美生·雅素丽李享:坚守初心 用产品传递生活美学设计

2019年06月03日 11:47  房天下   收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]这不是美生的第一次游学,但每一次游学都会有新的所获。这种收获是有层次的,最浅显的就是所看见的不一样的风景,事物,人文;接着,会有诧异,差异。然后经过寻找文化诱因后,发现一切都如此合乎情理;最后,却又在思考如何与中国文化的融合。归根结底,能触动内心的东西,一定是文化共融的共性产物。

6月3日,由美生·雅素丽主办的北欧游学团从北京出发正式启航,这是美生·雅素丽第一次带设计师团队前往北欧参加游学,在这条新的游学线路中,美生·雅素丽将如何给设计师赋能?活动前期,房天下约访了美生·雅素丽董事李享女士,对北欧游学一探究竟。

极致北欧 体验与美生文化的契合点

北欧的极致不仅在于极昼极夜的特殊自然环境,更在于他是整个世界优秀基因的孕育者。譬如,童话文学教父安徒生出生于丹麦、全民皆兵的世界杯劲旅冰岛、IP教育体系的发源地芬兰等等。

“风靡全球让全世界小朋友都喜欢的乐高、永远不缺顾客的宜家都出自于北欧。在北欧像诺基亚这样的公司到下,还会有无数个’诺基亚’崛起。”美生·雅素丽董事李享女士认为北欧的文化和创造力需要设计师身临其境的去体会,人和自然和人文的融合是北欧文化的精髓。正如美生·雅素丽瓷砖,美生的瓷砖每一片都是一件艺术品,在设计、在工艺方面将瓷砖的美表现到极致,美生的瓷砖不仅仅满足于家装功能上的需求,更是表达主人对美、对生活的热爱。

美生·雅素丽董事李享

体验至上 寻找设计的诱因

本次的北欧游学本着让设计师更深入的体验北欧文化,为期9天的游学中,美生安排了丰富的大师课程和与当地设计交流的机会。相对于传统的游学偏向于去看艺术馆或者传统文化,本次美生带着设计师从全新的视角出发,比如与精品酒店的老板面对面交流,从他们创立酒店的概念到设计装修的种种细节考量;学习餐桌设计花艺设计等,包括在入住的酒店和就餐的餐厅选择上,美生都特别用心,把重点和重心放在感受民众的生活方式和文化氛围中,紧扣自然和文化两个主题,探索生活之美。

马尔默设计酒店

“世界是多元的,文化是多元的。”李享认为设计师在为消费者提供服务的时候视角应该是多元的,不论是美生组织的台湾游学、西班牙游学还是本次的北欧游学,其核心就是为了带设计师感受不同的文化特点,并学会鉴别,这样才能更好的服务客户。

精品酒店设计师马尔默夫妇

经典传承 探索设计中的生活美学

美生的slogan是美的诞生地,美生·雅素丽有个很清晰的定位,美生从来都不把自己定义为卖瓷砖的,而是将欧洲文化和生活态度通过瓷砖这个载体传递给国内消费者。谈及美生的企业文化,李享感慨到,当前的市场进入一个了平台期,不论是市场经济还是建材行业本身,最重要的是要积极的活下去。无疑,美生已经做到了这一点,却自嘲为“幸运儿”。

美生·雅素丽作为一个深耕中国市场20年的进口瓷砖企业,他们在接触到不同种类文化的同时,尝试着与中国文化再结合,并把生活美学的概念传递给合作伙伴、设计师和消费者,这样的理念也赋予美生自己不断自省的使命感。

美生·雅素丽董事李享

“生活美学的概念在美生的产品上处处可见。”李享分享到:“美生在从产品的选择上,一直都尊崇将人文的尊重和艺术审美相结合,比如去年9月美生刚从博洛尼亚展引进的大自然系列的新品,不论从材质、颜色上来看都跟当地的风土人情和当地的历史有很大关系的,每一个地方怎么去用,怎么去搭配,它会更舒服,会让人在这个空间里面更想停留,我觉得其实这些东西慢慢就会落到实际的产品上。”

李享认为每个人对生活美学的理解都不一样,她认为生活美学就是生活中能真正打动自己的那部分东西。

美生·雅素丽产品

编者按:

这不是美生的第一次游学,但每一次游学都会有新的所获。这种收获是有层次的,最浅显的就是所看见的不一样的风景,事物,人文;接着,会有诧异,差异。然后经过寻找文化诱因后,发现一切都如此合乎情理;最后,却又在思考如何与中国文化的融合。归根结底,能触动内心的东西,一定是文化共融的共性产物。

作为设计师,他们有必要经过一番洗礼;毕竟设计是一种优化,存在各个领域,而成功的设计只有一种,即使内心得到满足。如何做到这一点呢?用文化丈量心的方向,用沟通理解心的渴望,用美生搭建一座桥梁。
 

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]