李建国副委员长视察全国机关楼建设工程

墙体和吊顶全部采用龙牌石膏板龙骨矿棉板系列产品
2010年06月25日 14:52  房天下家天下   收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]6月13日上午,全国常委会副委员长兼秘书长李建国视察了全国机关楼工程,中国建材副总裁兼北新建材董事长王兵与其他设计、施工、材料、管理单位的负责同志一起进行了接待和汇报。

6月13日上午,全国常委会副委员长兼秘书长李建国视察了全国机关楼工程,中国建材副总裁兼北新建材董事长王兵与其他设计、施工、材料、管理单位的负责同志一起进行了接待和汇报。视察期间,李建国副委员长十分关注楼的建筑材料使用情况,王兵就北新建材“龙”牌石膏板、轻钢龙骨、矿棉板系列环保节能产品在机关楼的应用情况一一进行了介绍和汇报。

中国建材副总裁兼北新建材董事长王兵(左)为全国常委会副委员长兼秘书长李建国(右)介绍石膏板隔墙系统

全国机关楼位于人会堂南侧,是全国人民代表大会及其常务委员会的场所,建成以后,全国及其常委会几个区都将统一集中到这里。楼建筑面积83793㎡,于2008年2月开工建设,目前已基本完成内部装修,预计7月底全部竣工。因其特殊的功能定位,全国机关楼的建设对建筑材料的安全性、环保性、节能性要求高,由石膏板、轻钢龙骨所构造的吊顶隔墙体系必须达到较高的耐火极限和隔声效果,这对石膏板和轻钢龙骨的质量和性能提出很高的要求。另外由于全国机关楼的建设预算有限,设计师为了同时兼顾全国最高权力机关楼的形象,本着对历史和人民负责的精神,将吊顶系统设计为全对称式分布的矿棉板吊顶,据总承包单位负责人介绍,这个矿棉板吊顶也是机关楼的亮点之一。这就对矿棉板在保证防火、吸声、防下陷性能之外的加工性能和大规模定制产品的及时供货能力提出了高的要求。有关方面经过多次考察比较和投标,最终全部选择了北新建材的龙牌系列石膏板、龙骨和矿棉板。该吊顶系统设计不仅对板材的强度和防潮性能要求高,同时又要解决板材与烤漆龙骨特殊定制与单独加工两大技术难题,加上工程材料用量大、工期紧,北新建材在生产、供货方面均承受了很大压力。北新建材作为企业所属上市公司,凭借过硬的产品实力和高度负责的政治觉悟,严格管控质量、合理调配生产,王兵董事长和石膏板事业部岩矿棉事业部干部员工多次到工地现场协调服务,公司上下齐心协力按时保质保量的完成了隔墙吊顶解决方案设计、工程建设供货和技术服务工作,得到工程建设各方的高度表扬和充分肯定。

中国建材副总裁兼北新建材董事长王兵(右)为全国常委会副委员长兼秘书长李建国(左)介绍矿棉板吊顶系统

龙牌石膏板密实度高、韧性好,具有好的防火、隔声性能;龙牌轻钢龙骨镀锌量高,锌层附着力强,有着卓越的耐腐蚀性能,采用精密轧制工艺,有效消除钢带应力,防止吊顶和墙体接缝开裂。龙牌石膏板轻钢龙骨体系可以根据用户的需要设计不同的解决方案,可实现耐火极限由0.5小时—大于4小时的国家一级防火墙标准,隔声量更是可高达让其他同行难以望其项背的66分贝(国家五星级酒店隔墙标准是51分贝)。此次针对全国楼项目对材料和技术的特殊要求,北新建材的专业技术人员充分利用产品的高性能特征,结合以往众多特殊项目的应用经验,协助项目部进行了多次产品方案设计和产品模型演示,最终提出了既满足建筑设计需要又满足技术功能需要,同时性价比最优的产品系统应用方案,使新楼对材料和技术的各方面特殊要求都得到满足。

龙牌矿棉板具有吸声系数高(可以实现0.45~0.80)、防火安全性好、施工与维护更方便、节能效果明显等诸多优点,此次根据机关楼项目的特点和要求,北新建材的工程师团队通过和机关楼项目的设计方——北京建筑设计院的多次沟通交流,在吊顶方案、吊顶具体实现技术细节、样板间制作、异型产品确定及加工等方面,提供了详尽的技术支持,最终在注重装饰效果和兼顾防火安全、保温节能的多重要求下,设计方确定了使用600×1200明架板、由300×1200矿棉板组成的300mm宽度设备带使用立体凹槽烤漆龙骨组成的条板明架吊顶系统。该系统在外观上体现为一种全对称型矿棉板吊顶,既简洁大方符合现代审美,又体现出中国建筑传统上所讲究的对称美学,针对机关楼造价预算很低的客观情况,用很低的建筑造价实现了机关楼的建筑装饰风格,成为机关楼一道亮丽的风景。

北新建材为该项目所提供的龙牌石膏板、轻钢龙骨全部为定制产品,并在产品标识上标注“全国楼专用”的字样;同时针对此项目成立了由公司领导挂帅的项目工作组,指派专人为项目提供24小时电话服务,并保证在最短时间内到达现场为工程项目排疑解难,完善而系统的服务为项目建设顺利推进提供了重要保障。

早在2007年,李建国同志就已经对北新建材有所了解。2007年5月,时任山东省省委书记的李建国视察了北新建材山东枣庄石膏板厂,时任北新建材总经理的王兵向李建国书记介绍了北新建材自主品牌、自主知识产权、自行设计建造的大型石膏板生产线,李建国同志详细询问了石膏板的生产工艺和技术情况,当他得知石膏板是一种全广泛使用、安全环保、健康节能、价廉物美的基础装修材料,龙牌石膏板在质量、技术上达到先进水平,而且是为数不多的销售价格超过外资500强企业同类产品的中国民族品牌,感到高兴。他嘱咐和勉励北新建材坚持科学决策,着力提高自主创新能力,增强核心竞争力,打造领先的中国民族品牌企业,为国家多做贡献。而如今,北新建材石膏板产业已发展至10亿㎡,成为亚洲第一并将在2012年成为第一,广泛应用于奥运场馆建设、世博场馆建设等国家重点工程。现在又在全国机关楼建设中大放异彩,这正是对李建国副委员长当年关心嘱托的最好回应。李建国副委员长勉励北新建材继续努力科学发展,为国家节能环保与经济建设做出更大贡献。

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]