产品共享、渠道共享、客户共享、团队共享、学习共享的中小微企业移动电商平台,真正实现有效的异业联盟、社群结盟,从而帮助联盟成员借力发力、成功跨界、无限延续客户的终身价值,净增企业利润。

段力胜先生,是国内著名的中小微企业业绩倍增教练、商战策略导师,在泛家居领域创造了很多企业业绩倍增的案例。属下的力胜创想管理顾问公司,为联盟成员、也即中小微企业主提供一系列从运营、营销到落地实操的实战课程;而六百城网络科技公司,则专门提供移动电商平台解决方案,为“600城®商业联合体”异业联盟的落地,提供完善的技术支持。

力胜创想管理顾问及六百城网络科技,在国内首家将针对中小微企业老板的实战训练课程,与移动互联网平台结合,以建立稳固有效的中小微企业异业联盟共享社群;

运营、营销等实战培训与移动电商平台的完美对接,可谓相得益彰:一方面解决学习课程不能落地见效的弊端,同时也解决了优秀的网络技术平台却不能用出价值的遗憾;这样在提升企业运营水平的同时,带领企业快速成功转型移动互联网,从而打造更具成长力的转型企业。

据段力胜透露,“力胜创想”与“六百城”携手已经有详实的落地规划,能预期的价值有:

渠道共享,团队共享。六百城移动电商平台,将把新颖的营销理念和策略充分落地,充分实现社群营销、圈子营销、分享传播的功能;让平台上的每个人以及商家的客户,都有可能成为平台的免费业务员,极大提升协同营销力。

线上线下活动,全国联动。成为六百城联盟企业和商户,在使用“六百城”线上平台进行营销推广的同时,还可以获得线下授权使用“六百城”商标,紧跟600城全国联动爆破营销活动,极大方便商家操作线下促销活动。

平台共享,玩转O2O移动电商。家装、家居企业可以在线上销售装修服务和产品,依托平台强大的销售和招商功能,有利于迅速打开局面;而针对线下服务,“门店”一键搜索功能,即可让客户直达商家店面。

客户共享,产品共享,异业联盟持续赚钱,这是六百城无可比拟的价值。商家在获取更多客户的同时,还可以激活老客户。结束过去很多传统企业在成交一次之后,却没有后端产品继续销售盈利的局面,延长客户生命周期、真正打造客户的终身价值。也就是说,只要客户是你的,无论未来他在平台上买任何东西,你都有钱赚。

营销共享,策划共享。600城商业联合体,全年会适时发布主题营销、市场策划活动,联盟成员可共享线上及线下策划方案。据段力胜介绍,600城会持续发布主题宣传片,供企业和商家在活动中使用,共享600城全国联动爆破营销策划智囊团。

学习“业绩倍增”系列实战课程,让企业老板成长更快。课程由国内的中小微企业老板教练、《总裁业绩倍增风暴》及《传统企业转型移动互联营销》课程导师—段力胜先生主导亲授,带领企业提升营销力及优化运营水平,玩转移动电商。

段力胜说,加入六百城,全国联动、声势浩大、品牌授权,这样可以极大提升企业形象。并且加上有效的实战培训、优秀的营销策略组合,功能强大的移动电商平台;他对六百城的规划是,以家装家居建材企业为主导,联合本地化中消费领域精品服务商家,打造中国强大的O2O异业联盟,和具成长力的中小微企业老板圈子。

《家装、家居、建材及传统商家转型移动互联营销分享会》暨《“六百城®商业联合体”发布会》即将公开,你可以关注力胜创想公众微信号:“Lscxhui”了解详情。

移动电商

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]