生活者,在古老东方美学国度溯从

2018年07月24日 16:52  房天下家居网   收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]传统于当下焕生复新,东方美学与当下生活相融相合,是荣麟家居发起并成立“生活家”项目的初心与意义。“生活家”项目发起人、荣麟家居总裁戚麟先生现场分享,荣麟家居成立自2000年,当时面临两个挑战:中国家具无设计、洋范生活很潮流。图:荣麟家居总裁戚麟与居然之家、红星美凯龙及中国/北京家具行业协会诸位领导

一千二百年前,步履匆匆的军将,远途跋涉至少室山,一绢阳羡茶,唤起沉酣中的卢仝。合上柴门,得茶如高山逢流水的少年卢仝,戴着纱帽快意煎茶,兴胜起处,蕉下绣吐《七碗茶》诗:破孤闷、生清风、归蓬莱,好不逍遥。

一千二百年后的今天,挥手别了旧山河。人们纷至踏入当代快频生活里,偶尔凭栏伫立时,却集体藏匿着一份心怀山水、自在自然的向往。这是骨子里的东方,是古老东方在流逝中真实的血缘回应。

“大隐住朝市,小隐入丘樊。丘樊太冷落,朝市太嚣喧。不如作中隐,隐在留司官。”当仓央嘉措长声叹惜“世间哪得双全法,不负如来不负卿”,盛唐达观才子白乐天如是求“中隐”,修心做事全不误,出世入世两执中。

2018年7月,酝酿一整年的荣麟家居正式对外启动“生活家”项目。“生活家”集合了东方美学典型生活方式与典型人物,意在架构一场跨越时空的对话:古老与现在、东方与国际、意趣与所在。无谓对立,这场对话溯从古老东方美学国度,将沉寂已久的东方式生活,拉回现代生活语境,让当下众多达观生活者,重逢记忆深处的东方美学生活。

传统于当下焕生复新,东方美学与当下生活相融相合,是荣麟家居发起并成立“生活家”项目的初心与意义。“生活家”项目发起人、荣麟家居总裁戚麟先生现场分享,荣麟家居成立自2000年,当时面临两个挑战:中国家具无设计、洋范生活很潮流。

图:荣麟家居总裁戚麟

面对第一个挑战,荣麟家居用18年的时间,不断提升设计、研发、生产能力,打造出旗下“槟榔、京瓷、京滟、良辰”四大系列原创产品,成为中国原创家具标杆性产品,助推中国家具设计价值重新回归世界视野。

图:荣麟家居总裁戚麟与居然之家、红星美凯龙及中国/北京家具行业协会诸位领导

2017年开始,荣麟家居在家具产品之上,将目光扩大到国民生活,并思考如何让东方美学生活成为新潮流。过去1年里,“生活家”与数十位匠心传承人,足迹遍布国内36个城市、举办了41场以东方美学沙龙为形式的生活美学活动,内容承载香道、折扇、蜀绣等多种东方美学生活方式,1421人参与其中,重拾东方美学生活雅趣。

 
 

本次“生活家”启动仪式后,荣麟“生活家”项目将更大范围的落地居然之家、红星美凯龙两大家居平台,由家居平台走向城市地标、走向更多热爱生活的人。

“生活家”不是“另一种生活”,它是你我想象里称作“应该的生活”,“生活家”不是“乌托邦”,只要你坐下来,便能与他人一起感受生活的意义。在“生活家”里,一木一石非遗存,古老东方的美好智慧生命力被激活。最后愿每一个生活者都成为美好的生活家。

相关图片资讯更多>>
房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]