垃圾分类火了!还记得业之峰“瓶安?中国”吗?

2019年07月22日 14:19  房天下 业之峰  收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]业之峰“瓶安?中国”:中国垃圾分类先行者

从今年71日开始,《上海市生活垃圾管理条例》开始实施,上海市也正式进入垃圾分类强制时代,

 

其实,早在两年前,业之峰装饰就率先开展过垃圾分类的试点。2017721日,环保公益项目“瓶安·中国”正式启动,作为项目的重要助力方,业之峰装饰为“瓶安·中国”项目捐款100万元,以推动垃圾分类的进程。

 

业之峰集团董事长张钧表示,瓶安中国项目是节能减排、循环利用的典范,业之峰也一直关注致力于对环保和公益的推动。资助“瓶安·中国”项目,是业之峰人对中国乃至世界的节能减排、绿色环保作出的贡献,也是继之前业之峰小学、抗震赈灾等一系列活动后,业之峰迈出的公益新一步。

在启动仪式上,业之峰宣布为“瓶安·中国”项目捐款100万元

 

智能回收饮料瓶 一年碳减排3万吨

 

据了解,“瓶安·中国”项目是由中国循环经济协会发起、中华环境保护基金会大力支持,盈创回收承办,业之峰助力,旨在推动废旧塑料安全回收、减少废弃物排放并推动国民环保意识的提升。通过智能回收机的铺设与推广,搭建覆盖面更广并由公众、企业、机构共同参与的环保回收平台。

 

每台运行稳定的回收机,一年可以收到1.5-2吨的废饮料瓶。项目运行期间,总计投放了超过5000台的回收机,一年至少可以回收1万多吨废旧饮料瓶,相当于节约6万吨石油,减排3万吨二氧化碳,植树41万棵。

 

中国循环经济协会副秘会长兼秘书长赵凯表示,业之峰的绿色家装、环保家装创造的是每一个居民良好的生活环境,“瓶安·中国”项目则是要创建一个更加美好、环保的大环境。人类已经步入生态文明时代,未来一定要秉承“绿色发展、低碳发展、循环发展”的理念,大力发展循环经济,从而实现地球的可持续发展。

 

中华环境保护基金会党办主任姜智表示,废物是放错了位置的资源,“瓶安·中国”项目从切实可行的饮料瓶回收领域着手,以饮料瓶智能回收机为载体,通过对空瓶子进行智能识别、回收、压缩、存放,实现了资源的循环利用,收到了良好的效果。

推进垃圾分类 全民环保典范

 

不积跬步,无以至千里。每个人的一小步,都是社会的一大步。在业内人士看来,大处立意、小处着手的“瓶安·中国”堪称全民环保公益活动的典范,这一项目的推行将为公民环保意识的提升、推进中国垃圾分类、垃圾减量实践,以及循环经济典型案例的树立起到至关重要的作用。

 

作为长期以来关注环保与公益的企业,业之峰不仅在业内率先倡导“绿色装修”的环保理念,而且一直热心公益事业,致力于成为受人尊重的企业。

 

早在2005年,公司就出资10万元在成都青白江区龙王村修建了“业之峰小学”;2008年汶川大地震、2010年青海玉树地震和2013年四川雅安地震期间,业之峰都号召集团开展捐款献爱心活动;20148-9月,业之峰还特别发起“你的努力成就他们的希望”主题爱心活动,通过资助贵州、山西地区的300名贫困学龄儿童,帮助他们顺利完成学业。

 

此外,业之峰还积极创新,通过微电影等形式宣传公益理念。2013年,业之峰出品微电影《妈妈的一封信》,通过发生在身边的故事,展现“关爱父母”的话题,获得了首届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”。同年,业之峰又推出另一部公益微电影《地球来信了》,号召公众爱护我们生存的唯一环境,留住蓝色地球。

 

未来,在公益和环保的路上,业之峰人永远锲而不舍、砥砺前行,努力成为受人尊重的企业。

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]