巢尚会案例欣赏 | 刘惠娟:追寻智慧与复杂共存

2017年11月28日 15:40  房天下   收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]“还原空间本质,赋予设计灵魂”,是刘慧娟对近十年设计之路的探索和总结,也是青岛澜斯凯装饰工程有限公司一直所追求的初衷。

Louiskahn (路易斯•康)曾说,建筑师是传递空间美感的人。在本期案例中,设计师刘惠娟利用建筑的空间格局,抛开华而不实的装饰,寻求智慧与复杂共存,打造出了一所工业风的创意办公空间。

还原空间本质,赋予设计灵魂”,是刘慧娟对近十年设计之路的探索和总结,也是青岛澜斯凯装饰工程有限公司一直所追求的初衷。

巢尚会 案例欣赏 智慧

案例欣赏

设计作品青岛IRO国际贸易创意办公空间

项目所在地 山东省 青岛市

竣工时间 2017年10月14日

项目面积 200平方米

案例中,刘惠娟融合了现代几何线条,用独特美学方式突显了空间的律动,营造了丰富的视觉层次美感。在如此设计的办公空间里,祛除了枯燥和生硬感,寻求理性与感性的平衡,不时迸发出一种别样的韵味。

巢尚会 案例欣赏 智慧

巢尚会 案例欣赏 智慧

巢尚会 案例欣赏 智慧

从公共空间进入到办公室由顶面的蓝色消防管道连接,灰色系列的通道与办公区的工业设计风格,仿佛将空间分离开来。管道的元素在内部各个空间的连接时反复出现,成为一个有趣的空间标识。

巢尚会 案例欣赏 智慧

巢尚会 案例欣赏 智慧

从经济成本和设计意图两方面考虑,办公空间大量采用了低碳环保的材料,从蓝色消防水管到灰色墙面,各种材质的尝试仿佛在进行一场实验,足以证明空间价值的产生并不来自高额的费用,而是来自对空间、细节、材质的周到考虑。

巢尚会 案例欣赏 智慧

整体空间以冷为基调,看上去似乎色彩单一,但配上现代前卫的灯具,散发着暖白色光线;顶部蓝色的消防管道,营造出了惬意的“交错”空间,这些元素无一不为空间增添生趣。

巢尚会 案例欣赏 智慧

巢尚会 案例欣赏 智慧

与传统的办公空间不同,空间里融合着复古的工业元素和现代时尚风格,设计师希望打造极简有格调,让人放松心情的场所,同时能激发人们的创作激情和灵感火花。

巢尚会 案例欣赏 智慧

设计师简介

刘惠娟

青岛澜斯凯装饰工程有限公司

总经理&设计总监

2016年荣获青岛室内设计十大设计师优秀作品奖

2017年金石匠中国石材应用总评榜

2014年荣获东方时尚中心室内设计风尚大赛

优秀作品奖

巢尚会 案例欣赏 智慧

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]