郑曙旸:抓住时代脉搏 筑客网推动室内设计发展

2014年04月25日 21:03  房天下   收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]2014年4月21日,由筑客网主办的“名师讲堂”活动在美术学院正式开讲。“筑客网名师讲堂”将“传承中国自身设计文化”与“设计回归校园”作为主题,以帮助中国室内设计师职业生涯发展为目标,通过名师授课的形式,从而推动中国室内设计行业的发展。

2014年4月21日,由筑客网主办的“名师讲堂”活动在美术学院正式开讲。“筑客网名师讲堂”将“传承中国自身设计文化”与“设计回归校园”作为主题,以帮助中国室内设计师职业生涯发展为目标,通过名师授课的形式,从而推动中国室内设计行业的发展。原美术学院常务副院长、中国建筑学会室内设计分会常务理事、中国室内装饰协会副会长郑曙旸先生以《住与宅》为演讲主题,开启了“筑客网名师讲堂”第一课!

“由筑客网举办的此次活动的有意义, 意义就在于该项活动由筑客网这样专注于中国室内设计行业发展的媒体主办。因为专业媒体可以对时代脉搏进行准确把握,并将这些实时的社会及行业资讯融合到学术讲座活动中,解决了高校与社会大众需求脱离的现状,这为未来中国设计师由专业走向公众提供了一个很好的借鉴。筑客网主办‘名师讲堂’,对高校、对社会,尤其对设计师都有着积极的影响。”郑曙旸老师在活动后接受采访时,对筑客网举办的此次活动给予了充分肯定。

室内设计

郑曙旸老师接受媒体采访

采访伊始,郑曙旸老师就对当天的课堂气氛表示满意,认为是其开展演讲以来气氛实时热门烈的一次。随后,郑老师针对其演讲的《住与宅》背景及主题进行了说明。他提到:在社会高速发展、信息以秒更新换代的今天,中国设计如何坚持住自己的个性与特点,免于被语言同化,直接关系着中国室内设计行业的未来发展。郑老师表示:《住与宅》就是针对此问题的一个解答。首先也是关键,即设计师要沉下心来,真正去思考中国室内设计现在遇到的主要问题是什么,应该从哪些方面去提高。其次,要深挖中国的传统文化最优秀的部分,传承中国的设计文化精髓。

最后,针对筑客网近期承办的“筑巢之路——国际游学项目”,郑曙旸老师也给予了积极的评价。郑老师表示在前一阶段也一直关注关于”筑巢之路国际游学项目“的报导,他认为该项目使中国设计师“走出去”,带回了西方先进的设计思维,但是他更希望设计师在学习了较为成熟的西方设计体系的同时,也能够深刻认识到自身的不足,通过找到自身缺口,明确正确的设计发展方向,让自己在未来的职业发展道路上发展越来顺畅。

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]