久盛董事长张凯:聚焦实木地暖地板“暖动中国”源于爱木

2017-11-20 16:22:00  房天下家居网 魏艺博  收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]随着2017年久盛爱木周全国活动的相继举办,“懂木、爱木、治木”的理念也逐渐走入每个消费者的心中,用“爱木”的情怀、“治木”的理念,做“懂木”的企业,久盛成功地打造了一场品牌性标志盛会。

随着2017年久盛爱木周全国活动的相继举办,“懂木、爱木、治木”的理念也逐渐走入每个消费者的心中,用“爱木”的情怀、“治木”的理念,做“懂木”的企业,久盛成功地打造了一场品牌性标志盛会。同时,2017年作为久盛地板张凯出任董事长的“凯元年”,将产品战略聚焦到实木地暖地板领域,演绎了业绩增长40%的行业传奇。对此,房天下对久盛地板董事长张凯先生进行了专访。

久盛 张凯 实木 地暖 地板

久盛地板董事长  张凯先生

房天下家居:今年是久盛第四次举办爱木周活动,请问举办这样一场活动的初衷是什么?

张凯:举办爱木周对久盛来说有几个层面的意义。第一,久盛是要专注做木地板的企业,久盛也是实木地板领域第一品牌,所以我们是对木特别有感情的一家企业,通过推广爱木周这样的活动,更多的是希望把我们的爱木文化能够传达给行业、传达给消费者,把久盛的这种懂木、治木的这种理念传达给千家万户。

从另外一个层面来说,爱木周也是一次品促结合的一个盛会,从第四季度来说,也是从销售旺季,久盛希望在做好促销活动的同时,能够把品牌也同步去向消费者传播,所以爱木周既是一种促销活动,同时也是一场品牌推广、传播的活动,更多的让我们的市场活动,同样能够在品牌层面发生。

房天下家居:第四届爱木周是以“暖动中国”这样一个主题呈现,那这个主题跟久盛目前的产品线有什么关联吗?

张凯:从2017年开始,久盛开始聚焦在实木地暖地板这一品类,久盛在实木地板领域拥有全国最大的竞争力,这么多年来,久盛在实木地板原材料的供应链上、技术层面、研发层面等,都积累了很多的优势,那么这也有助于我们更好地去做实木地暖地板。

随着消费升级,随着消费者对家具环境的要求越来越高,实木地暖地板是非常符合消费者趋势的产品。其实我们发现有一种需求是在消费者家庭中越来越必不可少,那就是“温暖”,很多的家具品牌,包括做智能家具的品牌都在推广温暖的理念,所以我觉得温暖是家具环境中很重要组成部分。从另外一个要素来说,我觉得越来越多的消费者也在更多的注重室内家具环境中的健康问题。

久盛的实木地暖地板这个品类也是给地暖产品做配套的一个产品,实木地暖地板本身是由原木,经过物理加工制成的。所以它不释放任何的甲醛,不含任何的胶水,所以也是非常健康环保的产品。此外,它更具有稳定性的优势,在地暖环境下,它导热也不容易产生变形,经过我们的微波分子技术和这个三元反锁扣技术的物理结构的保障,使它能够在这个地暖环境下结构不产生不稳定的变化。

所以我觉得实木地暖地板能够满足这两大需求,非常好的一个产品,所以选用“暖冬中国”这样一个主题,更多的也希望把我们地暖地板今年我们聚焦这个品类的产品能够更好的推广给消费者。

房天下家居:我们了解到久盛的一些企业的增长数据,久盛实木地暖地板在今年以200%的这样一个形式增长,您是怎么看待未来实木地暖地板的发展?

张凯:实木地暖地板的这个品类在消费者的认知中越来越强,特别是从今年久盛聚焦到实木地暖地板之后,在地暖地板这个领域,从久盛自身的战略选择来说,应该是比较好的一个方向。一个行业的发展是由企业改变的,实际上我觉得这对行业来说也是一个好事情,大家也在集中的进行这个平面的宣传,这样的话这个品牌是比较容易做大的。

那从消费者层面来讲的话,久盛其实在踏足这个领域之前,是经过大量数据的调研发现,这个品类在之前的七八年当中,其实每年都是以100%的速度在进行扩张的,而且它又是符合消费者的需求趋势的一个产品。所以我觉得我们的实现从我们自己的渠道的转型来说,我们实现200%增长也是预期之内,我觉得未来还是每年我们会以超过行业频率增长的速度去增长。这个品类我觉得未来也是在消费者形式当中具有很核心主导地位的一个品牌,我们非常看好的一个品牌。

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜 更多>>
热门百科词条
免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修 家居]