发现真“橡”:FAS级——严苛的选材标准

2019年04月16日 13:47  房天下   收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]2009年,在中国地板行业的目光聚焦在非洲与南美洲的木材上时,久盛地板,用石破天惊的勇气与战略掀开了中国地板史上新的一页,大手笔引进美国红橡、美国山核桃、加拿大枫木等北美木材,在中国市场掀起了一场前所未有的“北美材”风暴。

2009年,在中国地板行业的目光聚焦在非洲与南美洲的木材上时,久盛地板,用石破天惊的勇气与战略掀开了中国地板史上新的一页,大手笔引进美国红橡、美国山核桃、加拿大枫木等北美木材,在中国市场掀起了一场前所未有的“北美材”风暴。

北美材 | 诞生于北美的优质原材 

美国1/4的木材产自以阔叶林为主的密西西比河东部、阿拉巴契亚洲山脉地区。

阿巴拉契亚山脉位于北美东部大西洋沿岸,纵贯美国和加拿大,从墨西哥湾沿岸的美国亚拉巴马州一直延伸到加拿大,绵延数千公里。由于地处温带和亚热带,阿巴拉契亚山脉年降水量在1000 毫米以上,南部雨水充沛,北部降雪量大,境内常常阴霾密布。而这也正好造就了山区密布的河网,培育出大量植物,形成了地球上大植物区系之一的阿巴拉契亚森林。

作为世界上重要的木材产地之一,阿巴拉契亚山脉出产了众多优质北美材,例如来自“红橡圣地”宾夕法尼亚的美国宾州红橡、世界三大硬木之一的美国山核桃等。

等级 | 北美材最高等级FAS级 

北美木材遵循的是NHLA规则。NHLA规则是北美硬木板材协会的前身制定的,这套规则一直是美国硬木工业的国家标准并且成为出口板材的分等基础,至今已有100多年的历史。 

在用于生产硬木产品时,板材常被锯解成小块的净划材(面),而等级就是根据一块板材可锯解的小净划材(面)的尺寸和数量来评定。NHLA分等规则以家具贸易为出发点来制定,规定了每一等级中所含净划材(面)、无缺陷材的可计量的百分比。等级较高的木材能提供长度较长的净划材,普通级的木材则需经过再次锯解形成短的净划材。

这套规则一直是北美硬木工业的标准并且成为出口板材的规则划分基础,不以木材本身包含树节及其它缺陷的大小或多少(外观)为唯一等级划分依据,而是依据客户产品及用料、出材率(实用)为原则,来确定每一块板材的等级。是目前国际上最完善、最科学的木材等级划分规则之一。

FAS级板材示意图

普1级板材示意图

 普2级板材示意图

久盛地板发展19年来,深知地板行业原材的重要性,严格筛选的优质等级原材,保障每一块地板的品质。在选材中,久盛地板始终坚持只选材最高等级——FAS级的原材。

在判断一款北美材地板原材等级是否为FAS级时,可以通过地板是否存在某些缺陷来判定。FAS级北美优质原材不会存在以下缺陷:

资源 | 久盛地板被誉为“北美材主”

木地板行业作为原料生产加工型企业,久盛的木材资源是来自全球各地,在全球设立六大采购基地;原材料储备量高达10亿;北美材战略储备逾210万平方,采购FAS级优质原材料,占整个美国FAS级原材料总量的58%,被誉为“北美材主”。
 
久盛地板是中国地板行业唯一的阿巴拉契亚硬木协会会员,与美国硬木板材协会达成战略联盟,并发布了中国第一份《北美木材在中国市场应用的白皮书》。同时,久盛地板在美国建立原材基地,掌握大量原材料储备资源,限度的采购FAS级优质原材料,从源头上保证地板品质。

强大的原材资源,使得久盛地板具有先天的原材优势,囊括大量稀有、优良材种。如以美国红橡、美国山核桃、美国黑胡桃、美国樱桃木、美国朴木、加拿大硬槭木等北美名贵木材。与此同时,更为久盛实木地暖地板连续两年全国销量第一打下良好基础。

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]