百强家具丨现代简约家装案例,这个家的装修细节值得参考

2019年01月08日 12:28  房天下   收藏  打印   字号:T|T 微信分享

这个现代简约风格家装案例来自百强家具,除了空间整体以富有现代感的简约设计外,设计师还结合室内空间的特点与百强家具的收纳技术,打造了别具一格的衣帽间。正所谓从居者“有”其屋到“优”其屋,靠的就是各个环节的细节设计,此间个性独特的房子究竟有什么设计上细节值得学习,我们来一起看看吧。

https://t1.focus-img.cn/sh740wsh/xf/dt/12c64993-a433-43be-8c45-8d3b3de453b7.JPEG

在这个装修案例中,客厅采用现代白与简约灰为主色调,无需太多丰富的色彩,自然雅素的木色点缀,刚刚好营造出优雅简约的空间氛围。那么细节体现在哪里呢?其实,简约风格家装在配色上的细节一般体现在颜色的层次感上,单就客厅而言,沙发、桌椅、吊顶、地毯、墙面,所有大面积的灰色都是不同的,墙面冷灰色、桌椅自然木色、沙发暖灰色等,将整个空间色彩变得层次分明,丰富的视觉体验正是来自这种色彩搭配上的细节把握。

https://t1.focus-img.cn/sh740wsh/xf/dt/a433c2ef-2131-449e-90f4-3c95cd7b628d.JPEG

浅色基调是空间配色上的简约体现,但想要风格一致,家具配饰等选择搭配也一样重要。对称的方形框架体现在这个空间的许多地方,如家具、地毯、吊顶等;不对称的部分错落但有序,如多功能柜体内各个错落的收纳空间,以及墙壁上悬挂的置物架,这些来自现代主义的几何美学理念,共同构成了整个室内空间的简约风格。

https://t1.focus-img.cn/sh740wsh/xf/dt/733cb899-7ced-4a2e-83cb-382163a38912.JPEG

此外,功能的实用性也是现代简约风格的特点之一,这种功能主义最早来自德国包豪斯学派,强调设计的实用功能,摒弃了以往繁复且不实用的装饰。在收纳功能方面可以看到,客厅这面墙体的利用率非常高,一半是多功能柜体,另一半是电视柜与悬挂置物架的组合,基本将墙体的立面空间全部利用,使客厅内的空间在视域上更加开阔。

https://t1.focus-img.cn/sh740wsh/xf/dt/564c1924-2513-4faf-b20c-8d6db9521d66.JPEG

餐桌位置距离橱柜不到一米的距离,可以想象刚烹饪好的菜肴转身就能摆放在餐桌上,这样的设计理念也是十分人性化的。暖灰色沙发、浅灰餐桌、家具搭配的布局让整个方形餐厅区域没有明显的冲突感。厨房也是选用了浅色系几何造型的橱柜,右侧窗台也是让厨房光源充足,加上照明系统任何时间都不会显得昏暗。从工作台到清洗池再到烹饪区,厨房的整个空间运用十分合理,实用功能性非常明显。另外,在环保上烹饪区的选材更是重中之重,百强全屋选用国际最高环保标准F★★★★级板材,为家人的健康全方位保驾护航!

https://t1.focus-img.cn/sh740wsh/xf/dt/cae8b924-114d-48d3-944b-0ef377d2bf95.JPEG

衣帽间设计始终是百强家具定制板块的亮点之一,在这个简约风格的装修案例中,衣帽间被设计在剩余的室内空间中,这种设计打破了传统的转角衣帽间布局,这样视觉上的空间整洁性不仅得到了提升,利用率也大大增加;此外,衣帽架的收纳设计也是非常灵活,打破了传统的对称设计,视觉上更加美观,还满足了不同生活习惯及置衣习惯。比如,衣帽架除去挂放外套大衣裙裤等部分,对于男士还设计了不同高度的隔层,甚至于抽屉隔层,用来放置衬衫、手表、领带等配件,对于女士也是有大空间的隔层,用于收纳包包和其他另置的杂物收纳空间,通过不同维度的细节设计满足使用者在日常生活中的需求。

https://t1.focus-img.cn/sh740wsh/xf/dt/e319b51e-1e57-4c7c-994d-c385db28ed03.JPEG

简约不仅是一种家装风格,也是生活态度的体现。主张在有限的室内空间中,实现最合理的利用,家具配饰的选择也是让形式主义回归到功能主义,可见现代简约风格的设计理念就是“去繁就简”,当对“简”的体验超越视觉时,它就变为了一种生活态度。选择百强家具,装修风格也能像这个案例一样简约大气,沟通设计,加上一点自己的想法,专业的细节的事交给百强家具。

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]