恙 虫致男子死亡 格林盈璐教你如何防止蚊虫叮咬

2013-07-12 11:35:00  中国日报网   收藏  打印   字号:T|T 微信分享

新闻报道,东莞46岁的叶亚德在公园草地上坐着乘凉,回家后高烧不退,经医院抢救无效死亡,死亡证书上写:恙 虫病。

说起恙 虫病,大家应该都不陌生了。从去年开始,这个词偶尔在新闻频道里面出现,大多数都与死亡有关。可以说,闻恙虫病色变。每年5月是华北及港澳地区恙螨发生的起始期,6—9月达到高峰。天气偏暖,发生期有所提前。这个时候正好是学生放暑假,外出游玩的高峰期。外出游玩时一定要注意,避免在草地上逗留,或者卫生环境差,容易滋生蚊虫地方逗留。

1

在蚊虫叮咬后,还要慎防用药,尤其是花露水。因为花露水虽然有清凉、止痒的作用,但不具有治疗功效。被蚊虫叮咬后如果出现局部红肿现象应涂抹一些具有消炎、止痒、镇痛作用的药膏,如果起的小水泡被抓破,则应该涂抹些消肿、止痛类的药膏,对于症状较重或有继发感染的患者,可内服抗生素消炎,同时及时清洗并消毒被叮咬的局部,适量涂抹红霉素软膏等。

提醒,除了做好叮咬后的应急处理,在日常生活中,还要注意灭蚊。家中的卫生间、厨房,由于经常用水且通风较差,成为蚊虫滋生的场所,平时要注意保洁。家中的家具、电视机等弱光处,也是蚊虫活动活跃的区域,要注意打扫。

在使用灭蚊工具时,要注意多样性。蚊虫都有潜在的学习功能,一旦使用某种方式无法消灭时,它便学会了防备、躲避,如再想用老办法较难见效。使用的灭蚊产品多了,就要注意搭配,这样才能见效。建议白天无人在家时,使用药喷灭蚊,晚上家中有人时,尽量选择一些灭蚊灯。

2

在使用灭蚊灯时,也有技巧。家中尽量无光或弱光,灭蚊灯灯管是冷色荧光灯,这样能诱使蚊虫灭蚊灯。现在市面上有一种灭蚊灯——注册商标是格林盈璐——加入的UVA纳米波长诱导技术,加强了灭蚊灯对蚊虫的吸引。另外,格林盈璐灭蚊灯使用直流风机来风干蚊虫,使得次日清理蚊虫更方便,只需轻轻一倒,即可还你一个干净的灭蚊灯。

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜 更多>>
热门百科词条
免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修 家居]