麦家公寓:长租公寓就不应该赚钱?

2018年03月29日 18:17  房天下   收藏  打印   字号:T|T 微信分享

日前,万科集团董事会主席郁亮在提到到长租公寓时表示,“长租公寓现在看起来要赚很多钱很难,甚至说长租公寓就不应该赚钱。”并提出“指望长租公寓赚大钱是不现实的。”

当然,这并不是市场上第一次出现“不赚钱”的声音,不就之前,龙湖集团副总裁兼冠寓公司CEO韩石也提出,三年不考虑盈利,表示主要考虑未来如何实现快速突围,2020年做到TOP3。
 


 

这也是当下房产开发商进入长租公寓的共同想法,在即将开启的规模战的白热化阶段,舍弃短期内盈利,着重规模扩展,在行业市场中迅速突围,抢占市场“主航道”,毕竟在中国排名前30的房企中,已经有1/3进入长租公寓领域。

但是对长租公寓运营商和创投资本来说,不考虑赚钱、不盈利显然是不现实的,在“房住不炒”的政策风向下,长租公寓身上贴满了“亿万级市场”“绝对蓝海”等诸多标签,这些标签的背后含义就是利益。诚如魔方公寓CEO柳佳所言:“我们需要合理的利润,需要对投资者负责”。

虽然需要盈利,但是如何盈利也是一个难题,尤其是面对着快速增长的长租公寓市场。相关数据显示,2017年,北上广深的集中式长租公寓品牌数量合计已达300多家,管理房间数量超过200万间。

数量不断增加,产品同质化趋势也愈发明显,装修风格大同小异,这就需要长租公寓品牌运营商开发出更多个性化需求,例如,麦家公寓着力打造的智能化公寓。

2017年11月,麦家公寓在杭州推出具有代表意义的智能化公寓,打通智能房源SAAS系统和智能家居的技术壁垒,实现手机APP对租房生活的完美掌控。对长租公寓运营商来说,通过智能房源SAAS系统和智能家居,可以轻松实现收出房、运营管理、租住智能化等方面的工作,至于房租催缴、水电费收取等工作更是可以通过系统完成,不仅简化了工作流程,而且极大地缩减了人工成本,帮助长租公寓运营商缩短盈利周期。

而且麦家公寓与海尔集团的战略合作也将于2018年4月正式开启,届时,双方将在共建智能家居生态,实现麦家智能化公寓的品质升级,也是麦家公寓智能化社区的2.0版。

房企旗下的长租品牌公寓确实可以考虑短期内不盈利,但是就长期而言,长租品牌都需要赚钱盈利,在行业规模不断扩张,市场同质化愈发严重的当下,像麦家公寓一样,深耕细分市场或是未来破局之道!

相关图片资讯更多>>
房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]