业之峰张钧的2019年:家装“老炮”凭啥入选家居名人堂?

2019年12月06日 15:18  家居 家居北京  收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]有人说,他是家居界的“小诸葛”,也有人说,他是家装圈里的“野蛮人”。他领导下的业之峰是老牌家装企业里最能折腾的,也是中国家装行业里创新最多的。11月28日,第四届中国家居业名人堂揭晓,张钧在30名提名候选人中脱颖而出,成为了新一届名人堂的当选者。由此拉开了业之峰品牌发展的序幕,张钧也成为最早一批开拓

有人说,他是家居界的“小诸葛”,也有人说,他是家装圈里的“野蛮人”。他领导下的业之峰是老牌家装企业里最能折腾的,也是中国家装行业里创新最多的。

他是业之峰装饰集团董事长张钧。11月28日,第四届中国家居业名人堂揭晓,张钧在30名提名候选人中脱颖而出,成为了新一届名人堂的当选者。

“中国家居业名人堂”是家居行业的至高荣誉,秉承持久的卓越、出众的成就、革新创造力、公益慈善力为评判标准,坚持公开、公正、公平的评审原则,在中国家居制造领域企业中选拔出创新发展、专注品质、追求卓越、敢于担当的佼佼者。能够入选名人堂,张钧众望所归,名副其实。

22年积淀 家装业2/3创新都来自于业之峰

1997年,怀揣着“一颗躁动的心”,张钧走出国企,成立了业之峰装饰。由此拉开了业之峰品牌发展的序幕,张钧也成为最早一批开拓中国家装市场的创业者,亲历、见证了家装行业的发展。

时至今日,家装行业的创新有三分之二都来自于业之峰。张钧经常说,创新是企业的灵魂,也是业之峰可持续发展的动力。从1997年推出家装行业的第一份报价单,到率先提出“脱离主材,专做工程”的经营理念,再到创建“京派家装”模式。22年来,业之峰始终以创新带动着行业的进步。

2008年,全球性金融危机袭来,同行们都不约而同地收缩战线,准备“过冬”。可张钧却高调宣布投资2000万元推出中国家装界第一家“万米大店”——北京北五环峰格汇。事实证明,张钧赌对了,峰格汇一炮而红,业之峰也从此进入高速增长期,成为了行业领头羊。

“舍不得孩子套不着狼,你认为对的事情,就一定要执着坚持。当时业之峰账上只有2500万元现金,我们把2000万元都用到了这个大店的装修上,因为我们笃定峰格汇模式一定能够成功。”事后回想,张钧仍然为自己当初的坚持而感到自豪。

2017年,“全包圆”又横空出世,“野蛮人”的电话营销被张钧学以致用,转为电台全天候轰炸式广告。三年过后,“全包圆”已经成为业内公认的“家装中高端老炮里唯一在中低端取得成功的公司”,做到了广播电台的“类垄断”。不过,正因为如此,张钧也赢得了一个新的绰号——“传统公司里的野蛮人”。

“对于那些‘野蛮人’,很多家装‘老炮’都是看不见,看不懂,看不起,最后想追的时候又来不及。我因为喜欢创新,习惯于背叛自己原来的优势,所以对这些并不排斥,能够看得见,并且很快就看懂了。紧接着马上就对应了一个公司——全包圆,并且还在他们的基础上又做了改革和提升,最终取得成功。”张钧说。

22年来,业之峰秉持专注、敬畏之心,干好装修这一件事。业之峰的服务体系目前已囊括家装、公装和特许加盟,其中家装体系内有汇巢别墅装饰、业之峰个性装、业之峰诺华整装、全包圆装饰、迷住软装等,多箭齐发,全面覆盖低、中、高全线消费群。

业之峰板块为什么这么多?张钧表示,这是因为装修领域里有很多细分市场,如家装、公装、硬装、软装,硬装又分高中低端等,这些细分市场间是有区隔的,不能用一个品牌打。比如,全包圆瞄准的是中小户型和刚需,做简单装修,拎包入住;而业之峰品牌则定位于中高端,做个性化、定制化、有设计含量的中大户型。

同时,这些板块后端很多内容又都是相似的,如信息化平台、供应链谈判能力、交付等,这些方面业之峰有多年的沉淀,都可以为他们所用。

厚积薄发 建设家居行业新商业文明

无论如何创新,张钧始终都把消费者放在第一位。

一直以来,业之峰都把“为难自己,成就客户”作为自己的企业文化,着力打造高品质、全方位的服务体系,帮助消费者解决装修困扰。

2019年,业之峰集团又发布了全新的“3.0战略”,即:你对美满家庭的向往就是我们的奋斗目标,立足“装”,聚焦“住”,建设“家”,为建设万千美满家庭而奋斗,建设家居行业的新商业文明。

在这一战略的指导下,2019年,业之峰相继发布了“入住环保”、“十年质保”、“全程管家”等三大服务承诺,给消费者更放心、更安心、更省心的装修体验。

例如,过去,国家质保标准是工程两年、水电五年。而业之峰则率先向社会和行业郑重发布“十年质保”服务承诺:基础装修工程,质量保修十年(业之峰家装直营体系中的汇巢别墅、业之峰峰格汇个性装、业之峰诺华整装、全包圆均可享受该服务承诺)。

之所以敢于这样承诺,就是因为业之峰拥有一颗真诚的心,虽然“十年质保”这件事非常麻烦,会给企业增加很多成本,但由于业之峰人拥有一颗真诚的心,所以才敢于做出这样的承诺,并且未来也会坚持将其落地实施。

“我们的目标是像海底捞那样,做受人尊重的企业,成为行业的代名词。”张钧说。

除了家装,张钧还有三大爱好——“一文一武一野”。“一文”指的是桥牌,“一武”是网球,“一野”则是滑雪。尤其是是在桥牌方面,2018年,张钧率队拿到了北美桥牌秋季大赛的冠军,这是历史上第一次由中国团队获得该比赛的冠军!

而在网球方面,业之峰连续九年赞助中国网球公开赛,张钧还积极参加网球慈善,通过和纳达尔、小德一起打慈善抢七赛,既实现了和世界顶尖选手过招的梦想,同时又做了公益慈善,“玩”出了大名堂。

“要问我哪个玩得好?如果用高尔夫球的‘杆数’来比喻,网球单打就是95杆,双打则是85杆;做企业方面,业之峰做得还不错,能到75杆的水平;桥牌方面水平最高,拿了世界冠军,所以在65-68杆之间。”说起做企业与业余爱好,张钧还打了一个形象的比喻。

作为最早一批开拓中国家装市场的创业者,张钧和业之峰用一次次的创新引领着家装行业的变革,也必将在未来持续领跑中国装修产业。

“未来,业之峰要进一步聚焦于满足顾客‘住’的需求,围绕‘住’展开战略布局。”张钧承诺,“你对美好家庭的向往,就是我们的奋斗目标!”

业无止境,勇攀高峰,业之峰一直在路上!

相关图片资讯更多>>
房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]