为中国生活设计! 红星美凯龙M+设计创客空间落子北京,M+设计大赛同步启动

2019年05月07日 11:16  房天下   收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]2019年5月4日,红星美凯龙M+设计创客空间北京首站落户红星美凯龙北五环店,同时M+设计大赛北京站正式启动。作为家居行业龙头企业,红星美凯龙基于深耕家居行业三十年的经验,集结线下300多家商场和互联网产品,提出了“为中国生活设计”的核心战略,既回归设计,又开拓未来,将引领家居新零售走得更远。

2019年5月4日,正值五四运动一百周年,红星美凯龙M+设计创客空间北京首站落户红星美凯龙北五环店,同时M+设计大赛北京站正式启动。作为家居行业龙头企业,红星美凯龙基于深耕家居行业三十年的经验,集结线下300多家商场和互联网产品,提出了“为中国生活设计”的核心战略,既回归设计,又开拓未来,将引领家居新零售走得更远。

再下一城:M+设计创客空间落地红星美凯龙北五环店

据了解,M+设计创客空间由红星美凯龙打造,是链接线上、线下的第三空间,M+设计创客空间通过共享办公、案例展示、洽谈签约、家装讲堂、休闲水吧等五大功能区,为设计师提供与客户的见面、沟通、洽谈的专属场所,设计师在现场即可完成选材,使得客户转化率进一步提升。

5月4日,M+设计创客空间北京首子落地红星美凯龙北五环店具有非凡意义。“M+设计创客空间将成为2019年红星美凯龙商场的重要拓展方向。”红星美凯龙京津营发中心副总经理兼北京北四环商场、北五环商场总经理江向民表示,一直以来,红星美凯龙致力于提升家居产品的环保和设计,M+设计创客空间的落地,将为家装设计师带来更多的权益、更好的交流空间和展示才华的平台,同时为品牌商户与设计师的合作提供更加舒适的场所。

“借助红星美凯龙强大的场景化消费与人性化服务,M+设计创客空间将成为链接商场和设计师之间的桥梁,用设计服务满足客户需求。”红星美凯龙新零售集团副COO兼CPO聂兴尧透露,截至2018年底,M+设计创客空间已在上海、苏州、南京、西安、哈尔滨等城市正式运营,2019年将有超过35家在全国落地。

助力设计:打造M+中国高端室内设计大赛和M+星设计平台

2019年3月25日,第二届M+中国高端室内设计大赛正式启动报名,目前已经收到来自各城市近千名设计师的报名单,本次大赛延续去年的火热,将集结国内外尖端设计力量,共同推动高端人居与健康设计的发展。

2018年,大赛首度亮相便引爆中国设计圈,10726位设计师热情参赛,100万设计师关注互动,成为大中华区参与人数最多、最具品质效应的室内设计大赛。大赛在14位顶级导师的全程指导下,甄选出全国TOP100和TOP500组成设计师“梦之队”,对敦煌非遗项目进行改造,引发了海内外高度关注,一批真正有思想、有潜力、有创新精神的设计师通过大赛迅速成长,为设计行业未来发展奠定了新的基调。

红星美凯龙新零售集团副COO兼CPO聂兴尧 

“中国不缺少优秀的设计师和设计人才,但缺少一个认同设计价值的平台,发起M+中国高端室内设计大赛就是希望以设计为桥梁,链接设计师和消费者,用红星美凯龙的品牌背书和资源优势,支持设计师充分展现设计能力,更好地服务消费者,并让更多消费者认知设计的价值。”聂兴尧表示,红星美凯龙希望通过大赛把众多设计师聚集在一起,凭借专业的态度和能力打造出大中华区最高水准的设计盛宴,并和设计界的伙伴一起“为中国生活设计”,驱动行业走得更远。

M+星设计平台是红星美凯龙打造的又一个核心产品。M+星设计以APP、小程序为载体,通过社群化运营,不断地优化设计服务流程和体验,让设计师互相交流、共同成长,同时运用设计订单预约、会员设计示例图、定制化营销包装等运营策略,帮助设计师获得订单,为设计师提供最好的个人品牌发展资源,未来M+星设计将成为全国的中高端设计师聚集地。

推广健康:聚焦M+全龄健康家居

本届M+设计大赛首次增设了“M+全龄健康家居设计”子榜单,倡导设计师根据国际的健康设计标准、追求高美观效果和创造高性价比方案作为健康设计的三大基石,为居住者设计健康家居。

梁志天设计集团首席顾问邓文彬教授

DELOS中国区副总裁林晗

随着设计融入生活,健康的家居环境逐渐成为人们关注的焦点。“当前全球气候变化频繁,空气污染、水源污染等困扰着人们的生活,而我们每天有90%的时间都生活在建筑内。”梁志天设计集团首席顾问邓文彬教授表示,健康的家居设计必不可少。DELOS中国区副总裁林晗与邓文彬教授不谋而合,“良好家居环境不仅改变着我们的身体,更会对我们的精神世界产生潜移默化的影响。”

从2013年起,红星美凯龙就启动了绿色领跑项目,并从2018年开始推广M+全龄健康家居的概念。2019年,红星美凯龙跨界娱乐圈,与北京卫视共同打造了一档明星跨界设计家装改造真人秀——《向往的星居》,通过综艺节目,红星美凯龙不仅宣传了设计理念,而且进一步推行了全龄健康家居。

借助M+设计创客空间的落地和M+设计大赛北京站的启动,未来红星美凯龙北京营发中心将继续为北京的优秀设计师提供服务平台,为设计尽应有的力量。

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]