潮湿环境下,墙面的正确装修姿势

2019年05月15日 12:07  房天下   收藏  打印   字号:T|T 微信分享

刚刚装修好的房子,入住不到三个月,地下室的墙面就出现了粉化、起壳、起鼓现象。让装饰公司维修,他们解释说因为地下室湿气太严重,跟施工质量没有关系。您是否也遇到过类似的情况?特别是地处南方长期雨季的城市、地下室或入户一层的业主,家里墙面往往会发生大面积返潮起壳起鼓、粉化脱落等现象。其实主要原因还是因为施工工艺和产品质量未达到特殊环境的要求而造成的。

      北京生态家园极束平快干型抹面砂浆就是专门为了应对潮湿环境下的找平需求而研发的快速找平材料。本品是一种水泥基室内抹灰找平材料。具有适用性广、早期强度高、收缩低、耐水性能好的特点,又具有施工和易性良好、润湿性优异、不易空鼓开裂、施工速度快等特点。适用于室内混凝土、加气混凝土、砌体结构等墙面和顶棚的抹灰找平,特别适用于厨卫潮湿环境的墙面及顶棚找平。通过中国环境标志产品认证,是绿色环保产品。

主要成分

硅酸盐水泥、水洗砂、聚合物和添加剂。

产品4大优势

权威认证 品质保证

施工工艺

★基层处理   

基层必须坚实、无明水、无浮灰与污物。上道工序留下的沟槽、孔洞等应进行填实修整。如果基层表面疏松或平滑,需用绿色家园牌生态墙固/墙胶进行界面处理或造水泥拉毛。

★搅    拌

本品的建议加水量为20%左右,实际加水量以施工稠度为准。搅拌成均匀无结块的胶浆,静置3-5分钟后,再搅拌1-2分钟即可使用。

★施工事项

抹灰时应先抹一层薄灰,并压实,以避免空鼓。单次抹灰厚度应控制在2mm-10mm之间。在基层交接处及门窗洞口等部位需加强处理以防止裂缝产生。搅拌好的砂浆要在1小时内用完。

★消耗量

理论上一平米满涂(厚度1mm)用量在1.5kg左右,实际消耗量因基层平整度、砂浆厚度的不同而不同。

★施工温度

施工和固化过程温度不低于5℃。

★贮存和运输

存放于阴凉干燥处,避免与地面直接接触。保质期12个月。产品无毒不燃,贮存运输可按非危险品办理。

★温馨提示

本产品含水泥成分,施工时应佩戴保护手套和护目镜。

★贮存和运输

存放于阴凉干燥处,防潮防晒,保质期12个月。产品无毒不燃,贮存运输可按《非危险品规则》办理。

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]