德叔课堂|双组份防水涂料,可以加水吗?

2019-10-10 16:45:16  房天下   收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]德高防水产品有着准确的配比。通常我们建议使用电动搅拌机搅拌防水涂料,但是很多师傅在实际操作时很习惯随便捡个木棒或木棍搅几下,这样的操作方式很难将防水粉液混合均匀的,也大大增加了防水后期质量风险。

各位德高粉,还记得德高防水家族里头,哪些是双组份,哪些是单组份不?

没错,柔K、通K和易施等产品是双组份的,而渗K是单组分的。无论是单组分还是双组份产品,都会在其包装上标明水灰比或粉液比,师傅们在施工时,一定要按照包装上的施工指引进行操作。

德叔课堂|双组份防水涂料,可以加水吗?

使用电动搅拌机搅拌

混合更均匀,保障防水质量

德高防水产品有着准确的配比。通常我们建议使用电动搅拌机搅拌防水涂料,但是很多师傅在实际操作时很习惯随便捡个木棒或木棍搅几下,这样的操作方式很难将防水粉液混合均匀的,也大大增加了防水后期质量风险。

德叔课堂|双组份防水涂料,可以加水吗?

所以,各位师傅在进行防水材料搅拌时,建议使用电动搅拌机, 通过搅拌机转子快速的旋转分散,使得粉料和液料混合更均匀,这样能让产品中的各种添加剂充分快速地分散在溶液中,保证了防水涂料的施工效果。

单组份按比例加水搅拌

双组份,先液后粉

德高单组分产品只有粉料,需要在现场加入一定量的水进行搅拌,而一般工地上是没有相关的称量工具的,这个时候,我们可以借用矿泉水瓶等常见的东西来辅助量取。

德叔课堂|双组份防水涂料,可以加水吗?

    德高双组份防水产品出厂时都会给到配比好的两个组分,师傅们开桶后取出粉料液料,严格按照标准配比搅拌,先放液料后放粉料,顺序不能错,搅拌均匀即可。

如无特殊要求,双组份产品是不建议额外加水的,这样会降低产品本身质量,影响后期防水效果。

德叔课堂|双组份防水涂料,可以加水吗?

    初步搅拌后用灰刀对桶底部和边缘进行检查,观察是否有未散开的粉团,有则用灰刀压一压,让粉团分散开,然后再用电动搅拌机搅拌2~3分钟即可。

想要充分发挥防水涂料效果,搅拌这一步骤就不能敷衍马虎。各位德高粉务必记住啦!

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜 更多>>
热门百科词条
免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修 家居]